Год выпуска: 2006 Страна: Иран / Швейцария / Германия / Тунис / Франция Жанр: Драма Продолжительность: 01:35:13 Перевод: Субтитры Режиссер: Насер Кемир В ролях: Парвиз Шахинхо, Марьям Хамид, Нессим Кахул, Мохаммед Грайя, Гульшифте Фарахани, Хоссейн Панахи
Это третий фильм из трилогии (Desert Trilogy), которая включает в себя так же фильмы "Странники пустыни" и "Потерянное ожерелье голубки".
Описание: Два человека, затерянные в океане песка. Иштар, веселая маленькая девочка, и ее дед, Баб Азиз, слепой дервиш. Их цель – великое воссоединение дервишей, которое происходит каждые тридцать лет. Но узнать, где это произойдет, каждый пытается исходя из своей веры. Каждый должен услышать бесконечную тишину пустыни своим сердцем. Пока они пересекают безграничное пространство пустыни по обжигающим пескам, они встречаются с другими людьми. Осман, страдающий по прекрасной девушке, которую он нашел на дне колодца… Зайд, чьи песни воспевают восхитительную красавицу. которую он потерял… Тут и Принц, который отказался от своего королевства, чтобы стать дервишем – древняя легенда, которую Баба Азиз рассказывает Иштар, пока они преодолевают тяжелый путь. Пустыня – друг дервиша, однако, в течение всего времени она не открывает Бабе Азизу секрета: места сбора. Пожилой мужчина в последний раз целует внучку, прежде чем отправить ее с Зайдом в буйство красок и волшебные звуки сбора. А для Баб Азиза настало время слиться с песками, став частью множества преданий и легенд, которые витают над пустыней, как мечта, и другая мечта, и еще, и еще, и так до бесконечности, подобно песчинкам в пустыне. Насер Хемир создал щемящую поэму о неудержимом наступлении зыбких песков Ирана и Туниса. Особую остроту лиризму фильма придает музыка Арманда Амара (Очевидец). Среди последних кинодостижений Кемира выделяются фильмы «Странники пустыни» (Гран-При Фестиваля Трех Континентов, 1984) и «Потерянное ожерелье голубки» (Специальный Приз Жюри в Локарно, 1991)
Награды: лучший игровой фильм на III Международном Фестивале Мусульманского Кино "Золотой Минбар"
Роскошный фильм с добрым юмором и глубоким смыслом о тренировке духа.
«Мирный Воин / Peaceful Warrior» Год выпуска: 2006 Страна: США Жанр: Драма, философский, спорт Продолжительность: 01:55:53 Режиссер: Виктор Сальва В ролях: Скот Мехлович, Ник Нолт, Эми Смарт, Тим Дикей, Пол Уэсли, Эштон Холмс, Агнис Брукнер...
Описание: Дэн Миллмен - хороший студент, но главное - талантливый гимнаст, который имеет отличные шансы попасть в олимпийскую сборную. Однако есть у него необъяснимое "темное пятно" - кошмары, приходящие каждую ночь, которые он не может ни объяснить, ни победить. Случайная встреча с человеком, которого он назовет Сократом, поможет Дэну понять, что главное, даже для спортсмена - совсем не сила тела, а сила духа.
Доп. информация: По сценарию Кевина Бернхардта (на основе романа Дэна Миллмена "Путь мирного воина" - международного бестселлера, переведенного на 33 языка, в том числе на русский. Культовый роман для любителей тренировать собственный дух).
Восточный Берлин, ноябрь 1984 года. За пять лет до своего низвержения восточно-германское правительство обеспечивает свои притязания на власть беспощадной системой контроля и сыска. Преданный партиец капитан Герд Вислер надеется подняться по служебной лестнице, выполняя работу по сбору улик против драматурга Георга Дрaймана и его подруги — знаменитой театральной актрисы Кристы-Марии Зиланд. Однако он не ожидал, что погружение в мир объекта наблюдения меняет и самого сыскного агента. Погружение в жизнь других — в любовь, литературу, свободу мысли и слова — приводит Вислера к острому осознанию скудости его собственного существования и открывает ему совершенно новый образ жизни, противостоять которому становится все сложнее. Но когда система уже запущена, она не может быть остановлена. Опасная игра началась…
Последний раз редактировалось Антон, 17.01.2011 в 15:11.
Картина рассказывает о последнем периоде жизни писателя Льва Толстого. Прожив долгую жизнь, устав от отчужденности и вражды в отношениях с женой Софьей Андреевной, в ночь на 28 октября 1910 года, в пятом часу утра с 39 рублями в кармане Лев Толстой тайно уехал из дому. Простудившись по дороге, он заболел воспалением легких и нашел последний приют на станции Астапово.