| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 10.12.2010, 22:53 | #1 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от студент Что будет результатом деятельности общин, если в них не будет культурно-просветительской деятельности? | Уже третий раз в теме пытаются приписать мне тезис, который я не заявлял  | У меня начинает создаваться впечатление. что Вы начинаете уходить от ответов. Хорошо, тогда вопрос, который поможет устранить недоразумение. Так Вы все-таки считаете, что общины будут заниматься культурно-просветительской деятельностью? | | | 10.12.2010, 23:25 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от студент У меня начинает создаваться впечатление. что Вы начинаете уходить от ответов. | не от ответов, а от вопросов  И не начинаю, а продолжаю  Но не от всех, а от бессмысленных и антиконструктивных. Цитата: | Хорошо, тогда вопрос, который поможет устранить недоразумение. Так Вы все-таки считаете, что общины будут заниматься культурно-просветительской деятельностью? | Могут. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.12.2010, 23:29 | #3 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: | Хорошо, тогда вопрос, который поможет устранить недоразумение. Так Вы все-таки считаете, что общины будут заниматься культурно-просветительской деятельностью? | Могут. | Между словами "будут" и "могут" есть некоторая разница. Будут - это однозначно да, а могут - это "да" не исключено, но возможно и "нет". Так вот, меня интересует, чем они будут заниматься, если будет это самое возможное - нет. Как они реально будут проявлять себя в жизни. | | | 10.12.2010, 23:36 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от студент Между словами "будут" и "могут" есть некоторая разница. Будут - это однозначно да, а могут - это "да" не исключено, но возможно и "нет". | Вы правильно определили разницу между словами "будут" и "могут" Цитата: | Так вот, меня интересует, чем они будут заниматься, если будет это самое возможное - нет. Как они реально будут проявлять себя в жизни. | При ответе на этот вопрос каждый из нас будет исходить из своего определения культурно-просветительской деятельности, поэтому не вижу смысла в ответе. Уже достаточно сказал в теме о своём отношении к широкому и узкому пониманию этой деятельности, о трактовке этой деятельности в контексте деятельности рериховких организаций, в контексте мнения Елены Ивановны, а также задал вопрос о том, чтоит ли расширить понятие или же деятельность... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.12.2010, 23:46 | #5 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от студент Между словами "будут" и "могут" есть некоторая разница. Будут - это однозначно да, а могут - это "да" не исключено, но возможно и "нет". | Вы правильно определили разницу между словами "будут" и "могут" Цитата: | Так вот, меня интересует, чем они будут заниматься, если будет это самое возможное - нет. Как они реально будут проявлять себя в жизни. | При ответе на этот вопрос каждый из нас будет исходить из своего определения культурно-просветительской деятельности, поэтому не вижу смысла в ответе. Уже достаточно сказал в теме о своём отношении к широкому и узкому пониманию этой деятельности, о трактовке этой деятельности в контексте деятельности рериховких организаций, в контексте мнения Елены Ивановны, а также задал вопрос о том, чтоит ли расширить понятие или же деятельность... | Вы действительно уходите от ответа. Я с самого начала предлагал рассматривать культурно-просветительскую деятельность в максимально широком аспекте. Причем, без опоры на трактовку рериховских организаций. И свое определение этой деятельности уже дал раньше, Вы не стали этого делать. Предложили задать рамки. Какие - не сказали. Прервали разговор. К тому же я не возражал против расширения понятия. Но не в смысле - расширить, а куда не скажу. Если расширять - то конкретно характеризуя направление, в котором оно происходит. Хорошо, давайте подойдем с точки зрения деятельности. У Вас есть предложения, как это сделать? | | | 10.12.2010, 23:57 | #6 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: | Так Учение Наше заключает в себе "Тайную Доктрину" Блаватской. | Я понимаю так, что включает в себя основные положения, согласуется с ними, не противоречит. | | | 11.12.2010, 00:10 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: | Так Учение Наше заключает в себе "Тайную Доктрину" Блаватской. | Я понимаю так, что включает в себя основные положения, согласуется с ними, не противоречит. | Там сказано нечто большее, чем только это. Контекст опять же об этом говорит. Можно заменить слово "заключает" словом "кульминирует". __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.12.2010, 00:17 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от студент Вы действительно уходите от ответа. | А может от повторения одной и той же дискуссии? Цитата: | Я с самого начала предлагал рассматривать культурно-просветительскую деятельность в максимально широком аспекте.Причем, без опоры на трактовку рериховских организаций. | Я тоже кое что предлагал с самого начала, причем обратное  Видите, всё это уже было. Цитата: | И свое определение этой деятельности уже дал раньше, Вы не стали этого делать. Предложили задать рамки. Какие - не сказали. | Это не совсем так. Я предложил верхнюю рамку границы, причем в контексте деятельности рериховских организаций и со ссылкой на мнение Елены Ивановны. Нижнюю, думаю, определить будет затруднительно не только мне... Цитата: | К тому же я не возражал против расширения понятия. | А я возражал. По крайней мере в рамках данной темы и её контектса, который я подразумевал изначально как автор темы. Цитата: | Но не в смысле - расширить, а куда не скажу. Если расширять - то конкретно характеризуя направление, в котором оно происходит. | Направление не определяет границ. Цитата: | Хорошо, давайте подойдем с точки зрения деятельности. У Вас есть предложения, как это сделать? | Не понял. Что именно сделать? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.12.2010, 00:19 | #9 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Не понял. Что именно сделать? | Как именно расширить деятельность? | | | 11.12.2010, 00:49 | #10 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от студент Вы действительно уходите от ответа. | А может от повторения одной и той же дискуссии? | От ответа. Повторяться нечему. Она заглохла, так и не развившись. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: | Я с самого начала предлагал рассматривать культурно-просветительскую деятельность в максимально широком аспекте.Причем, без опоры на трактовку рериховских организаций. | Я тоже кое что предлагал с самого начала, причем обратное  Видите, всё это уже было. | Да, рамки. А теперь ими же прикрываетесь, уходя от ответа. Ладно, такой диалог действительно теряет смысл. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: | И свое определение этой деятельности уже дал раньше, Вы не стали этого делать. Предложили задать рамки. Какие - не сказали. | Это не совсем так. Я предложил верхнюю рамку границы, причем в контексте деятельности рериховских организаций и со ссылкой на мнение Елены Ивановны. Нижнюю, думаю, определить будет затруднительно не только мне... Цитата: | К тому же я не возражал против расширения понятия. | А я возражал. По крайней мере в рамках данной темы и её контектса, который я подразумевал изначально как автор темы. | Возможно, это потому, что Вас больше интересует критика теперешнего уровеня деятельности РО, а меня - максимально возможное поле деятельности в будущем. | | | 11.12.2010, 02:23 | #11 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: | Так вот, меня интересует, чем они будут заниматься, если будет это самое возможное - нет. Как они реально будут проявлять себя в жизни. | При ответе на этот вопрос каждый из нас будет исходить из своего определения культурно-просветительской деятельности, поэтому не вижу смысла в ответе. | Проблема решается легко. Дайте свое определение культурно-просветительской деятельности, а потом свяжите это с тем, чем они будут заниматься. | | | 14.12.2010, 20:02 | #12 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Кайвасату При ответе на этот вопрос каждый из нас будет исходить из своего определения культурно-просветительской деятельности, поэтому не вижу смысла в ответе. Уже достаточно сказал в теме о своём отношении к широкому и узкому пониманию этой деятельности, о трактовке этой деятельности в контексте деятельности рериховких организаций, в контексте мнения Елены Ивановны, а также задал вопрос о том, чтоит ли расширить понятие или же деятельность... | Давайте опустим возможные противоречия в определении культурно-просветительской деятельности и начнем спокойно перечислять, что она потенциально может включать: 1. То, что делается сейчас почти во всех РО - исследование жизни Рерихов, их творчества. 2. Образовательную деятельность. 3. Деятельность в области науки, искусства. 4. Практику совершенствования моральных и духовных качеств. 5. Творческую деятельность в разных направлениях. 6. Охрана культурных ценностей. Что еще? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо студент за это сообщение. | | 21.12.2010, 22:05 | #13 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Кайвасату При ответе на этот вопрос каждый из нас будет исходить из своего определения культурно-просветительской деятельности, поэтому не вижу смысла в ответе. Уже достаточно сказал в теме о своём отношении к широкому и узкому пониманию этой деятельности, о трактовке этой деятельности в контексте деятельности рериховких организаций, в контексте мнения Елены Ивановны, а также задал вопрос о том, чтоит ли расширить понятие или же деятельность... | Давайте опустим возможные противоречия в определении культурно-просветительской деятельности и начнем спокойно перечислять, что она потенциально может включать: 1. То, что делается сейчас почти во всех РО - исследование жизни Рерихов, их творчества. 2. Образовательную деятельность. 3. Деятельность в области науки, искусства. 4. Практику совершенствования моральных и духовных качеств. 5. Творческую деятельность в разных направлениях. 6. Охрана культурных ценностей. Что еще? | Рекомендую в копилку: Напоминание водителям групп Учения | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 25.02.2011, 23:50 | #14 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от студент 1. То, что делается сейчас почти во всех РО - исследование жизни Рерихов, их творчества. 2. Образовательную деятельность. 3. Деятельность в области науки, искусства. 4. Практику совершенствования моральных и духовных качеств. 5. Творческую деятельность в разных направлениях. 6. Охрана культурных ценностей. Что еще? | Еще деятельность просветительских учреждений. Это в первую очередь библиотеки и музеи. Но учитывая то, что часто Николай Константинович употребляет термин просветительские учреждения в широком смысле становится понятно, что в него можно включить и те учреждения, которые конкретно им не названы. Это дворцы и другие центры культуры, школы искусств. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:55. |