Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2010, 07:29   #1
Рассвет
Banned

Рег-ция: 18.12.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Терра Теософия

adonisе, не кажется ли вам, что вы не советуете, а давите, пытаетесь управлять мышлением собеседников по своему образцу, навязываете свое видение положений Учения, приемы подхода к Учению? Я обычно стараюсь избегать такого давления. Или это не площадка свободного общения?
Еще раз обращаюсь к Агни Йоге...
Преемственность, Космическое Право, звено Иерархии - это всё относится к такому объективному явлению, как Иерархия. Об этом есть в Учении и это Основы.
Если набрать в поисковике «преемственность», такое понятие в Учении есть. И оно четко поясняется, разъясняется, иллюстрируется примерами. Потому и в голову не приходило, что могу по этому поводу скать что-то крамольное.
Если набрать «посредник», то ...
Смотрю глубже: преемственность, почитание Иерархии, Высшая Воля Иерархов, являются священной для частного и более низшего иерархически.
Я просто читаю обэтом на страницах АЙ и снова не понимаю, что не так, с вашей точки зрения...
На законе Иерархии зиждется всё мироздание - говорю чуть ли не цитатой.
Это и есть Космическое Право - преемственность, в соответствии с которой высшее обучает и передает и знания, и огни низшему, ведет за собой.

А вот такое понятие, как «посредник», встречающееся в связи с предостережениями, вульгарно и больше подходит к торгашеству.
И здесь, конечно соглашусь с вами: тот, кто называет себя посредником, кто самовольно, без утверждения свыше, причисляет себя к Ирархии, тот искажает Основы Учения и такие "самоназначения", разумеется, осуждаются Учением.
Об этом и спорить не нужно. Ясно, как белый день...

Если вы не хотите боев и идейных противостояний, никто и заставляет вроде?
Я говорю не то, что вам кажется правильным? Спасибо, что указали на мои возможные ошибки. Буду над этим думать еще и еще. Буду читать и Учение, и "матчасть", которую советовали на вашем форуме, попробую почитать другие материалы форума/форумов, чтобы понять свои ошибки. Пока есть еще много возможностей.
Если мои мысли не созвучны вашим - я не навязываюсь и ни в коем случае не навязываю.
Предпочитаю разумные диалоги, беседы и рассуждения без привнесения личных отношений, неприязни или каких-то уколов.
Рассвет вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2010, 10:28   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
И здесь, конечно соглашусь с вами: тот, кто называет себя посредником, кто самовольно, без утверждения свыше, причисляет себя к Ирархии, тот искажает Основы Учения и такие "самоназначения", разумеется, осуждаются Учением.
А как Вы будете отличать самоназначенного от назначенного по Космическому Праву?
Редна Ли вне форума  
Старый 28.12.2010, 14:24   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
На законе Иерархии зиждется всё мироздание - говорю чуть ли не цитатой.
Так ведь и я об этом писал. Кто же против? Даже более конкретно, этот Закон сугубо вертикальный, как и Иерархия. Но если им пользоваться по горизонтали в виде необходимости земного преемника несущего огонь, земного контролёра над ошибками и земного советчика, как вы косвенно намекаете, то это уже будет создание ати-иерархии.
Вопрос Иерархии в отношении Учитель - ученик обсуждался в теме "Земные учителя", которую вам предлагалась к просмотру. Вы сказали, потом подумаете. Но своей позиции не высказали. Вы не конкретизируете своё понимание Иерархии, а пытаетесь вести диалог вопросами и намёками, поэтому ответы получаете такими, какими получаете.
Если сформулируете вопрос и свою позицию, получите такой же прямой ответ, возможно не один, об этом я тоже уже писал.
Я тоже предпочитаю разумные диалоги, беседы и рассуждения без привнесения личных отношений, если это разговор двух личностей. Как это и происходило в этой теме. Ваша подборка урезанных цитат не отвечающих вашей мысли о передачи огня, говорит об одном из двух: либо вы цитаты эти взяли не сами, а с заготовленной кем то кальки и это тогда это уже не диалог двух человек. Либо сознательно деформировали их отрезая верхнюю часть шлоки, не нужную вам, от нижней части, которую можно с натяжкой отнести к вашему утверждению. Оба эти метода - заваливание цитатами не отвечающими конкретно смыслу утверждения, а имеющими лишь косвенное значение, использует одна секта, и тут разговор уже другой.
Будьте собою и тогда всё будет хорошо, во всяком случае -конкретно.
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия