| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.01.2011, 20:49 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Получается ни Ланселот, ни Дракон не являются Вождями. Первый готов дать свободу, но не свободу "для чего-то", а просто свободу. Второй сохраняет "старое счастье", устоявшийся порядок. Никакой эволюции. Оба не ведут вперёд. А без движения вперёд нет и развития. Ланселот сам не знает куда идти, Дракон тоже. Они как государственная система и интеллигенция из журналистов, писателей, культурных деятелей, прочих, кто в меру сил не даёт структуре стать слишком жёсткой, обращая на это внимание. И всё это без Вождя топчется на месте. Потому что только Вождь способен позвать, повести и открыть людям новые горизонты. Вывести на качественно иной уровень бытия. Так бывает даже среди мальчишек, которые бегают, хулиганят, но порой появляется взрослый, которому удается их заинтересовать - ну, например, спортом, ещё чем, он собирает их энергию и устремляет в продуктивное русло, завоевывает уважение, и параллельно воздействует на сознание, прививая нравственные нормы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 22.01.2011, 23:10 | #2 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Получается ни Ланселот, ни Дракон не являются Вождями. | Скорее они оба являются вождями, только один - это новый вождь, а второй - вождь старый. И каждый вождь когда стареет становится старым. Тогда появляется новый Ланцелот и т.д и т.п. Идея трактата, и терзания Ланцелота, в том что является ли это единственным путем развития? Именно вечная борьба между Драконом и Ланцелотом, имеет ли она смысл? Конфликт в том, что Ланцелот просто расчищает место для нового Дракона, отсюда и малодушие в виде идеи "может оставить все как есть?". Имхо, Ланцелот попал под сомнения потому, что не имеет объяснения для себя своего существования. Нет ответа на вопрос: "зачем я есть?". Но, видя круговорот Драконов, Ланцелот не замечает что люди каждый раз с приходом Ланцелота получают: 1. Шанс на изменение и возможность убить "дракона в себе" под впечатлением примера. 2. Эволюционный толчок для дальнейшей жизни, без Ланцелота дракон бы , конечно, погиб но разложение бы продолжилось потомством дракона. Еще, я считаю, что новый Дракон отличается от старого Дракона потому что старый Дракон - сын прошедшей эпохи. Т.е. абсолютно не учитывается эволюционный закон. ПС: Тема действительно хорошая. | | | 23.01.2011, 00:06 | #3 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Простите коллеги , но большинство из Вас путает Ланцелота с Бургомистром . Видно , что мало кто читал саму пьесу.(За сценарий фильма не говорю - не читал , видел , уже хорошо зная саму пьесу). Немного текста из пьесы . *** Ланцелот. Слушай, кот, ты меня не знаешь. Я человек до того легкий, что меня, как пушинку, носит по всему свету. И я очень легко вмешиваюсь в чужие дела. Я был из-за этого девятнадцать раз ранен легко, пять раз тяжело и три раза смертельно. Но я жив до сих пор, потому что я не только легок, как пушинка, а еще и упрям, как осел. Говори же, кот, что тут случилось. А вдруг я спасу твоих хозяев? Со мною это бывало. Ну? Да ну же! Как тебя зовут? Ланцелот. Так знайте же. В пяти годах ходьбы отсюда, в Черных горах, есть огромная пещера. И в пещере этой лежит книга, исписанная до половины. К ней никто не прикасается, но страница за страницей прибавляются к написанным прежде, прибавляются каждый день. Кто пишет? Мир. Горы, травы, камни, деревья, реки видят, что делают люди. Им известны все преступления преступников, все несчастья страдающих напрасно. От ветки к ветке, от капли к капле, от облака к облаку доходят до пещеры в Черных горах человеческие жалобы, и книга растет. Если бы на свете не было этой книги, то деревья засохли бы от тоски, а вода стала бы горькой. Для кого пишется эта книга? Для меня. Эльза. Для вас? Ланцелот. Для нас. Для меня и немногих других. Мы внимательные, легкие люди. Мы проведали, что есть такая книга, и не поленились добраться до нее. А заглянувший в эту книгу однажды, не успокоится вовеки. Ах, какая это жалобная книга! На эти жалобы нельзя не ответить. И мы отвечаем. Эльза. А как? Ланцелот. Мы вмешиваемся в чужие дела. Мы помогаем тем, кому необходимо помочь. И уничтожаем тех, кого необходимо уничтожить. Помочь вам? Эльза. Как? Шарлемань. Чем вы нам можете помочь? Ланцелот. Три раза я был ранен смертельно, и как раз теми, кого насильно спасал. И все-таки, хоть вы меня и не просите об этом, я вызову на бой дракона! Слышите, Эльза? *** Дракон. Вранье, вранье. Мои люди очень страшные. Таких больше нигде не найдешь. Моя работа. Я их кроил. Ланцелот. И все-таки они люди. Дракон. Это снаружи. Ланцелот. Нет. Дракон. Если бы ты увидел их души — ох, задрожал бы. Ланцелот. Нет. Дракон. Убежал бы даже. Не стал бы умирать из-за калек. Я же их, любезный мой, лично покалечил. Как требуется, так и покалечил. Человеческие души, любезный, очень живучи. Разрубишь тело пополам — человек околеет. А душу разорвешь — станет послушней, и только. Нет, нет, таких душ нигде не подберешь. Только в моем городе. Безрукие души, безногие души, глухонемые души, цепные души, легавые души, окаянные души. Знаешь, почему бургомистр притворяется душевнобольным? Чтобы скрыть, что у него и вовсе нет души. Дырявые души, продажные души, прожженные души, мертвые души. Нет, нет, жалко, что они невидимы. Ланцелот. Это ваше счастье. Дракон. Как так? Ланцелот. Люди испугались бы, увидев своими глазами, во что превратились их души. Они на смерть пошли бы, а не остались покоренным народом. Кто бы тогда кормил вас? Дракон. Черт его знает, может быть, вы и правы. Ну что ж, начнем? Ланцелот. Давайте. Последний раз редактировалось Andualex, 23.01.2011 в 00:11. | | | 23.01.2011, 00:29 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Цитата: Сообщение от alexsid Шанс на изменение и возможность убить "дракона в себе" под впечатлением примера. | Сумрак убивается восходом солнца. Вождь - внешнее солнце, помогающее пробудить человеку собственное солнце. По сути: не убить Дракона, а родить Вождя. Обнаружить в себе Высшее Я. Истинного управителя. | | | 23.01.2011, 00:53 | #5 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Сумрак убивается восходом солнца. Вождь - внешнее солнце, помогающее пробудить человеку собственное солнце. По сути: не убить Дракона, а родить Вождя. Обнаружить в себе Высшее Я. Истинного управителя. | Соглашусь что чтобы человек стал Христом, Христос должен в нем родится и вырасти. Но Ланцелот - это копейщик. Это не Солнце, а Марс (sic!). Архангел Михаил, который воюет с Драконом. Активная, волевая сила. Не пассивная. Ланцелот не предоставляет людям самим действовать, он вмешивается в их жизнь. Последний раз редактировалось alexsid, 23.01.2011 в 00:56. | | | 23.01.2011, 00:38 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Они как государственная система и интеллигенция из журналистов, писателей, культурных деятелей, прочих, кто в меру сил не даёт структуре стать слишком жёсткой, обращая на это внимание. | Мне преподнесли урок фильмом про буддийского монаха. Получилось так, что вдруг я ответила на чей-то безмолвный вопрос - Культура не может защитить саму себя. Поэтому есть разделение на грубую силу и бессильную культуру. И тогда мне показали пару фильмов, где монахи - мальчики восемь-десять лет. И показали как побеждают воины Неба. Я понимаю, что этот урок был после просмотра фильма про фазированные антенные решетки, которые используются в целях разрушения климата. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж По сути: не убить Дракона, а родить Вождя. Обнаружить в себе Высшее Я. Истинного управителя. | Да, наверное так - одеть узду на свои чувства и перестать быть созвучными тем, кто хорошо умеет управлять чужим астралом. Ну и знать что ты делаешь и зачем. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 23.01.2011, 01:53 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Трактат "Убить Дракона". Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Так бывает даже среди мальчишек, которые бегают, хулиганят, но порой появляется взрослый, которому удается их заинтересовать - ну, например, спортом, ещё чем, он собирает их энергию и устремляет в продуктивное русло, завоевывает уважение, и параллельно воздействует на сознание, прививая нравственные нормы. | Именно это... но как в реальности так и в фильме - драконы добираются до детей раньше... Цитата: Сообщение от Andualex Простите коллеги , но большинство из Вас путает Ланцелота с Бургомистром . | Тут скорее попытка описать реальность с помощью примерной модели фильма. Все модели условны. В принципе ради объяснения можно и Красную Шапочку электрошокером вооружить  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:28. |