Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2004, 17:21   #1
Putnik Gor

Рег-ция: 19.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от АлексУ
В Индию ездили тысячи советских людей, и со Святославом Николаевичем встречались и беседовали сотни, если не тысячи. Откуда у Вас такие странные сведения? Или это Вы так, для красного словца? Чтобы принизить выбор Святослава Николаевича?
Сколько из них были в столь близком общении со Ним? Знаете ли Вы сколь трудно найти сотрудника? Даже среди многотысячной массы (!) читающих книги Рерихов – это труднейшая задача. Действенно помочь Общему Благу не хотят, т.к. это требует отказа от личного и напряжения и физических и, главное, духовных сил, чего так многие всеми силами избегают.
Вот собрание документов: .
Кстати, ни для кого не секрет, что были найдены пустые бланки с подписью СН. Пиши, что хочешь. Рассчитано письмо на невежественную толпу читающих, но не понимающих, а также на тех, кто в силу определенных уважительных причин не имел возможности вникнуть глубже в Учение Знаний Жизни.
Если бы Вы понимали Время, в которое мы живем, то знали бы, что сейчас идет Экзамен на Право жить. Всегда Учителя и их Светлые последователи были лакмусовой бумагой на наличие Света. Потому, если бы ШЛВ действительно заслуживала такого доверия – была бы Светлым духом, то никакого письма было бы не нужно. Ради выявления ликов, без которого не возможна окончательная Победа Света. Нам в Учении Сказано, по каким признакам судить о духе. Как писали Учителя и как показала сама жизнь – в Учении нам дано все для жизни: от "а" до "я". Нигде не говориться, что иерарху нужны документальные свидетельствования от Вышестоящих.

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Это не значит, что Людмила Васильевна - "иерарх". Она человек, но человек не случайный и испытанный. Она выполняет определенную задачу, порученную ей Иерархией, через Святослава Николаевича Рериха - это не значит что она Иерарх, Гуру и т.п. для всех почитателей Рерихов. Возможно, кто-то из почитателей Людмилы Васильевны - лично Людмилы Васильевны, а не МЦР - со мной не согласится в этом вопросе. Но это тоже проявление фанатизма, что есть ограниченность.
Некоторые из отлично знают, чем оборачивается неподчинение "мцр" или ШЛВ – это одно и то же. В регионе, где работает такая организация во все инстанции рассылаются ложные (!) обвинительные письма с требованием закрыть эту организацию.
Как пример приведу случай. Во Владивостоке ВРО "Урусвати" в связи с переездом в другой регион организации не прошла перерегистрацию. В связи с этим регистрация была ликвидирована. По прибытию на новое место, они зарегистрировались. Сторонники же "мцр" в своих клеветнических письмах указывали, что якобы организация была закрыта по постановлению суда из-за обвинения в невесть Бог в чем. Но где указания документов, доказывающих это? Нет их. И быть не может, т.к. никакого суда не было и в помине.
Есть еще достаточно подобных доказательств безумия соратников "мцр", где они приводят цитату из "Граней АЙ" о нашем грозном Времени, с подписью Вел. Вл., и указывают при этом, что это слова руководителя ВРО "Урусвати", М.С. Лунева. И что это он подписывается таким Именем.
Кстати, М.С. Лунев еще в начале деятельности несколько раз пытался наладить сотрудничество с ШЛВ. А что она ему ответила? Что бы он возвращался на свою земную работу. Ни один Светлый дух, знающий Учение, такое не скажет. Не говорю уже о "признанном" Учителем руководителе. Сколько бы Света, на взгляд руководителя, у стремящегося ни было. Он не имеет права ему отказать, т.к. это значит отказать в возможности жить. И журнал "Урусвати" вышел, как раз в ответ на выпады "мцр", в защиту организации.

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Вот это полнейший бред! Что бы кто-то требовал "неукоснительного почитания Шапошниковой"? Достойного отношения к человеку, облеченному такой ответственностью, как судьба Рериховского наследия в России - может и требуют, и правы в этом. Но "переводить стрелки" на личность Людмилы Васильевны пытаются как раз противники МЦР. Сторонники МЦР свое отношение к другим людям и организациям определяют по отношению их не лично к Людмиле Васильевне, а к МЦР и хранащемуся в нем наследию Рерихов. Надеюсь, разницу Вы понимаете?
И, тем не менее, это правда.

Что касается Юрия Николаевича. Тема была создана для разъяснения недопустимости кощунства в отношении Высокого Духа. Я чувствую, что в самой книге существует некое искажение, что-то преподнесено не так. Не смотря на то, что авторство одного из самых преданных последователей Рерихов (к тому же в книге есть еще одно искажение, о котором писал). Позиция моя не изменена. Не писал лишь по этой части вопроса лишь по причине, как мне показалось: некоторые участники форума приняли, все же, к сведению, почему недопустимы такие высказывания. Принимают ли мое личное мнение по указанной Вами части вопроса, меня не интересует.
Вопрос о деятельности "мцр" не многолетней давности, а насущный. Мне кажется, что выше достаточно это обосновал.
С Мусульманством знаком самым поверхностным образом. Потому не знаю, какой смысл "Джихад" вкладывают они. Помню еще с академии, что последним пунктом в их Заветах стоит: война за веру с неверными. При чем, если мне не изменяет память, говорилось, что он какой-то необязательный или что-то в этом роде. В любом случае, мне кажется, по личным ощущениям, что он или не правильно понят, или является прямым искажением.
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение