| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 09.12.2010, 18:49 | #1 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от студент Так давайте все-таки подумаем, что эта культурно-просветительская деятельность должна в себя включать. Может быть тогда и получится посмотреть немного шире. | Я так думаю, что как эту деятельность не перекладывай, йогом все равно не станешь. Какая-то это все же не йога, а имитация... | | | 09.12.2010, 18:56 | #2 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Я так думаю, что как эту деятельность не перекладывай, йогом все равно не станешь. Какая-то это все же не йога, а имитация... | Одна из особенностей АЙ в том, что она практикуется без ухода от обычной жизни. Как Вы считаете, на каком поле обычной жизни она практикуется, каким образом и в какой форме? | | | 09.12.2010, 21:11 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от студент Одна из особенностей АЙ в том, что она практикуется без ухода от обычной жизни. Как Вы считаете, на каком поле обычной жизни она практикуется, каким образом и в какой форме? | Вообще-то я знал одного весьма продвинутого раджа-йога, жившего в социуме и в семье. Без ухода от обычной жизни. Так что АЙ в данном случае не панацея. Но поскольку речь тут об АЙ, то я думаю у нас перед глазами есть хорошие примеры агни-йогов в лице всех троих мужчин из семьи Рерихов. Они практиковали творчество на очень высоком уровне в различных областях творческой деятельности - искусстве, науке, литературе... И достигли на этом поприще, как я считаю, йогических результатов. Но это было высокое творчество, а не переливание из пустого в порожнее, чем в основном занимаются последователи, называя это культурным просветительством. | | | 09.12.2010, 21:28 | #4 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Но это было высокое творчество, а не переливание из пустого в порожнее, чем в основном занимаются последователи, называя это культурным просветительством. | Согласен. Но то, что они делали, относится как раз к культурно-просветительской деятельности. Их жизнь и творчество есть показатель и того, какими они были агни йогами, и того, какими должны быть агни йоги. А жизнь и творчество последователей (нас с вами), уровень нашей культурно-просветительской деятельности есть показатель того, какими агни йогами являемся мы. Последний раз редактировалось студент, 09.12.2010 в 21:30. | | | 09.12.2010, 22:19 | #5 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от студент А жизнь и творчество последователей (нас с вами), уровень нашей культурно-просветительской деятельности есть показатель того, какими агни йогами являемся мы. | То бишь никакими... | | | 09.12.2010, 22:35 | #6 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от студент А жизнь и творчество последователей (нас с вами), уровень нашей культурно-просветительской деятельности есть показатель того, какими агни йогами являемся мы. | То бишь никакими... | Ну почему же никакими. По сравнению с солнцем любая планета мала. По сравнению с Эверестом - многие горы - лишь холм среди равнины. Но это не значит, что планеты не имеют размера, а горы - высоты. Просто, чтобы подняться до уровня Рерихов, нужно пройти большой и сложный путь духовного роста. Малые дела - это тоже дела. