Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2010, 11:16   #1
qwert

Рег-ция: 07.05.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
Само по себе сознание существовать не может ибо есть инструмент Духа.
если Вы признаете, что в основе ее творческих процессов лежат не случайности, а вполне осмысленные законы...
Значит сознание есть закон?
qwert вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2010, 11:18   #2
qwert

Если можно то обьясните мне пожалуйста природу сознания что то я не понимаю до конца ее смысла
qwert вне форума  
Старый 22.12.2010, 19:32   #3
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Значит сознание есть закон?
"и на раменах Его - Владычество", как заметил пророк... поскольку Власть-Жертва есть утверждение всеобщего Закона, в отличие от власти-деспотии, которая есть навязывание собственной воли... сознание есть "закон объективного существования", если можно так выразиться...

Цитата:
Если можно то обьясните мне пожалуйста природу сознания что то я не понимаю до конца ее смысла
невозможно... у Абсолютного Духа есть три условные потенции, в которые Он может выявиться - в субстанцию-материю, в психическую энергию-сознание и в трансцендентное присутствие-дух... в свою очередь "ограниченный Дух" или индивидуальное сознание будет тяготеть к различению либо той, либо иной, либо третьей своей составляющей... соответственно подобной принадлежности к тому или иному аспекту сознание утверждает первичность либо материи, либо духа, либо сознания... но также есть сознания, которые различают, что в триединстве не может быть ни преобладающего, ни первоочередного аспекта... поэтому невозможно дать ответ об истинной природе сознания, невозможно определить то, что всегда существовало и всегда будет существовать... АУМ - и все... и как заметил Лао-цзы: "ДАО, которому можно дать имя (название, определение), не есть истинное ДАО"... просто осознайте, что ОНО есть и всегда будет...

(кстати - с общим потоком эволюции всегда будут присутствовать индивидуальные сознания, владеющие знанием этого триединства аспектов... они и становятся "руководителями расы"... например, когда в общем сознании расы начинает преобладать аспект "материи", они превносят в него учения, отвечающие аспекту "сознания"... так чередуя "значимость" аспектов, они продвигают человечество дальше и выше по пути эволюции... отсюда - кажущиеся нестыковки в учениях, но все закономерно и планомерно... )

Последний раз редактировалось mika_il, 22.12.2010 в 19:44.
mika_il вне форума  
Старый 22.12.2010, 20:50   #4
qwert

Мне кажется сознание есть индивидуальная сущность Духа. Т.е та которая расширяясь может познать себя как сущность. Учение есть сознание высших Духов и если мы его принимаем то суть Учения в нашем сознании преобладает и дает знания которое расширяясь растет в конечном итоге Дух может осознать себя как индивидуальность. В моем понимании как человека который пытается понять природу, сознания есть внутренний мир и деятельность мысли в котором мысли творят формы. Размышляя Сознание расширяется и становиться объективным по отношении к окружающему миру. Еще проще сознание есть экран внутреннего видения в котором можно творить формы.
qwert вне форума  
Старый 25.12.2010, 07:28   #5
dituta

Рег-ция: 12.01.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для dituta с помощью Skype™

Показать вам мир таким каким он есть? Но ваше индивидуальное сознание помутится от такого знания, ум ваш потеряет своё пространство для жизни в вас и разум покинет мир ваш. Берегитесь ответов ибо вопросы ваши есть стук в дверь Разума. Следуйте пути культуры общества, в нём страдания от познания мира размыты по всем людям. Не в определениях смысл слова, а в ощущениях его присутствия в вас. Сознание лишь слово, самое малая часть из великого единого. Размышлением над смыслом слова "сознание" "время" "дух" "матери" вы настраиваете себя на единое Я.
Мира и Любви вам.
dituta вне форума  
Старый 25.12.2010, 23:44   #6
qwert

Цитата:
Сообщение от dituta Посмотреть сообщение
Показать вам мир таким каким он есть?
Да. Давно стучу и пытаюсь видеть но что? Однажды меня упрекнули и я закрылся. Где только не бывал мой Дух, но кому это нужно. В Духе могу быть везде и в этом суть Духа. Покажи мне мир мы тебе покажим свой. Нет страха есть устремление Жду.
qwert вне форума  
Старый 03.01.2011, 06:29   #7
dituta

Рег-ция: 12.01.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для dituta с помощью Skype™

Цитата:
Покажи мне мир мы тебе покажим свой
Мир духа Его прекрасен но назначение не в блуждании познания духа его а в исполнении знания воли Его. Познание воли его исполните мир его человека. Примите желание его вашим Я. Впустите в мир духа любовь его. Любит ли вас человек его? Материализуйте мир духа его, мыслью мира любви вашей души. Создайте пространство свободы в душе вашей для жизни любви. Показать возможно лишь в мире его, новом мире вашей души. Каждый из людей в кругу мира вашего может быть ближе к миру его чем вы. Любите окружающий вас мир. Любовь есть Бог, чувствование вами любви или нахождение чувства к вам в другом, есть человек его мира.
dituta вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика

Теги: