| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 27.02.2011, 11:21 | #1 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: О хороших книгах Это о Караваеве я писала давненько, еще до похорон моей мамы. Пришло время сказать, что я там для себя взяла из методик Караваева, и что про это думаю. Мне понравилось, как он советует определять закисление крови.Это можно сделать самому и простым методом проверяя ее по коньюктиве глаза: Перед зеркалом оттянуть вниз нижнее веко, акуратно положив на него подушечку пальца. Откроется внутренняя сторона века- коньюктива. Алая коньюктива- норма. Бордовая- реакция крови сдвинута в щелочную сторону. Бледно-розовая если кровь сдвинута в кислую сторону. А вот дальше, я бы не следовала буквально его советам. Вспомним Болотова. Все закислять! Здесь другой перегиб все ощелачивать. Нельзя односторонне относиться к организму. Мы едим одни продукты, в крови избытка кислоты нет, едим другие она нужна. в большом количестве. Нужна реальная среда.Если в организме болезни. рак, то кровь более кислая, тогда да, -надо ощелачивать. Основа в равновесии. Смотрим состояние желудочно-кишечного тракта, почему у тебя кислотность по висперальным, печень, почки, из-за чего это? Так часто бывает, в одном направлении человек гигант, а вправо влево ему взглянуть некогда. | | | 27.02.2011, 23:55 | #2 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: О хороших книгах Книги. Книги. Книги. И вот новая лежит на столе. Е.А Лаппо" Почему мы так мало живем? Почитаем. узнаем!  Вперед! | | | 28.02.2011, 01:29 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О хороших книгах Цитата: Сообщение от Miona Книги. Книги. Книги. И вот новая лежит на столе. Е.А Лаппо" Почему мы так мало живем? Почитаем. узнаем!  Вперед! | Вероятно, одной из причин, почему мы так мало живём, является чтение не тех книг.  | | | 01.03.2011, 13:17 | #4 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: О хороших книгах Цитата: Сообщение от Musiqum Вероятно, одной из причин, почему мы так мало живём, является чтение не тех книг. | У каждого из нас на этот счет будет свое аргументированное мнение. Правда не всем есть что сказать по сути здраво, по этому мы и не пишем книги.  | | | 06.03.2011, 12:28 | #5 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: О хороших книгах Речь в этих о книгах идет о методах формирования событий за счет мысли. Более легкие из них приятные и работающие: " Учебник везения" Гурангова, Долохова " Симерон из первых рук" Бурлан. Есть много книг на эту тему авторы Кехо, Зеланд, Рейки и т. д. | | | 06.03.2011, 12:30 | #6 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: О хороших книгах Вот в книге, что читаю, говорится о низком водородном показателе жидкостей организма- Причине рака. Е. А . Лаппо " Почему мы так мало живем" и вроде бы из трудов древних переведенных из санскрита говорилось" Если люди разберуться с водородным показателем, они будут жить в 5 раз дольше." Вопрос: И кто из врачей или ученых это изучает? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Miona за это сообщение. | | 09.04.2011, 20:38 | #7 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: О хороших книгах Этот листик записей "из моей личной кухни," где я занимаюсь самообразованием попался на глаза. Может это даст кому это нужно подсказки.Потому, как на вопросы любопытствующего праздно, отвечать не хочется. 1.Ознакомилась с идеями Акимова «Сознание и физическая реальность» Вывод необходимо идти от физики, а не от математики в познании мира в понимании этой самой реальности. В чем он не прав, нельзя под формулы подгонять происшедшие опыты. Надо идти от произошедшего опыта. Ведь мысль имеет силу, и написанные формулы какое то время подтверждаються опытом, а потом все возвращается на круги своя. 2 Книга Серова дала понимание о голографичности .Суть голографичности построения Земли. Хорошо подана идея, как вверху так и внизу , построение тела человека идентично строению Вселенной. Вакуума как относительного понятия, это то с чем нет взаимодействия. Параллельных миров как первоосновы. 3 Основные идеи Вернадского Единство физических закономерностей природы и законов психической деятельности человека .Понимание первокирпичиков Вселенной или понимание строения эфира. Понимание цельной картины Мира взятое из восточных источников. Когда еще в1922 г он обратил внимание на кванты.Удивительно! 4 . Чижевский. 5 Пьер Тейяр де Шарден, «Феномен человека» и сожалею, что в наших школах не изучают его с начальных классов. Была бы польза . Мне она дала толчек к пониманию роли человека в системе.. 6 Н. Левашов «Последнее обращение к человечеству…» В ней теория поля. Понятие мерности. А один из законов гласит, на каждый вопрос приходит ответ. Правда, бывает, мы его не умеем принять, но это уже наши проблемы. | | | 05.11.2012, 01:01 | #8 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: О хороших книгах Хочу обратить Ваше внимание на статью " 10 экспериментов, которые коснутся каждого жителя планеты" из журнала " Тайны ХХ века".№41 октябрь 2012г. Итак, кратко: 1. Вживление "умных" микрокапсул в человеческое тело. 2 Машины, впитывающие углекислый газ из атмосферы. 3 Решение проблемы сверхпроводников. 4Создание единой модели всех законов и явлений в физике. 5 Болезнь Альцгеймера на чашках Петри. 6 Поиск внеземных цивилизаций. 7 Разработка новых двигателей для космических аппаратов. 8 Выращивание суперпшеницы. 9 Создание безопасных атомных станций. 10 Машины. которые могут редактировать ДНК. | | | 17.02.2013, 11:23 | #9 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,298 Благодарности: 1,810 Поблагодарили 2,868 раз(а) в 1,743 сообщениях | Ответ: О хороших книгах Купил вчера в магазине при МЦР «Грани Агни Йоги, 1953 г. Часть II». 580р. Фильм "Зов космической эволюции" - авторская работа директора Музея имени Рерихов Людмилы Шапошниковой ( http://forum.roerich.info/showpost.p...09&postcount=2) купить не удалось. Еще не выпущен. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 17.02.2013, 17:52 | #10 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: О хороших книгах в электронном виде есть ли у кого ГРАНИ АГНИ ЙОГИ 1953 год часть 2? | | | 08.04.2014, 08:37 | #11 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: О хороших книгах Цитата: Сообщение от gloria_m Купил вчера в магазине при МЦР «Грани Агни Йоги, 1953 г. Часть II». 580р. Фильм "Зов космической эволюции" - авторская работа директора Музея имени Рерихов Людмилы Шапошниковой ( http://forum.roerich.info/showpost.p...09&postcount=2) купить не удалось. Еще не выпущен. | А когда выпустят? Хотелось бы посмотреть тоже __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:46. |