| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.01.2011, 20:42 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от крайний Восток, если говорить о «серпент соларис», то автора темы-трактата следует немедля предать анафеме  | Надо увидеть общий смысл. Мы видим, что Учение драконами называет совершенно разные явления и сущности. Но почему они объединяются именно под этим одним названием? Что их - всех этих драконов объединяет, какое свойство? Почему они драконы? Как я понимаю - (может и узко) - дракон - это то что сохраняя некую суть - постоянно меняет свои формы, очертания... То что не вмещается в однозначное определение... Некая вершина пищевой цепочки в мире тенденций. Автор темы - очень хорошо показал некий момент, когда одна тенденция - например праведная борьба-позиция благородного рыцаря - может перетечь в свою противоположность. В объект своей собственной борьбы. | Если бы слово "дракон" прямо заменили на то что имеется в виду.. Например "Самость", это намного сократило бы разговор.. ну как можно самость приручить? Посадить на поводок? Отрубить ему хвост?.. От него избавляться нужно.. А если дракон повелитель?.. Победил самость и сам стал самостью? "Ветхий аспид".. это самость?.. Если речь о качествах.. не проще ли прямо называть качество, что-бы понятнее было как бороться?.. К чему самих себя таким искусственным образом запутывать? Ради красивой "метафоры"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 28.01.2011, 05:07 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Цитата: Сообщение от Dar Если бы слово "дракон" прямо заменили на то что имеется в виду.. Например "Самость", это намного сократило бы разговор.. ну как можно самость приручить? Посадить на поводок? Отрубить ему хвост?.. От него избавляться нужно.. | В данном случае - как мне думается - речь не идёт прямо о самости. Если б просто самость - то с ней то всё понятно. Иное дело - рассмотреть какие формы, какие тенденции она может использовать для своей реализации. Самый худший вариант - и для себя и для окружающих - это если самость - подчиняет механизм становления дракона. Мои размышления о том что такое дракон - я уже приводил. Например проблема в том, что самость - если смотреть с позиций Высшей реальности - это иллюзия и условность. А вот дракон - это реальное проявление. Либо высокой стратегии, либо самости. Цитата: Иер. 217 Потому когда дух старается создавать иллюзорный мир самости, то, конечно, трудно продвинуться. | Цитата: Сообщение от Dar А если дракон повелитель?.. Победил самость и сам стал самостью? | Тут либо - либо. Либо дракон с червоточиной самости - либо просто - дракон. Ну естественно - это как я понимаю. В этой теме - действительно - множество пониманий   Видимо эта самая многозначность дракона - проявляется. Цитата: Сообщение от Dar "Ветхий аспид".. это самость?.. | Я не думаю, но то что может пробудить и задействовать развитие самости и видимо иных проблем. Цитата: Сообщение от Dar Например "Самость", это намного сократило бы разговор.. ну как можно самость приручить? Посадить на поводок? Отрубить ему хвост?.. От него избавляться нужно.. | Ну, да. Согласен. Но реальность сложна... и простота наших решений должна имхо соответствовать этой сложности. И вот хитрый тебе вопрос - (только чур не заглядывая в матчасть  ) - САМ можешь сказать - МОЖНО ли как-то использовать самость? Именно свою. Ну вот например - даже империл может быть использован во благо... А самость? Вообще никак? - Только избавляемся и всё? Вот самостоятельно - как думаешь? Ответишь, а потом посмотрим в матчасть? | | | 28.01.2011, 06:04 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Цитата: Сообщение от Восток МОЖНО ли как-то использовать самость? Именно свою. | Пока в нем, вряд ли.. Цитата: Сообщение от Восток даже империл может быть использован во благо... | это каким образом? в смысле в процессе "использования на благо" он так и остается империлом? Цитата: Сообщение от Восток Вот самостоятельно - как думаешь? | ты тоже как Слович считаешь что у меня нет своих мыслей и за меня кто-то другой думает?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 28.01.2011 в 06:06. | | | 28.01.2011, 06:25 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Цитата: Цитата: Сообщение от Восток даже империл может быть использован во благо... | это каким образом? в смысле в процессе "использования на благо" он так и остается империлом? | Прирученный волк - нынче сторожевой пёс. Так? Хотя - да, с империлом сложнее - именно как ингридиент. Цитата: Цитата: Сообщение от Восток Вот самостоятельно - как думаешь? | ты тоже как Слович считаешь что у меня нет своих мыслей и за меня кто-то другой думает?.. | Если бы так считал - вообще ни о чём бы не спрашивал  - имел в виду - без опоры на материал. Часто так делаю - решаю проблему, или задачу сам, делаю ключевые выводы и т.д. а потом сравниваю. Это не игра - просто позволяет отслеживать собственные алгоритмы мышления - интересная штука. Если вывод неправильный - начинаешь подетально разбираться. И вот именно относительно твоих слов и хотелось предложить - не спорить, а рассмотреть сам путь выводов. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток МОЖНО ли как-то использовать самость? Именно свою. | Пока в нем, вряд ли.. | И такой человек - с самостью - не может быть Йогом - так?  | | | 28.01.2011, 06:37 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Цитата: Сообщение от Восток рассмотреть сам путь выводов. | То есть проблема многих общений в том, что люди кормят друг друга "птицами". Это нормально, правильно и т.д. Но порой - хотелось бы поработать над совершенствованием "конструкции лука"... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 28.01.2011, 09:38 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток МОЖНО ли как-то использовать самость? Именно свою. | Пока в нем, вряд ли.. | И такой человек - с самостью - не может быть Йогом - так?  | ммм.. сложно сказать однозначно.. Я бы сказал что тем меньше в человеке самости, тем больше в нем "Йога".. процесс плавно переходящий с одного в другое... Самость ведь не убирается одним щелчком... "Щелк" - самость исчезла и появился Йог...  "Все мы немного лошади".. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.01.2011, 15:28 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток МОЖНО ли как-то использовать самость? Именно свою. | Пока в нем, вряд ли.. | И такой человек - с самостью - не может быть Йогом - так?  | ммм.. сложно сказать однозначно.. | Имхо в этом всё и дело. Цитата: Я бы сказал что тем меньше в человеке самости, тем больше в нем "Йога".. процесс плавно переходящий с одного в другое... Самость ведь не убирается одним щелчком... "Щелк" - самость исчезла и появился Йог... "Все мы немного лошади".. | Согласен. Теперь можно рассмотреть: Цитата: АЙ 180 ...Йог может улыбаться речам слабоумия, но разит невежество. «Я грозный поражатель оскорбления Истины. Я беру на себя очищение ветхого мира. Я буду непреклонен перед утеснением ничтожества. Я принимаю на себя дерзость противопоставить мою самость бешенству зла!» Так утверждает йог и в крепости утверждения кует свой меч Истины. Считайте за счастье примкнуть к Йоге! Прошлое дает начинающему йогу свои лучшие плоды, будущее откроет ему простор действий. | | | | 28.01.2011, 10:34 | #8 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Цитата: Сообщение от Восток МОЖНО ли как-то использовать самость? Именно свою. | Самость это что? Эгоизм? Отрицательные проявления индивидуальности? | | | 28.01.2011, 10:43 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Восток МОЖНО ли как-то использовать самость? Именно свою. | Самость это что? Эгоизм? Отрицательные проявления индивидуальности? | "Чувство собственной важности" (КК) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.01.2011, 11:11 | #10 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Восток МОЖНО ли как-то использовать самость? Именно свою. | Самость это что? Эгоизм? Отрицательные проявления индивидуальности? | "Чувство собственной важности" (КК) | Очень хорошее чувство  Ничем не хуже других. Проблемы начинаются лишь при неправильном, бесконтрольном использовании. Так "чувство собственной важности" может стать личной ответственностью, а может и наоборот. Драконоведение можно понимать так же  | | | 28.01.2011, 16:40 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Восток МОЖНО ли как-то использовать самость? Именно свою. | Самость это что? Эгоизм? Отрицательные проявления индивидуальности? | "Чувство собственной важности" (КК) | Очень хорошее чувство  | Вы не путаете с чувством собственного достоинства? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.01.2011, 16:51 | #12 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Восток МОЖНО ли как-то использовать самость? Именно свою. | Самость это что? Эгоизм? Отрицательные проявления индивидуальности? | "Чувство собственной важности" (КК) | Очень хорошее чувство  | Вы не путаете с чувством собственного достоинства? | Именно важности, как отвественного за принятие решений на своем месте, как фокусе пересечения миров, энергий, сил, влияний, и пр. пр. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:57. |