17.01.2011, 18:03 | #11 |
Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Роль денег Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Андрей С. А хватит ли всем по потребности? Ведь потребности у всех разные. И как правило, чем меньше способностей, тем больше потребностей. Опять не справедливо... | Мне это все видится так: во первых должно быть изменено сознание. Все вокруг братья и сестры, "хапать" для себя вообще "не айс" ибо сразу идешь как эволюционный мусор. Эгоизма в природе нет. | Отлично! Я полностью согласен. И это именно то, о чем я говорил с самого начала. Что причина лежит в сознании человека, в его привязанности к собственности. Деньги, как механизм обмена товарами здесь может быть полезен и удобен, если цель обмена не эгоистична. | О каком удобстве вы говорите? | Об удобстве при обмене товарами. И не я говорю, а Учение: Цитата: Денежные знаки остаются двух видов. Одни для обращения иноземного и другие для внутреннего. Такие внутренние знаки или свидетельства кооперативов очень способствуют развитию внутренней промышленности. Они же помогают при обмене товаров и кустарных изделий. Количество таких знаков не ограничено и обусловлено производством страны.(Напутствие Вождю, 22) | |
| |