| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 10.12.2010, 23:02 | #1 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от АлексУ Прошу не путать "понятие" и "слово". Понятие осталось, но оно выражается другими словами. Слово "оккультизм", по мысли Учителя, обветшало и потеряло свой первоначальный смысл. | Так вот и получается, что Вы обращаете основное внимание на звучание слова, а я на смысл. Ну сказали бы там в письме патриарху, что АЙ не имеет отношения к Теософии, а Теософия в приведенной мной цитате из Блаватской равна оккультизму, и что тогда бы вообще получилось? | Нет, я обращаю внимание на то, что слово "оккультизм" утеряло свой первоначальный смысл. А вы с Кайвасату защищаете слово, не понимая, что оно уже является пустой оболочкой. Поэтому смоделированная Вами ситуация с Теософией - неадекватна. Агни Йога имеет прямое отношение к Теософии, и МЦР этого никогда не отрицал. | | | 10.12.2010, 23:19 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от АлексУ А вы с Кайвасату защищаете слово, не понимая, что оно уже является пустой оболочкой. | Лишь тот, кто употребляет его отвечает за то, насколько эта оболочка наполнена. Мы с Редной пустых оболочек не плодим Цитата: | Агни Йога имеет прямое отношение к Теософии, и МЦР этого никогда не отрицал. | А к буддизму? А к джнана-йоге, а к раджа-йоге, а к исламу, а к карма-йоге, а к бхакти-йоге, а к адвайта-веданте? Однако всё это есть ложные учения от бесов и их руководителя с позиции РПЦ. Так стоило ли так стараться отгораживаться от слова оккультизм?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.12.2010, 23:25 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от АлексУ Агни Йога имеет прямое отношение к Теософии, и МЦР этого никогда не отрицал. | А Теософия имеет прямое отношение к оккультизму: Цитата: | Пусть он сразу узнает и навсегда запомнит, что истинный Оккультизм или Теософия есть Великое Забвение СЕБЯ безоговорочное и абсолютное, как в мыслях так и в действии. | А МЦР это отрицает  Вы же математик, должны понимать, что если А=В, а В=С то А=С. При чем заметьте, те, кому адресовано это письмо прекрасно знают эту формулу и понимают, что Теософия и АЙ плоды одного древа, и что Теософия синоним оккультизма, но они вполне могут быть совершенно не в курсе, что в 14 томе АЙ есть одна фраза, в которой слово "оккультизм" признается устаревшим и не рекомендованым к употреблению. И при этом эта фраза просто тонет в огромном количестве выдержек из писем Е.И.Р., часть из которых я уже приводил выше, в которых слово оккультизм применяется точно по назначению и к месту. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 10.12.2010, 23:42 | #4 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Я подарил Вам знание, заключенное в ссылке. Почему Вы не воспользовались им? | Ленивый я ссылки нажимать... Цитата: Сообщение от Редна Ли А Теософия имеет прямое отношение к оккультизму: | Да. Цитата: Сообщение от Редна Ли Агни Йога имеет прямое отношение к Теософии | Единым источником. Примерно то же отношение, что "Анна Каренина" имеет к "Войне и Миру" - единый автор. И все. Если бы теософии не было совсем, Учение АЙ все равно бы появилось. АЙ не испытывает зависимости от теософии. АЙ можно изучать и без ТД. Последний раз редактировалось Иваэмон, 10.12.2010 в 23:47. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:59. |