Сегодня обнаружил данные о том, что сода обладает свойством нейтрализовать бром, который в наибольшем кол-ве содержится в головном мозге, увеличивая торможение его активности.
Кончайте флудить т.к. особо благодарить не за что. Пройтись поиском дело то не хитрое.
Интересно выяснить историю использования соды, а она похоже древнее пирамид Египта. Египтяне добывали соль в долине Вади-Натрун. Название долины связано с наличием в ней 13 небольших богатых содой озёр (натрун по-гречески означает натр). Вади-Натрун имеет длину около 40 км, ширину 3-8 км, высота над уровнем моря составляет − 24 м. Тектоническая трещина, в которой расположена долина, углублена древней речной эрозией и дефляцией. На несколько месяцев в году щелочные озёра пересыхают, и тогда на них возможна добыча карбоната натрия. Первыми использовать озёра долины Натрун для добычи гидрокарбоната натрия начали древние египтяне. Как известно, египтяне при мумификации своих покойников использовали египетский лен, соду, ладан и мирру, кедровое масло, пальмовое вино и природную смолу. Натрий (а точнее, его соединения) использовался с давних времён. Например, сода (натрон), встречающаяся в природе в водах натронных озёр в Египте. Природную соду древние египтяне использовали для бальзамирования, отбеливания холста, при варке пищи, изготовлении красок и глазурей. Плиний Старший пишет, что в дельте Нила соду (в ней была достаточная доля примесей) выделяли из речной воды. Она поступала в продажу в виде крупных кусков, из-за примеси угля окрашенных в серый или даже чёрный цвет. Название «натрий» (natrium) происходит от арабского натрун (др.-греч. νίτρον) и первоначально оно относилось к природной соде. Сам элемент ранее именовался содием (лат. sodium).
Вади-Натрун служила прибежищем египетским христианам ещё с первых столетий нашей эры. В период с IV по VII век пустыня была популярным местом у христианских отшельников, вследствие чего в ней было основано несколько десятков монастырей. Первым из числа отцов-пустынников был Макарий Великий, в честь которого назван один из уцелевших монастырей. В 1847 году в расположенном в пустыне монастыре св. Марии Матери был найден Нитрийский кодекс, содержащий текст Евангелия от Луки. В этой долине подвизался в подвигах Исаия Отшельник Отдельная тема и особый интерес к этой долине связан со Святым семейством, когда по указанию Ангела они спасались в Египте от Ирода.
Можно долго продолжать, и возможно попозже я это сделаю. Пока же практичней разобраться в возможном отличии соды природной и исскуственной, получаемой сегодня. О какой соде говорится в Учении?
Интересно выяснить историю использования соды, а она похоже древнее пирамид Египта.
У меня есть такие интересные сведения из книг К. Устинова.
Цитата:
Присутствие Божеств на земле или место их обитания отмечены содовыми отложениями. И на Белухе, и на Курукшетре существуют подобные места, еще не растворенные водой и не изъеденные льдом. Осадки соды, как и осадки метеорной пыли, въедаясь в коренную породу, оставляют следы своего пребывания. Любое планетное вещество, пребывающее в плотном состоянии, превращается в белый пепел под воздействием огненных вибраций богов и ангелов. Христос и Заратустра, Магомет и Кришна, Будда и множество других Великих Учителей человечества, которые уже нам не знакомы, но которые присутствовали как Водители рода человеческого во все времена, оставляли материальные остатки своего присутствия и общения с божественными существами. Почва в этих местах напоминает запах и вкус соды. Даже камни меняют структуру и узор. Хрусталь может приобрести свойство изумруда, сапфира или алмаза. Все зависит от преобладания определенных энергий во время медитаций. Даже пространство может физически кристаллизоваться, образуя хрустальный купол защиты.
Цитата:
Укажем на еще одно мало известное качество соды. Помимо удерживания баланса энергии в центрах, польза соды состоит в очищении крови и разрушении тромбообразований. Сода разжижает кровь и одновременно усиливает ее свертываемость и заживление ран. Сказано, что сода — одно из широко распространенных и наиболее доступных для человечества лекарств. По причине массового неверия большинство отмахивается от всякого публичного утверждения полезности, каким бы оно ценным ни было. Сода очень хороша и при кожных заболеваниях. Ее нужно использовать вместо мыла в течение нескольких месяцев. При заложенности носа прогревание лобных пазух разогретой содой приносит значительный эффект.
Сегодня обнаружил данные о том, что сода обладает свойством нейтрализовать бром, который в наибольшем кол-ве содержится в головном мозге, увеличивая торможение его активности.
"Во во время голодания тоже было рекомендрвано употребление соды.Здесь есть маленький, но спецефический ньюанс. Когда мы берем соду и максимально долго держим во рту ( под язык), то мы очищаем мозг и выводим из него лишнюю влагу. Наш мозг полон воды. Потому наши реакции и мы плохо соображаем из-за этого водяного панциря. По мере того, как мы выводим воду, реакции наши становятся более адекватными, и человек соображает уже более, как говорится, интенсивно. Сода которую мы сразу проглотили, очищает нижнюю часть тела. Здесь мы можем придти к размышлению, что вся пища, которую мы употребляем, совершенно не питает наш мозг. Именно в этой плоскости лежит пробел между развитием нашего ума и тела............." " Избранные лекции" Ростов на Дону 1993 г.
крайний, в Учении речь идет о природной соде.
Последний раз редактировалось Said, 06.02.2011 в 08:56.
Если буквально, то да, но хотелось бы разобраться детальнее насколько искусственная несоответствует и в чем. Природная тоже бывает различной в том смысле что содержит разные примеси. Предполагаю, что египтяне не заморачивались в получении химически чистого вещества, а использовали то что получали при высыхании озер, вместе с примесями. Возможно, что примеси тоже имеют свое значение. Так, например, лишь 4% природных примесей имеющихся в желтом (неочищенном) сахаре делают его продуктом полезным, в противоположность сахару рафинированному.
Цитата:
Сода была известна человеку примерно за полторы-две тысячи лет до нашей эры, а может быть, и раньше. Ее добывали из содовых озер и извлекали из немногочисленных месторождений в виде минералов. Первые сведения о получении соды путем упаривания воды содовых озер относятся к 64 году нашей эры. Алхимикам всех стран вплоть до 18 века представлялась неким веществом, которое шипело с выделением какого-то газа при действии известных к тому времени кислот - уксусной и серной. Во времена римского врача Диоскорида Педания о составе соды никто не имел понятия.
В 1736 году французский химик, врач и ботаник Анри Луи Дюамель де Монсо впервые смог получить из воды содовых озер очень чистую соду. Ему удалось установить, что сода содержит химический элемент «Натр».
В России еще во времена Петра Первого соду называли «зодой» или «зудой» и вплоть до 1860 года ее ввозили из-за границы. В 1864 году в России появился первый содовый завод по технологии француза Леблана. Именно благодаря появлению своих заводов сода стала более доступной и начала свой победный путь в качестве химического, кулинарного и даже лекарственного средства. Технология Леблана состоит в получении соды сплавлением смеси сульфата натрия, мела (карбоната кальция) и древесного угля. В описании изобретения он указывал: «Над поверхностью плавящейся массы вспыхивает множество огоньков, похожих на огни свечей. Получение соды завершается, когда эти огоньки исчезают».
Искусственно сода была получена лишь в конце XVIII века во Франции химиком Лебланом (1791 год). Секрет получения, как тогда водилось, долго держался в тайне, вследствие чего сода стала впервые активно применяться именно во французской кулинарии, особенно во французском кондитерском производстве, и в первую очередь при изготовлении бисквитов и других французских печений, в то время как кондитерское производство в других странах - например, в Австрии, в России - развивалось в ином направлении, с использованием других, преимущественно дрожжевых тестоподъемных средств. Вот почему во Франции, кроме бисквитов, доминировали сухие и слоеные печенья, а в Германии и Польше, где работали французские учителя-повара, получило развитие песочное содовое тесто, в то время как Вена вплоть до XX века оставалась центром пышных кондитерских изделий и знаменита превосходным дрожжевым «венским тестом» - верхом искусного применения дрожжей в кондитерском деле. Лишь в 1861 году бельгийский химик Э. Сольве разработал современный способ получения соды, на который во второй половине XIX - начале XX века перешли все европейские страны и США. Лишь после Первой мировой войны и революции 1917 г. содовые кондитерские изделия получили развитие в СССР, в 20-30-х годах, в основном через сеть общественного питания, ибо содовое тесто дает возможность достигать стереотипности, стандарта выпечных изделий (одинаковости в их весе, виде, форме). А после Второй мировой войны содовые кондитерские изделия заняли в России основное место в домашнем приготовлении за счет утраты навыков новых поколений к созданию традиционных национальных русских сладостей, а также в связи с редким появлением в продаже дрожжей и разнообразных пряностей, применяемых ранее в русском кондитерском деле (бадьян, калган, корица, имбирь, черный перец, померанцевая цедра).
Именно это и имелось в виду. Что то, что нам предлогают является рафинированным продуктом, искуственного происхождения. У нас возникал вопрос о применении глины внутрь, так вот этот продукт и действует своей допотопностью, она несет изначально правильную вибрацию, исправляя ошибки питания и т.д. Естественно этот продукт присутствует в природной соде, неговоря уже и о космической пыли.
Химический элемент бикарбонат, используемый в производстве пищевой соды и вырабатывающийся в организме, может помочь в обнаружении рака, сообщили ученые.
Бикарбонаты участвуют в регуляции кислотно-щелочного баланса в организме. Но злокачественная ткань превращает это вещество в углекислый газ. Британские ученые провели эксперимент на мышах и выяснили, что магнитно-резонансная томография (МРТ) в состоянии отследить изменения бикарбонатов в тканях. Это позволяет идентифицировать раковые образования даже на очень ранних стадиях, так как почти все раковые опухоли имеют более низкий уровень PH-фактора, чем остальные ткани, сообщили исследователи.
По мнению ученых, МРТ может определять уровень PH-фактора в тканях, и, возможно, это будет использоваться в обнаружении рака. Если клинические испытания на людях окажутся такими же безопасными и эффективными, как на мышах, то мы получим инструмент, с помощью которого сможем обнаруживать рак на ранних стадиях и спасать жизни многих людей, утверждают авторы исследования.
Хочу добавить, что вышеуказанные исследования проходят в Кембридже, под руководством профессора Кевина Бриндла (Cancer Research UK's Cambridge Research Institute at the University of Cambridge). Работая с мышами, исследователи уже увеличили чувствительность МРТ более чем в 20.000 раз.
Раковые клетки имеют более низкий рН, чем окружающие ткани