adonisе, не кажется ли вам, что вы не советуете, а давите, пытаетесь управлять мышлением собеседников по своему образцу, навязываете свое видение положений Учения, приемы подхода к Учению?

Я обычно стараюсь избегать такого давления. Или это не площадка свободного общения?

Еще раз обращаюсь к Агни Йоге...
Преемственность, Космическое Право, звено Иерархии - это всё относится к такому объективному явлению, как Иерархия. Об этом есть в Учении и это Основы.
Если набрать в поисковике «преемственность», такое понятие в Учении есть. И оно четко поясняется, разъясняется, иллюстрируется примерами. Потому и в голову не приходило, что могу по этому поводу скать что-то крамольное.

Если набрать «посредник», то ...

Смотрю глубже: преемственность, почитание Иерархии, Высшая Воля Иерархов, являются священной для частного и более низшего иерархически.
Я просто читаю обэтом на страницах АЙ и снова не понимаю, что не так, с вашей точки зрения...

На законе Иерархии зиждется всё мироздание - говорю чуть ли не цитатой.
Это и есть Космическое Право - преемственность, в соответствии с которой высшее обучает и передает и знания, и огни низшему, ведет за собой.
А вот такое понятие, как «посредник», встречающееся в связи с предостережениями, вульгарно и больше подходит к торгашеству.

И здесь, конечно соглашусь с вами: тот, кто называет себя посредником, кто самовольно, без утверждения свыше, причисляет себя к Ирархии, тот искажает Основы Учения и такие "самоназначения", разумеется, осуждаются Учением.
Об этом и спорить не нужно. Ясно, как белый день...
Если вы не хотите боев и идейных противостояний, никто и заставляет вроде?
Я говорю не то, что вам кажется правильным? Спасибо, что указали на мои возможные ошибки. Буду над этим думать еще и еще. Буду читать и Учение, и "матчасть", которую советовали на вашем форуме, попробую почитать другие материалы форума/форумов, чтобы понять свои ошибки. Пока есть еще много возможностей.
Если мои мысли не созвучны вашим - я не навязываюсь и ни в коем случае не навязываю.

Предпочитаю разумные диалоги, беседы и рассуждения без привнесения личных отношений, неприязни или каких-то уколов.