| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.12.2010, 12:13 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,246 Благодарности: 1,126 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни Йога и религия Цитата: Сообщение от АлексУ Тарой какой религии названа Урусвати? Возможен целый спектр пониманий. Например такой - Учитель шутил. Зная человеческую природу, и предполагаю, что когда-нибудь Агни Йога выродится в религию, и Урусвати будут в этой новой религии боготворить. Разве Махатмам не свойственно чувство юмора? Ну вот, взял и пошутил. Ведь это было в личном общении, а не в Учении для всех. Могу и я пошутить... |  И это предположение для Вас более вероятно, чем то, которое подтверждается хоть и косвенно цитатами? Я такого варианта даже не допускаю. Будда Майтрейа, как и каждый будда должен иметь своих "подручных". Традиционно Будду сопровождала тара - существо женского начала, символизировавшее энергию Будды. Так Урусвати может быть названа тарой только применительно к Будде и даваемому Им Учению, и мы знаем, что речь идёт о Будде Майтрейе. И это не шутка, а вполне традиционная буддийская картина. Цитата: | И поэтому, когда Вы говорите - "Учитель хотел дать религию" - это вызывает у меня естественную реакцию отторжения и понимание Вашего заблуждения. | Если Вы будете объяктивны, то должны будете признать, что это Ваше утверждение несправедливо, т.к. оно исходит лишь из одного из возможных пониманий значения слова "религия", в то время, как мои утверждения строились на совершенно ином понимании значения этого слова. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 15.12.2010 в 12:17. | | | 15.12.2010, 12:22 | #2 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Агни Йога и религия Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: | И поэтому, когда Вы говорите - "Учитель хотел дать религию" - это вызывает у меня естественную реакцию отторжения и понимание Вашего заблуждения. | Если Вы будете объяктивны, то должны будете признать, что это Ваше утверждение несправедливо, т.к. оно исходит лишь из одного из возможных пониманий значения слова "религия", в то время, как мои утверждения строились на совершенно ином понимании значения этого слова. | Ваши построения основаны на уж больно редком понимании этого слова. А потому далеки от реалий нашей современной жизни. | | | 15.12.2010, 12:45 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,246 Благодарности: 1,126 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни Йога и религия Цитата: Сообщение от АлексУ Ваши построения основаны на уж больно редком понимании этого слова. А потому далеки от реалий нашей современной жизни. | Это не редкость, а употребление в определенном значении. Просто нуджно понять что в Учении термин религия используется в как минимум двух значениях: а) для описания выродившегося знания, погребённого под множеством внешних наслоений (обрядовость, атрибутика...). В этом случае Учение указывает на недостатки религии и указывает направления Учения, отличные от неё. б) для описания религии в её изначальном понимании, также называемом в Учении истинной религией. В этом смысле религия показана как связь с Высшим и выступает синонимом йоги. И Агни-йога является религией в истинном и исконном понимании этого слова. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:52. |