Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 15:12   #1
Феана

Рег-ция: 09.11.2009
Благодарности: 349
Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях
По умолчанию Ответ: Волшебные Сказки

Amarilis, спасибо за Волшебную быль,
поздравляю с Рождеством!

Я принесла вам привет из Мироздания Водоворот, вот тут!

И еще одну новую сказку

СИЛА РАДОСТИ ЛЮБВИ

В некотором царстве, некотором государстве жили-были Любовь да Радость. Жили счастливо, в согласии, находя всюду повод, как для радости, так и для любви. Невыразимая в словах Тайна их скрывалась от любопытных в древних Сказках! Любовь проявлялась Радостью, и Радость в Любви проявляла себя. Каждый день в царстве происходили восхитительные, неповторимые творческие открытия и события, о которых можно сказать лишь одно – Это Удивительно! Царство называлось Ра-Сея.

Случилось так, что в соседнем царстве, где был недостаток Радости и Любви, и потому называлось царство Дольным, царь позавидовал на счастье соседа и решил раздобыть его себе. Думал он, думал, как переманить к себе недостающие Радость и Любовь, как из Дольного сделаться Целым, Радость сеющим, и придумал.

Снарядил большое войско да поехал завоевывать соседнее царство Любви. Ехал долго, долго, но никак не мог добраться до границ счастливого царства, а происходило это потому, что... не было границ у Любви и Радости. Закручинился царь недостатка, снова стал думу думать. Думал день, думал два, а на третий догадался. Повелел всему своему войску поле распахивать и сажать в него семена сорняков - раздора и ненависти. Неделю трудилось все войско, и вот появилось огромное поле, засаженное колючками и сорняком. Царь с войском вновь возвратился домой и стал ждать, когда прорастут семена раздора, притянут к себе заботу Любви и сочувствие Радости. Действительно, как только подросли сорняки, увидели жители счастливого царства такое безобразие в природе и поспешили на выручку. Дружно взялись за работу и выпололи все сорняки за один час. Прошло немного времени, зацвели цветы на этом месте и запели птицы счастья о радости природы, вот тут-то и явились гонцы соседнего царства недостатка. Принесли послание своего царя, в котором говорилось, что уничтожены-де труды целого народа на чужой территории, и что это ужасное событие вызвало Ненависть соседнего царя. - Как так, - удивился счастливый царь, - быть того не может, чтобы труд во благо природы вызвал непонятную Ненависть у соседей. Надо бы разобраться и объяснить им все, что произошло на том поле.
Отправил счастливый царь посольство к царю недостатка с ответным посланием, объяснениями и подарками. Но как только посольство вошло на земли, где раньше росли сорняки и которые теперь объявлены были землями царства недостатка, так его и пленили, сделав посланцев заложниками. Проходит день, два, на третий день счастливый царь в неведении шлет следующих гонцов, чтобы разузнать о судьбе посольства и решении спора с соседями. И снова, как только послы вошли на те земли, так их захватили в плен безо всяких объяснений. Радуется царь недостатка, что Радость теперь у него под замком хранится, думает, вот скоро и у меня будет столько, как у соседа. А счастливый царь вновь посылает гонцов с повелением все разузнать и срочно вернуться, доложить о случившемся. И все повторилось, как с первыми посольствами.
Тогда лишь догадался царь, что дело неладно, что обманывает сосед и замышляет худое из-за неведомой Ненависти. Собрал он военный отряд Любви и Радости в мощный Поток Света и отправил его в соседнее царство, чтобы осветить Знанием Света неразумных, отгородившихся границей, освободить своих посланцев и вернуть гармонию. А царю недостатка только этого и надо было. Устроил он так, чтобы никто не препятствовал отряду Радости. Поток Света гостеприимно встретили да заманили все войско в крепость града, а тут и заточили в темницах воинов Света, сделав их рабами. Пусть освещают тьму нашу – так решил царь недостатка.
Как только эта страшная весть о пленении Потока Света достигла счастливого царя, сделался он… отчасти несчастным. Поняв свою излишнюю доверчивость к дольным соседям, стал корить себя. Наступили иные времена в царстве. Радость начала блекнуть, Любовь стала утекать по капелькам в ручьи времени, оставляя Разочарование, а сам царь еще крепче задумался над странной Ненавистью соседей. И так и эдак рассматривал, но понять не мог, откуда она взялась и что теперь делать надо… Так опечалился, что даже разгневался сам на себя…
На ту пору, откуда ни возьмись, к разгневанному царю явилась сама таинственная Ненависть, поскольку мысли притягивают то, о чем человек мыслит. Прикрывшись лицемерной маской Радости и нарядившись в одеяния Любви, она беспрепятственно пробралась во дворец, и откровенно призналась, что очень хотелось ей побывать в гостях у счастливого царя и самой увидеть все удивительное, что рассказывали в мирах об этом царстве. Взглянула Ненависть в глаза несчастно-счастливого царя, да и… неожиданно превратилась в Любовь… Такова была сила взгляда царя страны Любви и Радости. И по всем мирам зазвучала Музыка, разлилось сияние Радости Любви. И удивительные события вызвало всюду это Сияние. В тот же момент царь недостатка ощутил в себе потерю Ненависти и испытал чувства стыда за свои действия. Одновременно и во всем его царстве исчезла вся Ненависть и даже зависть к соседу… Невольно, точнее сказать, по возникшей из ниоткуда необходимости, царь недостатка выпустил всех заложников и рабов на свободу … Вернулись домой посольства царства Любви и Радости, Возвратился и Поток Света, но в царстве недостатка… по-прежнему остался недостаток, как и раньше…
С тех пор все повторяется, как в сказке про белого бычка, да только в разных вариациях. Говорят, что счастливый царь, как и прежде, не знает никаких границ, хотя со стороны царства недостатка такие границы существуют. А в некоторых книгах пишут, что счастливый царь стал с тех пор недоверчивым к соседям… и менее счастливым…
Раньше каждый день в царстве Любви и Радости происходили восхитительные события, о которых можно было сказать лишь одно – Это Удивительно! А теперь они происходят редко… Да не все верят таким рассказам, потому, что сказка сказывается, а дела делаются. Да не просто делаются, а по желанию творца каждого мира.

Феана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2011, 02:26   #2
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
(Продолжение)
Первым, что мне предложили, -это посетить мир, где живут души, я тут же задал вопрос: « А разве я не в мире душ?» мне ответили: «Да, мы души, но прожившие уже много воплощений в разных мирах и телах, а есть Мир, где живут души, которые ещё не знают что такое перевоплощение и ждут этого часа, это выглядит примерно так, как выиграть в лотерейный билет много денег, потому что это даст им прогресс.

Итак ,мы отправились в мир душ, в замке есть огромные залы, в которых находятся световые столбы разных цветов, столбы с пола уходят ввысь и медленно исчезают, чем-то напоминая наши лифтовые шахты.

Мы зашли в жёлтый столб, внутри его воздух весь жёлтого цвета, состоящий из миллионов песчинок, похожих на желатин. Песчинки стали прилепляться к телу, и мы быстро начали подниматься вверх, становясь сами роящимися атомами, я с любопытством смотрел на своё тело, оно- то рассыпалось, -то снова собиралось из атомов и принимало форму тела.

Прибыв на место, я с удивлением увидел, что моего привычного тела нет, а я приобрёл другую форму тела. Это было так интересно моя проводница весело смеялась над мной.

И она мне объяснила ,что переходя из одного мира в другой, тело должно менять ту форму ,что присуща этому миру, в которым ты находишься.

Мы вышли из жёлтого столба ,где нас уже встречали существа с такими же телами, что у нас, только у них тело синего цвета, а у нас жёлтого.

С первого взгляда их мир напоминает огромную равнину , на которой стоят кристаллы в форме громадных пирамид, а воздух наполнен движением энергии похожей на мерцание миллиардов разноцветных точек летящих в разных направлениях,- это такое впечатляющие зрелище ,трудно даже описать! Когда мы подлетели ближе- то стало понятно, что это за мерцающие точки, ими оказались шарики разных размеров, переливающие всеми цветами радуги,- это как мне объяснили и есть души в первозданном виде.

Далее мне предложили посмотреть как души переходят в свой долгий и трудный путь перерождения , получая впервые своё тело, и как оказалось ,что душа не выбирает тело сама, а получает его по своему развитию от Божественного предназначения.

Души покидают свой мир через многочисленные воронки ,которые, словно вспышки возникают в их небе, которое находится в постоянном движении, вращаясь против часовой стрелки, напоминающий огромный купол, словно цвета перемешивают в миксере, на медленной скорости.

Далее мы совершали путешествие на высоте птичьего полёта, рассматривая с высоты достопримечательности их мира, спускаться в гущу населявших душ нам запретили, так как это опасно и нам и душам, объяснив, что по энергетике мы совсем разные. Так что души живут и развиваются в полной стерильности. И как мне объяснили душа почти неприкосновенна, даже если путь души в дальнейших перерождениях «прерывается» ,то душа снова возвращается в свой мир, и снова начнёт свой очередной путь, эти души называют падшими, проходя полную очистку, начинают свой путь заново и очень долго ждут нового воплощения .Второе перерождение души равносильно смерти, по этому многие души выбирают иной путь ,переходя на сторону другой стороны.
Amarilis вне форума  
Старый 09.01.2011, 15:27   #3
Феана

Рег-ция: 09.11.2009
Благодарности: 349
Поблагодарили 193 раз(а) в 165 сообщениях

Спасибо, Amarilis!

Вы цитируете ваше произведение? Вспомнилась Четвертая легенда Н. Рериха, когда-то давно уже... я переложила ее на ритмы. Где опубликовано ваше и хотите ли открыть публикацию в Стране Лукоморье? Приглашаю.

Феана вне форума  
Старый 10.01.2011, 15:17   #4
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Феана Посмотреть сообщение
Вы цитируете ваше произведение? Вспомнилась Четвертая легенда Н. Рериха, когда-то давно уже... я переложила ее на ритмы. Где опубликовано ваше и хотите ли открыть публикацию в Стране Лукоморье? Приглашаю.
Нет, произведение не мое, так просто есть исследовательский материал... Спасибо за приглашение! Обязательно зайду к вам в гости.
Amarilis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная