| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.12.2010, 20:35 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Животный мир: эволюция в страдании? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Иваэмон Юрий, кстати, весьма взвешенно выразился - "не является большим грехом". То есть грехом все-таки является, он этого не отрицает. А вот по сравнению с бессмысленным убийством, действительно, забой для пропитания - мЕньший грех. |  Эх,найти бы тот список больших и малых грехов  | Наиболее известная попытка классификации была предпринята одним итальянцем семь столетий назад... | | | 15.12.2010, 21:05 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Животный мир: эволюция в страдании? Цитата: Цитата: Эх,найти бы тот список больших и малых грехов | Наиболее известная попытка классификации была предпринята одним итальянцем семь столетий назад... | Видимо мою шутку не поняли. Я это так понимаю: всему своё время. Если на заре человеческой цивилизации было обычно и не грех убийства и уничтожение соседей врагов,как конкурентов мешающих выживанию более сильному (да и сознание не далеко ушло от звериного) и поедание друг друга обычное дело, то сегодняшнему сознанию для Космоса даже завистливая мысль к соседу не допустимо. А мы ещё согласны на убийство живого существа ради живота . Далеко ли мы ушли от первобытного по уровню сознания? Отстаём по времени очень сильно.Какое сознание ,такая и "одежда"-всё верно __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось Восток, 16.12.2010 в 16:13. | | | 15.12.2010, 21:47 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Животный мир: эволюция в страдании? Цитата: Сообщение от gog Я это так понимаю: всему своё время. | Цитата: Сообщение от gog А мы ещё согласны на убийство живого существа ради живота . | Ну вы же правильно написали: Всякому сознанию (времени) свое. Ну есть еще люди, которые не могут без мяса. Привыкли. И если вы будете их за это корить, они не поймут. Вообще мне кажется, это дело привычки. Если детей приучать к правильной пище с детства - очень многие сохранили бы эти привычки всю жизнь. | | | 15.12.2010, 22:07 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Животный мир: эволюция в страдании? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от gog Я это так понимаю: всему своё время. | Цитата: Сообщение от gog А мы ещё согласны на убийство живого существа ради живота . | Ну вы же правильно написали: Всякому сознанию (времени) свое. Ну есть еще люди, которые не могут без мяса. Привыкли. И если вы будете их за это корить, они не поймут. Вообще мне кажется, это дело привычки. Если детей приучать к правильной пище с детства - очень многие сохранили бы эти привычки всю жизнь. | Мой укор к тому ,что не следует жаловаться на греховность мира Цитата: Убийство животного ради пропитания человека думается не является большим "грехом". Такими уж мы "сотворены" - не можем жить без белковой пищи. Но убийство бессмысленное, из каких-то бюрократических соображений, как в данном случае - это уже значительное отягощение кармы | ,когда сами погрязли в грехе непониманием требований Времени. И убивая невинного животного мы в наше время не помогаем ему в развитии причиняя страдание,а сильно тормозим прежде всего тормозим своё развитие. И не имеет значение ,что у кого то какие то привычки. Кадый отвечает не только за себя,но и за целую цивилизацию __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 15.12.2010 в 22:09. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Звездная эволюция | Слович | Метафизика | 29 | 11.11.2006 00:48 | Животный мир | СОФИЯ | София | 3 | 15.07.2006 21:22 | Эволюция символов | Николай А. | Свободный разговор | 1 | 09.12.2005 17:15 | Эволюция Меня. | Д.И.В. | Свободный разговор | 12 | 19.07.2005 18:34 | Эволюция | Анатолий | Свободный разговор | 9 | 28.04.2004 09:12 | Часовой пояс GMT +3, время: 01:59. |