Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2011, 16:06   #1
Сибирячка

Рег-ция: 06.05.2010
Благодарности: 114
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Феноменальная книга читающих Агни Йогу.

Хотелось бы поделиться своими впечатлением-заметила у себя ,что есть некое состояние между сном и бодрствованием,именно не при засыпании,а при пробуждении,причем резком,ненасильственном,не зависящем от моих физических усилий. Отметила для себя,что в данный момент наблюдаю разные необычные явления.Первое наблюдение было лет пять назад,резко проснувшись,видела в спальне огромную стаю бесшумно парящих чаек,но не белых,а словно тени.Они очень явственно пролетали надо мной из окна в коридор.Отметила про себя,что страха не испытываю,а ...любуюсь явлением Некоторое время,секунд 20 я внимательно изучала эту картину.Оооо,их было чрезвычайно много,этих парящих птиц.Ничего не служило им преградой,они спокойно пролетали сквозь стены.Как только я задумалась-видимо этот момент послужил толчком для исчезновения этого явления.То есть я была в пограничном состоянии,и вот позавчера нечто вновь испытала необъяснимое.Также резко проснулась,и...отметила для себя,что в коридоре светло,мягкий,ниоткуда не берущийся свет.Он исходит от....маленьких существ,парящих и кружащихся в воздухе.Одно из них я очень внимательно рассмотрела.Это была девушка.Она ростом была не более 30 см,очень изящная, темные волосы гладко собраны в хвост,бежевое пышное платье в стиле средневековых костюмов.кружась вокруг себя,в постоянном неспешном кружении,она прижимала к себе...скрипку,вокруг стояла удивительная тишина.Существ было пять.Мне тогда подумалось,что так могли бы выглядеть эльфы,когда их видели люди.И на общем темном фоне коридора они плыли как божественно красивые фонарики.Изменив свою прямую траекторию,это нежное существо,вплыло ко мне в комнату,благодаря чему,я изучала ее глазами,не смея даже шевельнуться,Существо плыло на высоте 180 см,и как только я подумала,что же будет дальше....все постепенно угасло.и коридор вновь почернел Страха не было,было ощущение красоты,очень четкие,объемные формы существ..ощущение,что они живые,просто миниатюрные очень ,умиление...надо же...зачем,и почему,спрашиваю я себя,мне все это показывается.я часто вижу искры днем.Ночью тоже вижу разные тени,очевидно темных сущностей.Но уже почти не пугаюсь.Вообщем,я сильно не заморачиваюсь,т.к последнее такое красивое явление я видела пять лет назад...
Сибирячка вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2011, 07:06   #2
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Сейчас тонкий мир всё более зримо проявляется на земном плане. В особом состоянии сознания его проявления заметить нетрудно. А по тем образам, что Вы увидели, можно предположить, что Вы, Сибирячка, девушка очень романтичная, мечтательная, и даже где-то немножко по-доброму наивная.
Musiqum вне форума  
Старый 28.01.2011, 05:40   #3
Сибирячка

Рег-ция: 06.05.2010
Благодарности: 114
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Сейчас тонкий мир всё более зримо проявляется на земном плане. В особом состоянии сознания его проявления заметить нетрудно. А по тем образам, что Вы увидели, можно предположить, что Вы, Сибирячка, девушка очень романтичная, мечтательная, и даже где-то немножко по-доброму наивная.
В том-то и дело,я уже не девушка,у меня двое детей А про наивность-это вы зря,ведь повторюсь,нечто подобное я наблюдала пять(!) лет назад.Такие явления, в моем понимании,редкость И с мечтательностью никак не связаны,увы. Эх,и не зависит эта красота от моего желания видеть ее. Отметила еще,что в тот момент чувствовала себя особенно хорошо,никаких аритмий не было.

Последний раз редактировалось Сибирячка, 28.01.2011 в 05:46.
Сибирячка вне форума  
Старый 28.01.2011, 06:21   #4
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сибирячка Посмотреть сообщение
А про наивность-это вы зря.
По-видимому, Вы не совсем верно меня поняли. Выражение "по-доброму наивная" прежде всего подразумевает чистоту.
Разве может быть в таком выражении что-либо обидное?!

Цитата:
Такие явления, в моем понимании,редкость.
Ну, в Вашем понимании может быть и редкость... Но на самом деле слияние миров процесс неизбежный, законный и эволюционный. И этот процесс сейчас происходит всё с возрастающей интенсивностью. Проявления ТМ становятся уже обычным делом. Другое дело, что все эти проявления разнообразны и могут быть непохожими друг на друга.

Последний раз редактировалось Musiqum, 28.01.2011 в 06:22.
Musiqum вне форума  
Старый 01.02.2011, 11:14   #5
Элайя

Рег-ция: 24.07.2007
Записей в дневнике: 10
Благодарности: 739
Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях

Собираю рассказы необычных историй.

