Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 20:36   #1
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Помощь Японии

mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2011, 22:18   #2
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Японии помогать? А кто нам поможет? Живем незнамо где и как. И всем на нас плевать. А как где случись что, "а давайте срочно им поможем", а они потом на нас плюют и еще острова требуют. Нет уж. Самим жрать нечего.
Elentirmo вне форума  
Старый 15.03.2011, 22:27   #3
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Elentirmo Посмотреть сообщение
Японии помогать? А кто нам поможет? Живем незнамо где и как. И всем на нас плевать. А как где случись что, "а давайте срочно им поможем", а они потом на нас плюют и еще острова требуют. Нет уж. Самим жрать нечего.
Элентирмо,чего нам не хватает,что у нас нет. Мы что калеки,убогие???
Старый 15.03.2011, 22:35   #4
Elentirmo
Banned

Мне лично много чего не хватает. Моему городу ОЧЕНЬ много чего не хватает. Зарплата у нас например средняя (настоящая, а не пропагандируемая по ТВ) 5800 рублей. Моей области ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много чего не хватает. Когда села и города вымирают, потому что москвичи приехали, скупили местную фабрику или завод, кормивший город, и разорили, обанкротили, а оборудование продали. Много мне и всем не хватает. А мы еще Японии, третьей по мощности экономике мира, помогать собираемся. Нет уж. С нищего не просят подать олигарху, потому лишь, что у того сдохла его любимая лошадка.
Elentirmo вне форума  
Старый 15.03.2011, 22:36   #5
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

gog, а Вы =мысле продукты, мысле одежду= посылайте нуждающимся, болезный Вы наш. Это видимо у Вас Всё прекрасно, что удивляетесь тому как у нас чего то не хватает. Пусть у Вас так же будет в отношениях в семье и с близкими, а Вы будете горевать по поводу соседей. Ах! Как это возвышенно!

Последний раз редактировалось kanvrn, 15.03.2011 в 22:37.
kanvrn вне форума  
Старый 15.03.2011, 22:45   #6
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Ннда уж. Нет слов
Старый 15.03.2011, 22:53   #7
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

gog,тем лучше, что нет слов. А Вы видимо думали, что всё есть тактические игры на компьютерах. Война идёт давным давно, а на войне отбирать паёк у своих, когда и так его многим не достаёт, и =разбиваться в лепёшку=, чтобы накормить противника, это откровенное предательство своих. Не надоело рисоваться в виртуальном =человеколюбии=?
kanvrn вне форума  
Старый 15.03.2011, 23:08   #8
Elentirmo
Banned

Обычно в таком случае, когда на меня наезжают, что дескать я не помогаю бедным, несчастным, обездоленым, не подаю милостыню попрошайкам, не перечисляю взносы в благотворительные фонды на помощь голодающим даунам, я отвечаю - а наезжают обычно на меня такие все правильные дяди и тети, идейные, пусть и не очень богатые - так вот, отвечаю им: "Простите, а вы? А вы вносите взносы? Даете милостыню? Иногда? А вы продали квартиру и на вырученные деньги накормили бедных даунят и голодающих жителей Уганды? Нет? Ну так идите и продайте все и накормите. А я уж как-нибудь после вас. Мне еще самому жить надо, семью кормить, жену и дочку. За квартиру платить, кушать в меру возможностей и одеваться, а также хотя бы минимум по развлечениям и образованию надо себя обеспечить. Так что извините, обращайтесь к товарищам, которым деньги девать некуда. Мы не из таких".
Так вот Россия не та страна, которой деньги девать некуда. Снимая последние штаны ради красивой мины и имиджа такой доброй и благотворительной, мы рискуем потерясь последнее что у нас есть. А мне лично этого бы не хотелось.
Elentirmo вне форума  
Старый 15.03.2011, 23:25   #9
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Обычно в таком случае, когда на меня наезжают, что дескать я не помогаю бедным, несчастным, обездоленым, не подаю милостыню попрошайкам, не перечисляю взносы в благотворительные фонды на помощь голодающим даунам...
Наблюдаю за детьми. Даже ребенок может отдать вкусную и любимую конфету другому ребенку - просто из детского сострадания к другому...
Мне кажется, что страшен мир, в котором каждый думает только о себе и не протягивает руку помощи другому.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 18.03.2011, 22:26   #10
Laima

Рег-ция: 12.07.2010
Благодарности: 109
Поблагодарили 31 раз(а) в 26 сообщениях

Удивительно!Только два человека в теме посочувствовали Японскому народу.-Юрий Ганков и Альдебаран.
Людям плохо,такой трагедии не было более 100 лет,а вы еще их осуждаете.
Вы бы подумали.что японцы-такие же люди,как и мы..Не можете помочь-так хоть не осуждайте!
И вообще в Японии распространен буддизм и возможно они тоже поклоняются Будде будущего-Майтрейе,как и мы.

Позор йогам,у которых нет любви!

Христос заповедал выполнение 2х главных заповедей
1 Возлюби Бога и
2 Возлюби ближнего своего.

Нелюбящий ближнего своего не любит Бога.
Вы не японцев не любите,а не любите Бога во всей полноте.
Старый 16.03.2011, 00:01   #11
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Японии помогать? А кто нам поможет? Живем незнамо где и как. И всем на нас плевать. А как где случись что, "а давайте срочно им поможем", а они потом на нас плюют и еще острова требуют.
Ваше мнение нужно делить на две части:
1) В России народу действительно очень тяжело.
2) Вопросы помощи тем, кто был финансово богаче, но попал в беду.
По первому обсуждать бессмысленно - это зависит от тех кто рулит законопроектами
а по второму скажу так: когда более богатому, попавшему в беду помогает более бедный финансово, то первый может измениться и сильно и серьезно. Поэтому люди, которые посчитали нужным помочь сделали так, как посчитали возможным для них.
Когда Вам навязывают помогать другим, Ваш ответ правильный с моей точки зрения.
Если я пыталась помогать , как умела, и увидела почему эти люди нищие и больные и злые и переполненные ненавистью. В этом году я отказалась помогать, мотивируя тем, что помогать тем, кто ворует и колдует нецелесообразно . Реально - началось вымогательство.
Но одно дело помочь, когда людям трудно, другое, когда тебя насильно для тебя в благодетели запишут и требуют :"Деньги, деньги давай, семена купи, раздари"
Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
Война идёт давным давно, а на войне отбирать паёк у своих, когда и так его многим не достаёт, и =разбиваться в лепёшку=, чтобы накормить противника, это откровенное предательство своих. Не надоело рисоваться в виртуальном =человеколюбии=?
Будьте добры, разложите по полочкам - кто свои, а кто чужие?
насчет виртуального человеколюбия - может быть люди не рисуются, а много своей энергии дарят в помощь пострадавшим.
Хотя такие как Вы всегда высмеивают ментальный план работы. Лопату в руки - это Вы понимаете, а когда люди общаются - Вас это злит.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
У кого есть деньги, пусть жернтвуют, это их дело. У меня лишних денег на богатую Японию нет. Я ни копейки не дам. Это мое личное мнение и личное дело.
Так никто же не заставляет. Но послать людям мысль поддержки, мысль утешения людям, потерявшим близких , наверное не трудно.

Последний раз редактировалось Пандора, 16.03.2011 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: