| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.12.2010, 14:24 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Национальность,народность,расса и род в Общине Цитата: Сообщение от alexsid В общем - согласен, в частностях - нет. Разве может быть справедливо чтобы на более ущербного налагалась большая ответственность? Или более слабому давалось труднейшее задание? | Думаю, что не может. А если нам кажется, что так происходит, - значит, либо наши оценки чьей-то ущербности и слабости ошибочны, либо ответственность снята, и задание отозвано. | | | 27.12.2010, 15:35 | #2 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Национальность,народность,расса и род в Общине Цитата: Сообщение от Иваэмон Думаю, что не может. А если нам кажется, что так происходит, - значит, либо наши оценки чьей-то ущербности и слабости ошибочны, либо ответственность снята, и задание отозвано. | Ну , Все верно. Значит сравнительная ценность имеет место быть.О чем собственно и речь. | | | 27.12.2010, 18:40 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Национальность,народность,расса и род в Общине Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от Иваэмон Думаю, что не может. А если нам кажется, что так происходит, - значит, либо наши оценки чьей-то ущербности и слабости ошибочны, либо ответственность снята, и задание отозвано. | Ну , Все верно. Значит сравнительная ценность имеет место быть.О чем собственно и речь. | Не совсем так. У каждого народа - своя миссия. И сравнивать, кто ценнее - нельзя. Все ценны, каждый на своем месте, на своей земле в определенный период времени. Что лучше - Крымский или Корейский полуостров? Абсурдный вопрос. Вот так и с народами. Последний раз редактировалось Иваэмон, 27.12.2010 в 18:51. | | | 27.12.2010, 19:09 | #4 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Национальность,народность,расса и род в Общине Цитата: Сообщение от Иваэмон Не совсем так. У каждого народа - своя миссия. И сравнивать, кто ценнее - нельзя. Все ценны, каждый на своем месте, на своей земле в определенный период времени. Что лучше - Крымский или Корейский полуостров? Абсурдный вопрос. Вот так и с народами. | Все равно нет противоречия. Вы берете абсолютную ценность. А вот например с позиций добычи полезных ископаемых Крымский полуостров м.б. очень не выгоден, да и по площади он проигрывает... | | | 27.12.2010, 19:29 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Национальность,народность,расса и род в Общине Цитата: Сообщение от alexsid А вот например с позиций добычи полезных ископаемых Крымский полуостров м.б. очень не выгоден, да и по площади он проигрывает... | Да, именно так: сравнение возможно только в определенном контексте. Я об этом говорил в примере со школьниками. В одних моментах преимущество будет на одной стороне, в других - на другой. Например, в Крыму растут такие лекарственные растения, которых нет в Корее. Но мне, честно говоря, совершенно непонятно, какой смысл заниматься, извините, "мерянием пиписьками"? Разве это будет способствовать приближению заповеданного Братства Народов? Или улучшению общинного сотрудничества между людьми разных рас? Смотрите: тема называется "Национальность, народность, раса и род в Общине". Будете ли вы доказывать коллеге по общинной работе, что ваша нация умнее и талантливее, чем его? | | | 27.12.2010, 19:38 | #6 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Национальность,народность,расса и род в Общине Цитата: Сообщение от Иваэмон Разве это будет способствовать приближению заповеданного Братства Народов? | Вот я вам как бэ намекаю, что для братства народов надо чтобы эти народы были в наличии. Я не считаю что в итоге эволюции должна получится аморфная масса помеси, как говорят, "армяшки с деревяшкой"... А вы упираете на идею полного перемешивания. Для чего вам унифицировать людей? Чтобы было их легче контролировать? Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Иваэмон Будете ли вы доказывать коллеге по общинной работе, что ваша нация умнее и талантливее, чем его? | Коллеге по общине - нет. Коллега сам поймет и примет, что ящик на шкаф поставлю я, потому что я выше и сильнее, а сеть сплетет он потому что умеет. Последний раз редактировалось alexsid, 27.12.2010 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение | | | 27.12.2010, 19:49 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Национальность,народность,расса и род в Общине Цитата: Сообщение от alexsid Вот я вам как бэ намекаю, что для братства народов надо чтобы эти народы были в наличии. Я не считаю что в итоге эволюции должна получится аморфная масса помеси, как говорят, "армяшки с деревяшкой"... | Народы и национальности будут в наличии еще очень долгое время. Но осуществление идеи братства народов и их всеобщее сотрудничество не состоится, если люди каждой нации будут обуреваемы идеей собственной исключительности и превосходства своей нации над другими. Кроме того, что это само по себе глупо и невежественно (а для многих это даже смехотворно) - лопаться от гордости при осознании одного факта, что ты родился русским, евреем или японцем, - это мешает человеку продвигаться по пути взаимопонимания, сотрудничества и культурного взаимообогащения с другими людьми. В будущем, думаю, что все народы перемешаются. Имхо, это не так уж плохо, если при этом будут сохранены все достижения национальных культур. Они и сейчас уже интенсивно смешиваются, на Земле уже нет практически ни одного моноэтнического государства или даже человека с чистой мононациональной кровью. Так идут циклы эволюции - от единства к многообразию и потом опять к единству. Добавлено через 17 минут Цитата: Сообщение от alexsid Коллега сам поймет и примет, что ящик на шкаф поставлю я, потому что я выше и сильнее, а сеть сплетет он потому что умеет. | А при чем здесь национальные различия? Последний раз редактировалось Иваэмон, 27.12.2010 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:44. |