Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2010, 11:40   #1
Наташа

Рег-ция: 19.04.2003
Благодарности: 33
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Наверное, вы слишком близко живёте территориально от товарища президента и его вибрации подавляют волю и здравомыслие. А может не его вибрации а какие-то ретрансляторы... Как у Стругацких)

Я живу в глубинке. У кого не спрашивала - никто не любит А.Г. Голосовать может и голосуют но уж не 80 процентов, точно.

Читаю сообщения некоторых товарищей и поражаюсь... Вы, прикоснувшиеся к Вечному и Истинному, державшие в руках книги ЖЭ, впитывающие кристально чистые Слова и Мысли, открывающиеся за этими Словами, должны бы в первую очередь отличать грязь лжи в словах людей, даже с экрана ТВ, или напечатанные. Как вы можете не чувствовать этого, я не знаю. Тренируйтесь. Послушайте себя, как отзывается сердце на голос А.Г., что скрыто за его фразами. Меня от его голоса воротит а за словами ПУСТОТА и холод. Я вообще не улавливаю о чём он говорит, перескакивает с одного на другое, давит на эмоции, пренебрежительно и неуважительно относится к людям. Это вам нравится???

"Ложь, ложь, ложь погибни".

Не построить на лжи и унижении человека крепкое государство. Не воспитать народ на оскорблениях и неуважении людей, исходящих от главы государства.

Можете не стараться меня переубедить. И я уверена, что мои слова будут многим казаться наивностью. Как тут уже сказали о людях, выражающих иное от внедряемого в массы мнение: "мифическое мировоззрение", "девическая наивность, граничащая с безумием". Без комментариев... Для меня "наивность, граничащая с безумием" - слышать ложь, и не понимать этого, более того, проникаться и уважать носителя лжи... Даже за сообщениями людей на форуме видится их характер, личность. Некоторые посты не могу читать, а некоторых людей очень уважаю и любуюсь каждым словом и мыслями, стоящими за этими словами. Вглядитесь в говорящие головы на экране глазами души. Я думаю, получится. Это природа человека, чувствовать, где лгут, просто надо в это поверить и почувствовать. Ещё такой маленький моментик) А.Г. когда говорит, он сам начинает верить в то, что говорит. Может это и сбивает. Но всё же, попробуйте.

p.s. Мусор в окна а тем более отходы никто не выбрасывает у нас. Наоборот, люди стараются облагородить свой быт. Под многими подъездами сами жители разбивают клумбы, цветники, делают дорожки, какие-то скульптуры из камней, пенёчки. Спальный район.

p.p.s. Не крестьянская душа и мировоззрение в А.Г. сквозит в его грубости и хамстве. Люди села, простые люди, имеют часто какой-то врождённый такт, чувствительность, чуткую душу. От близости к природе, от постоянного труда, который всё таки облагораживает человека и приводит к пониманию вечных истин. Это у каждого народа. Вслушайтесь в сказку, в пословицу, в песню. Люди не заканчивали университетов, не тусовались в интернете, не имели телика и книг, а сколько Знания было у них. Это тоже Путь. Так вот простой человек-носитель традиций своего народа не будет сорить в лесу, не будет выбрасывать помои из окна, пренебрежительно относиться к людям, к языку своего народа. А вот человек, утерявший Традицию народа, потому что переехал в город, или стал президентом, или ещё что - вот такой человек будет вести себя так, как способен на данный момент развития. Что мы и видим.

p.p.p.s. Политику Америки не поддерживаю.

Всего хорошего.
Наташа вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2010, 13:37   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
Политику Америки не поддерживаю.
Ну, Америка - она разная бывает. В целом - Америка тут может быть и при чём, но в целом - речь о тех или иных мировых тенденциях. Так вот своим постом - Вы именно некоторые из них поддерживаете. И причём как всегда эти самые ТЕНДЕНЦИИ построены не на стремлении к целесообразности и стремлению ко Благу народа, а на этаких "правильно-духовных" саморефлексиях - однако в сути которых - отрицание, неприятие, непрощение и порой ненависть.
Перечитываем фразу и прислушиваемся к ней сердцем:
Цитата:
Меня от его голоса воротит а за словами ПУСТОТА и холод. Я вообще не улавливаю о чём он говорит, перескакивает с одного на другое, давит на эмоции,
"Воротит..." - это основа Вашего анализа?
Восток вне форума  
Старый 25.12.2010, 16:32   #3
Наташа

Рег-ция: 19.04.2003
Благодарности: 33
Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях

Кто что знал о Путине до того как он стал премьером? Ельцин пробобовал одного, другого, третьего в поисках себе преемника. Как только он его нашел - он ушел. Потому что была такая цель. Когда такой цели нет, а верится в свою непогрешимость, думается, что можно править страной десятилетиями, а своё окружение перетасовывается время от времени, что б не дай Боже воспитать возле себя сильного политика - то, конечно, такое поведение вредит будущему страны. Вплоть до всяких революций. И это один из минусов правления А.Г.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Меня от его голоса воротит а за словами ПУСТОТА и холод. Я вообще не улавливаю о чём он говорит, перескакивает с одного на другое, давит на эмоции,
"Воротит..." - это основа Вашего анализа?
"Воротит" - результат синтеза всех ощущений. Хочется развернуться, отвернуться, не видеть и не слышать.

Я не отрицаю роли А. Г. в становлении белорусской государственности. Он сделал много полезного для страны. И раз его, как тут пишут многие, любят, поддерживают, значит народ в целом имеет то, что заслужил, может заслужил - со знаком плюс. Но пора бы уже и совесть иметь, 15 лет у власти и всё ведёт страну к светлому будущему, основанному на лжи и "закручивании гаек". Советская эпоха тоже не была идеалом, но она дала нам великие произведения кинематографа, музыкального и литературного творчества. Значит этот период был в целом плодотворен. Что и кого нам дала эпоха правления А. Г. Он сам критикует собственный кинематограф. Какие фильмы Беларусьфильма вы, жители Беларуси, посмотрели в последние годы? Когда-то "Сябры" и "Песняры" звучали на весь СССР. Какие песни вы сейчас слушаете? Что читаете? Может я чего-то не знаю, просветите.

Последний раз редактировалось Наташа, 25.12.2010 в 16:38.
Наташа вне форума  
Старый 25.12.2010, 16:59   #4
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Какие фильмы Беларусьфильма вы, жители Беларуси, посмотрели в последние годы?
Кстати - несмотря на падение на всём пространстве СНГ - как раз таки Беларусьфильм держится и работает в последнее время очень хорошо. Посудите сами:
2008 — В июне 41-го
2009 — Снайпер. Оружие возмездия
2009 — Днепровский рубеж
2009 — Кадет
2010 — Брестская крепость
Восток вне форума  
Старый 25.12.2010, 20:32   #5
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Цитата:
Но пора бы уже и совесть иметь, 15 лет у власти и всё ведёт страну к светлому будущему, основанному на лжи и "закручивании гаек".
Вашингтон тоже избирался четыре раза, но он сделал Америку.
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Так вот, народ, пришедший на площадь, никуда не врывался.
Врывались другие, к народу никакого отношения не имеющие.
Что здравомыслящему человеку делать на площади за полночь? Все переговоры должны проводиться в урочное время.

Последний раз редактировалось MATRIX, 25.12.2010 в 20:34.
MATRIX вне форума  
Старый 25.12.2010, 21:03   #6
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Что здравомыслящему человеку делать на площади за полночь? Все переговоры должны проводиться в урочное время. __________________
Чтобы не было переворотов, революций и других силовых решений, вызывающих трагедии и жертвы, человечество в 20-м веке пришло к единственному правильному решению этой проблемы - выборы, при помощи которых власть можно сменить без кровопролития. Более того, чтобы такая возможность была безусловной - вновь избранная власть должна быть не более двух сроков и когда такое право реализуется, тогда отпадает необходимость захвата власти силовым путём. Происходит мирный и демократичный "переворот". Но когда право выбора отсутствует, вот это и называется антиконституционный переворот, когда существующая власть отнимает право выбора. это приведет к обратному эффекту - будут жертвы, будут трагедии и будут потрясения - ДИКТАТУРА. К большому сожалению это и происходит в Беларуси.
Mirvam вне форума  
Старый 25.12.2010, 21:19   #7
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Здесь, в этой теме никто из противников АГЛ не смог сформулировать внятно, в чем принципиально лучше программы оппозиции.
Принципиальное улучшение программ оппозиции в том, что они ограничивают госаппарат в полномочиях и дают больший простор для действий гражданам не входящим в номенклатурную элиту. При ужесточении ответственности этой самой элиты за нарушения закона.
Именно такая программа была :
на Украине
в Грузии
в Киргизии
в Молдавии

Чем кончилось?
Гос аппарат разросся, его аппетиты выросли. К власти пришли новые кланы. А закон - был как дышло, и остался как дышло.

Такие революции делают не для укрепления законности, а для смены властных элит. Все остальное - популизм и лозунги для простаков.

Почему вы думаете, что в вашем варианте будет иначе?
Iris вне форума  
Старый 25.12.2010, 22:14   #8
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Вашингтон тоже избирался четыре раза, но он сделал Америку.
Я вас прошу не сравнивать. У Вашингтона был "профессор", рекомендациям которого Вашингтон обязан своим успехом. Что нам известно от авторитетного источника, а не со слов диктатора.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Почему вы думаете, что в вашем варианте будет иначе?
Потому что я наивный и верю в чистое, доброе и вечное. Кроме того у меня есть надежда что не все люди - аморальны. Кроме того, как я уже писал, за Лукашом нет будущего. Он не способен, т.к. променял жизнь на власть.

Последний раз редактировалось alexsid, 25.12.2010 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: