странно.у Итигилова нашли в теле много брома(поитайте в интернее.врядли ему это помешало
Бром- гаситель огней. Ваша информация ещё раз подтверждает, бром - "мёртвая вода" убивающая прану, возможно в таком варианте он и нужен - для физического тела в котором практически отсутствует эфирное тело Что значит:"врядли ему это помешало"? Кому ему? Ему живому во время жизни или ему мумифицированному? Уверен, при жизни у него брома не было, а для консервации подогнал дозу в самый раз. К сожалению пока не проводятся исследования у живых старцев, на предмет наличия в организме серебра, фосфора, голубой крови.
В процессе промышленного получения брома для его выделения из соляных растворов используют соду, т.к. именно сода лучше всех веществ связывает бром. Нечто подобное могло произойти и в саркофаге Итигэлова заполненном каменной солью, что и подтверждают анализы его кожи.
В начале 20 века открылась новая область применения брома. С распространением автомобилей появилась нужда в больших количествах дешевого бензина, вместе с тем существующая в то время нефтяная промышленность не могла производить требуемые объемы высокооктанового горючего. Для улучшения качества топлива – уменьшения его способности к детонации в двигателе – в 1921 американский инженер Томас Мидгли предложил вводить в бензин дополнительный компонент – тетраэтилсвинец (Pb(C2H5)4, ТЭС). Эта добавка оказалась очень эффективной, но при ее использовании возникла новая проблема – отложения свинца в двигателях. Чтобы избежать их образования, ТЭС растворяют в бромуглеводородах – 1,2 -дибромэтане (BrCH2CH2Br) и этилбромиде (C2H5Br), полученная смесь получила название «этиловая жидкость». Механизм ее действия заключается в том, что при совместном сгорании бромуглеводородов и ТЭС образуются летучие бромиды свинца, которые выносятся из двигателя вместе с выхлопными газами. В середине прошлого века на производство этиловой жидкости расходовалась большая часть производимого брома – 75% в 1963. Сейчас использование этиловой жидкости не соответствует современным требованиям экологической безопасности и ее мировое производство сокращается: в Российской Федерации, например, доля этилированного (содержащего этиловую жидкость) бензина в общем объеме автомобильного топлива составляла в 1995 более 50%, а в 2002 – 0,4%. В Российской Федерации использование ТЭС запрещено с 2003, а в некоторых регионах– еще раньше (в Москве – с 1993).
Теперь основной областью использования брома является производство антипиренов (от 40% мирового потребления брома). Антипирены – вещества, защищающие материалы органического происхождения от воспламенения(). Их используют для пропитки тканей, предметов торговли из древесины и пластмасс, производства негорючих красок. В качестве антипиренов применяются, в основном, ароматические бромпроизводные: дибромстирол, тетрабромфталевый ангидрид, декабромдифенилоксид, 2,4,6-трибромфенол и другие. Бромхлорметан используется в качестве наполнителя огнетушителей, предназначенных для тушения электропроводки.
Значительная часть брома (в США – 24%) в форме бромидов кальция, натрия и цинка расходуется для изготовления буровых растворов, которые закачивают в скважины для увеличения объема добытой черного золота.
Элементный бром и его соединения применяются в процессах водоочистки и водоподготовки. Бром иногда используют для мягкой дезинфекции воды в бассейнах при повышенной чувствительности к хлору. На эти цели расходуется 7% производимого брома.
Бактерицидные свойства бромистого калия помогают дольше сохранять овощи и фрукты. Много «профессий» у бромистого лития. Он предотвращает коррозию в холодильных установках, обезвоживает минеральные масла, помогает кондиционировать воздух. Текстильщики широко применяют органический краситель броминдиго, с помощью которого получают целую гамму ярких и чистых тонов – от синего до красного.
Бромид лития применяют при лечении психических заболеваний и хронического алкоголизма. Из-за высокой гигроскопичности LiBr используется как осушающее вещество в системах кондиционирования воздуха и для обезвоживания минеральных масел.
Цитата:
В медицине используют бромиды натрия, калия, аммония, а также органические соединения брома, которые применяют при неврозах, истерии, повышенной раздражительности, бессоннице, гипертонической болезни, эпилепсии и хорее. Применять их – как средство от бессонницы, неврастении, переутомления – начали уже лет через десять после открытия элемента №35. Особенно полезными, по мнению врачей, бромистые препараты оказывались при нарушении нормального соотношения между процессами возбуждения и торможения в коре головного мозга. Вот почему мозг концентрирует, накапливает бром: это, если можно так выразиться, его самозащита, способ «авторегулирования» взаимосвязанных процессов. Знаменитый русский физиолог И.П.Павлов сказал: «Человечество должно быть счастливо тем, что располагает таким драгоценным для нервной системы препаратом, как бром».
Последний раз редактировалось Vitaly, 15.03.2011 в 11:28.
В животном и человеческом организмах бром находили много раз, но до сих пор еще не решено, случайно ли это присутствие или же Б. является постоянной составной частью животных организмов.
при больших дозах Б. появляются боли в лобных пазухах; рефлекторная возбудимость корня языка, нёба, зева и задней стенки глотки от Б. понижается или даже исчезает. Память и ясность мышления I падают, речь замедляется; легко появляется чувство усталости; наступает состояние покоя, располагающего ко сну; зрение несколько ослабевает, двоится и затуманивается; слух притупляется, появляется атаксия; сокращения сердца замедляются; t° тела падает. Представленный симптомоком-плекс характерен для острого отравления Б. Местом угнетающего воздействия Б. является прежде всего сфера большого мозга, центральные аппараты воли, сознания, равновесия и мускульных движений, а позже действие Б. распространяется и на спинной и продолговатый мозг; периферические же чувствительные и двигательные нервные приборы остаются незатронутыми. Обмен веществ при употреблении бромистых препаратов до сих пор недостаточно выяснен
количество отлагающегося в организме Б. находится в значительной зависимости от наличия в организме Сl: чем беднее организм хлором, тем больше Б. в нем задерживается, при чем Б. становится на место хлора, замещая его, между прочим, в содержимом желудочного сока, где поэтому находят в таких случаях, вместо соляной к-ты, бромистоводородную. В терап. отношении факт этот используется таким образом, что для большей эффективности Б. б-ному при лечении прописывают одновременно с Б. диэту с уменьшенным содержанием поваренной соли (Januschke), а так как Сl, в свою очередь, способствует выделению Б., то от врача требуется уменье регулировать количество Сl, даваемого с пищей. При острых и хрон. отравлениях бромом б-ному дают большие количества Сl (поваренной соли); однако, введением хлоридов нельзя устранить наркоза, наступившего у отравившегося Б.
Хронический бромизм выражается общим исхуданием, малокровием, часто кахектиче-ским состоянием, потерей аппетита, катар-ральным состоянием слизистых оболочек век, носа, глотки, бронхов и жел.-киш. канала, сильной жаждой, поносом, похолоданием конечностей, кожными сыпями, слабостью пульса, затруднением речи, ослаблением умственной деятельности, отупением, ослаблением памяти, понижением болевой чувствительности, общим упадком сил. Явления бромизма объясняются присутствием больших количеств Б., активно действующего как по месту своего нахождения в организме, так и на путях выделения. При бромизме облегчение приносит полное прекращение употребления препаратов Б., питье раствора NaCl или минеральной воды, содержащей NaCl; употребление больших количеств молока, полосканье рта и глотки вяжущими растворами, поддержание кожи в наивозможно большей чистоте. При остром отравлении парами Б. б-ному обеспечивают дыхание чистым воздухом и дают вдыхать пары воды с примесью небольшого количества нашатырного спирта. При остром отравлении Б. или его препаратами, принятыми внутрь, б-ному промывают желудок 0,5% раствором серноватистонатриевой соли; внутрь дают крахмальный клейстер, белковую воду, щелочное питье, магнезиальное молоко, лед кусочками; обожженные места смазывают ланолином; последующее лечение—как при хронич. бромизме.
Йодобромная вода пригодна для ванн при содержании в ней не менее 10 мг/л йода и 25 мг/л брома с общей минерализацией от 15 до 35 мг/л. Рассолы (от 35 до 150 г/л) и крепкие рассолы (свыше 150 г/л) разрешены к применению в лечебных целях только после соответствующего разведения пресной водой. Такие рассолы имеются на курорте Усть-Качка. Высокоминерализированная вода Горячего Ключа (51,5 г/л) содержит 143 мг/л брома, а краснодарская вода при общей минерализации 48 г/л – 115 мг/л брома. Концентрация йода в минеральных водах Горячего Ключа, Краснодара, Майкопа соответствует 31,43 и 23 мг/л. В кудепстинской (Сочи) йодобромной воде брома 64 мг/л, йода 31 мг/л при общей минерализации 24,5 г/л.
Йодобромную воду можно сравнить с морской: минерализация воды Черного моря у берегов Сочи 18,6 г/л В океанской воде 65 мг/л брома, а в Черном море по данным различным авторов, 30-35 мг/л. По концентрации брома океанская вода приравнивается к йодобромной воде сочинской Кудепсты Особенно распространены йодобромные воды в Краснодарском крае (Сочи – Кудепста, Краснодар, Майкоп, Хадыженск, Нефтегорск, Горячий ключ и др.).
До настоящего времени нет единой точки зрения на механизм действия хлоридных натриевых вод, содержащих йод и бром.
В медицине используют бромиды натрия, калия, аммония, а также органические соединения брома, которые применяют при неврозах, истерии, повышенной раздражительности, бессоннице, гипертонической болезни, эпилепсии и хорее. Применять их – как средство от бессонницы, неврастении, переутомления – начали уже лет через десять после открытия элемента №35. Особенно полезными, по мнению врачей, бромистые препараты оказывались при нарушении нормального соотношения между процессами возбуждения и торможения в коре головного мозга. Вот почему мозг концентрирует, накапливает бром: это, если можно так выразиться, его самозащита, способ «авторегулирования» взаимосвязанных процессов. Знаменитый русский физиолог И.П.Павлов сказал: «Человечество должно быть счастливо тем, что располагает таким драгоценным для нервной системы препаратом, как бром».
Совершенно верно. Бром тушит разбушевавшиеся и вышедшие из под контроля воли огни. Бессонница - перенапряжение нервных центров мозга (об этом есть в Учении) Неврастения, эпилепсия, раздражительность - тоже проблемные болезни неконтролируемого огня. Так что все правильно и совпадает с инфой из Учения о том, что бром тушит огни. Можно стрелять бромом по темным. Ну, как оружием. Шутка.
Цитата:
В медицине бромид натрия и бромид калия применяют как успокаивающие средства.
Именно, и в Учении об этом есть фраза - залить бромом.
Цитата:
10.225. Напрасно думают, что раздражение носа, гортани и легких происходит лишь от простуды. Такие напряжения также исходят от Пространственных Огней. Недаром раздражение гортани и носа может быть излечено внушением. Такая же причина лежит при многих случаях так называемой сенной лихорадки, которая нередко может излечиться внушением. Также многие виды накожных заболеваний лечатся тем же приемом. Част именно кожные раздражения не происходят от внутренних причин, но от неуравновешенности огненных токов. Жаль, что врачи не наблюдают эту сторону заболеваний. Они лишь иногда признают нервные причины, но пробуют залить их бромом, между тем, внушение могло бы дать лучшее следствие. Не забудем, что иногда для скорейшего закрытия ран тоже применяли внушение, чтобы возбудить сотрудничество всего организма. Так при беседе об Огненном Мире нужно иногда не забывать причину раздражения носа и гортани. Просить нужно врачей изучать все приемы внушения.
Последний раз редактировалось Альдебаран, 18.03.2011 в 23:26.
В медицине используют бромиды натрия, калия, аммония, а также органические соединения брома, которые применяют при неврозах, истерии, повышенной раздражительности, бессоннице, гипертонической болезни, эпилепсии и хорее.
Совершенно верно. Бром тушит разбушевавшиеся и вышедшие из под контроля воли огни. Бессонница - перенапряжение нервных центров мозга (об этом есть в Учении) Неврастения, эпилепсия, раздражительность - тоже проблемные болезни неконтролируемого огня. Так что все правильно и совпадает с инфой из Учения о том, что бром тушит огни. Можно стрелять бромом по темным. Ну, как оружием. Шутка.
А почему про Литий забыли?
Цитата:
Сообщение от Vitaly
Бромид лития применяют при лечении психических заболеваний и хронического алкоголизма.