Цитата:
Сообщение от крайний Да тигр тут совсем не при чем. Речь исключительно о происходящем в йогине. Если начать взвешивать достоинства тигра относительно нашей важности... |
Ну, это понятно....Просто дело в том, что мы никак не можем рассматривать йогина как нечто отделённое от того что его окружает. Даже если это и "насквозь порочный" тигр. Либо это не йогин.
Цитата:
Сообщение от крайний В том то и дело, что вопреки явным полосатого несовершенствам. |
...и отсюда так же - рассмотрение в свете только совершенств или не совершенств - довольно отвлечённое и частное... даже скажем - фрагментарное рассмотрение.
Имхо взаимодействие йогина и реальности - вот что можно рассматривать в целом для того чтобы что-то уже выводить. Нет?
Цитата:
Сообщение от крайний Это из серии "за двумя зайцами погонишься.." Хочется "и туда и сюда", а выходит "ни то ни се" Очень может быть, но может и иначе, если посмотреть на происходящее под другим углом, коих может быть превеликое множество. |
Согласен. Вариантов может быть очень много. Но порой верное направлене - одно. Это примерно как беременность и миллион видов её симуляции. В целом - мне кажется в самой реальности - совершенно не трудно проявить и милосердие и приципиальность в одном флаконе - но ведь это НАПРЯЧЬСЯ нужно... .
Цитата:
Сообщение от крайний Как оно было на самом деле, пусть вместо нас покажет время |
Ну, как сделаем - так и покажет...


Цитата:
Сообщение от крайний Можно обсуждать и "строить модели" если в основе нет "доброхотного" желания указать на недостатки собеседника, что посложнее чем выставить эту "морду" за дверь чьей-то спальни. |
Ну а чем - "скормление" себя тигру - хуже желания указать собеседнику? Порой по ощущениям и последствиям - тоже самое...

Особенно если это тебе указывают



А в целом мне кажется что всё это не проблема - моделировать, указывать и выставлять - было бы правильное побуждение. Проблема в частом его отсутствии.
Цитата:
Сообщение от крайний Цели возможно увидеть уже, почему и напоминают о внимательности. Именно таким высшим отблеском и может быть отношение к животным. Не вообще, не отвлеченно, а в рамках конкретной ситуации. Один может относительно спокойно пройти мимо голодной животины на улице, понимая все многочисленные правильные доводы "против", тогда как другие не в силах переступить через реально переживаемое ими чувство, даже вопреки доводам рассудка. И не нам их судить. В конце концов, достаточно не пускать в постель, и "кандидатский минимум" будет засчитан |
Ну, насколько я наблюдаю - люди часто пройти не могут мимо и именно в силу сентиментальности а не в силу работы разума. Вот к примеру - можно даже не проходя мимо - запросто понять - что вот совсем недалеко от тебя подобное бедствие терпят не животные а люди... И что?
А вот именно - разумный подход - позволяет оптимизировать жизнь так, чтобы результирующая - была как можно более полезна для всех кому помочь можно.
В частности - нужно уметь понимать что важнее - например один известный человек - сказал довольно жёсткую фразу - не берут от детей и не кидают псам... Здесь высвечивается осознание иерархии ценностей. Порой надо понять, что важнее, действенней - и этому следвать. Не размениявая свою жизнь на помойных котов.
И насчёт кандидатских минимумов - отсюда не согласен. Иначе было бы великое множество таких вот сентиментально-слабосердечных кандидатов - без чувства оптимальности.
Если обратиться к той же модели - зачот

получит та девушка, которая и женственность сохранит и разовьёт и мужу верна будет.
Цитата:
Сообщение от крайний Гораздо худшим будет понуро-механистично следовать букве, глуша в себе искру Цели. |
Понуро механистично - тем более незачёт. А что если как раз таки радостно понимая, что всё правильно?