Цитата:
Сообщение от protos Цитата: Сообщение от Алекс Цитата: Сообщение от protos ...... Если мы отказываем кому-либо в помощи – это наша карма. Е............ Пусть каждый сам решит, насколько такое предложение такой способ работы подходит именно ему. | Лишив другого жизненного урока это тоже карма  | Но ведь не сказано, что помогать надо не подумав? Случаев и видов помощи не сосчитать, так что, как будем учиться различать? Теоретически?)). Конечно, помощь должна быть целесообразной и своевременной. Откуда мы знаем, может, помогая, отдаём старый долг? Для меня очень актуальна помощь больным. Долгое время сомневался, насколько им можно помогать, облегчая их страдания? А когда сам болел - понял. Очень важно найти причину страданий, и только тогда решить как и чем помочь. |
"Случаев и видов помощи не сосчитать". Я тоже так думаю. Но дистанция очень большая лежит между видами помощи "пространству" и помощи больным, например.. Первый вид помощи озвученный примерно таким образом в теме:
"всплески напряженности деструктивных огней в областных городах России и помогать Владыкам гармонизировать энергетическую обстановку" - нам практические невозможно осуществить. Почему - поясняла немного раньше в этой теме. Мы сами являемся ходячей проблемой для указанных Владык. Наши несгармонизированные тела и отсутствие всякого равновесия, внутреннего стержня Силы , не позволяют осуществить это на деле.
Помощь больным совсем из другой "оперы". В этой помощи задействована другая сила, хотя и той же самой природы, что и в первом случае.
Мне кажется, не надо "искать причину страданий", если диагноз и так ясен.У этой причины может быть очень длинный "хвост", проследить все извивы которого, мы не в силах. Помогать надо, и нужно, если в этом есть необходимость, и думать здесь особенно не приходится, если можешь помочь.