"Моему дяде этой весной исполнилось 88 лет. Иногда он рассказывает мне о странных случаях, происходивших с ним. Вот один из них:
В 1993 году ему сделали операцию аденомы. Однажды вечером, когда он лежал в реанимации и смотрел на выступающую потолочную балку, вдруг увидел под ней быстро двигающиеся облака, а под ними - волнующийся океан. Прямо на него плыл белый полярный медведь! Закрыл глаза, открыл снова - картина не исчезала. В проёме дверей показались образы древних старцев, в другом проёме виднелись деревья без листьев, а между ними какие-то женщины. Снова взглянул вверх и увидел там кошачьи головы разной окраски и величины. Всё это было очень странно, тем более что видения повторились и на следующий день. После этого дядя, который всегда был атеистом, в первый раз открыл Библию. Один человек мне сказал, что это галлюцинации после наркоза, а женщина, которой я верю больше, - что это видение другого мира."
Элайя вне форума  
Старый 01.02.2011, 11:22   #6
Элайя

Ещё:

"Просматривая в нашем монастыре сокровищницу древних рукописей, я в куче пыльного пергамента обнаружил несколько листочков, исписанных рукою Донато д'Аансельмо Браманте, одного из строителей храма Св.Петра в Риме, который был дружен с Рафаэлем. На одном из них я прочёл следующее:

"Для памяти и для собственного удовольствия я хочу сохранить чудо, которое доверил дорогой друг мой Рафаэль и приказал таить под печатью молчания. Однажды, когда я открыто и чистосердечно выражал ему удивление прелестным образом Мадонны и Святого семейства и убедительно просил доверить мне, где, в каком мире он видел эту несравненную красоту, трогательный взгляд, неподражаемое выражение образа Пресвятой Девы, с юношеской стыдливостью, со скромностью, ему свойственной, Рафаэль после долгого молчания рассказал мне эту историю. С самой нежной юности душа его всегда была полна особенным, святым чувством к Матери Божией. Его грела мечта - когда-нибудь живописать Деву Марию в её небесном совершенстве Днём и ночью дух его трудился воссоздать в мыслях этот образ, но никогда ему то не удавалось: не успев родиться в фантазии художника, он тут же отступал во мрак. Как-то, измучившись в сомнениях, Рафаэль всё-таки принялся набрасывать светлый облик Мадонны, но набросок этот не удовлетворил его. Изображение получилось не истинным.

И вот, наконец, однажды ночью, когда он во сне молился Пресвятой Деве, что часто бывало с ним, он вдруг проснулся в небывалом волнении. Во мраке ночи взор Рафаэля упал на стену напротив самого его ложа. Он пригляделся: висевший на стене неоконченный образ Мадонны блистал кротким сиянием и казался живым. Это было само совершенство. Слёзы сами покатились из глаз потрясённого художника. Он увидел то, что искал долгие годы и о чём имел лишь смутное представление. Встав утром, он почувствовал себя заново рождённым и сумел изобразить образ, привидевшийся ему. Отныне он всегда с благоговейным трепетом смотрел на своё изображение Мадонны, образ которой носил тайну..."

Теперь мне стало ясно, что имел в виду божественный Рафаэль под словами: "Я прилепился к одному тайному образу, который иногда навещает мою душу".

Умер великий Рафаэль в 37 лет. Гроб поставили в мастерской, а у стены стояла ещё не снятая со станка картина "Преображение Господне", где с чувством восхищения и поклонения были запечатлены страдания земные и благодать Царства Небесного."
Элайя вне форума  
Старый 01.02.2011, 11:28   #7
Элайя

Из письма графа А.К.Толстого, "Вестник Европы", 1897г:

"2 часа ночи. Я только что вернулся от Юма... Сеанс поразительный. В.П.Боткин уверовал; хочет завтра запереться и не выходить целый день, чтобы обдумать всё, что он видел... Нас было шестеро: я, Боткин, жена Юма, госпожа Миллер-Гибсон (жена кабинет-министра), одна дама-компаньонка и потом Штейнбок. Прежде всего, были явления, которые тебе известны; после этого продолжали в полутемноте; вся мебель задвигалась, передвинулась, один стол стал на другой, диван стал посреди комнаты, колокольчик гулял по всей комнате и звонил в воздухе и т.д. Потом произвели полную темноту. Фортепиано заиграло само собой, браслет был снят с руки госпожи Гибсон и упал на стол, испуская лучи света. Юм был поднят на воздух, я щупал его ноги, пока он летал над нашими головами. Руки обняли мои колени и брали мои руки, и, когда я хотел задержать одну руку, она расстаяла. На столе лежали карандаши и бумага; один лист бумаги сам сунулся мне в руку, и азбука сказала, что я должен его передать Юму; на нём было написано: "любите её всегда..." Почерк был совершенно схож с почерком матери Юм, - мы сравнивали с её письмами. Очень слабый голос послышался во время игры на фортепиано. Стук сильный, точно удары молота, послышался в столе под руками Боткина. Подушка упала мне на голову... Холодный ветер дул очень чувствительно вокруг нас; мы почувствовали ароматы, а у Юма после сеанса руки горели и слёзы лились из глаз... М-ме Гибсон пригласила меня завтра вечером к себе к новому сеансу, но, к несчастью, на этот раз Боткин не приглашён из-за многочисленных гостей..."
Элайя вне форума  
Старый 01.02.2011, 12:17   #8
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lada7772 Посмотреть сообщение
Здесь большая коллекция феноменальных историй - "Неведомое" -
Фламмарион Камиль.
Amarilis вне форума  
Старый 01.02.2011, 13:01   #9
Элайя

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Lada7772 Посмотреть сообщение
Здесь большая коллекция феноменальных историй - "Неведомое" -
Фламмарион Камиль.
Спасибо!
Элайя вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: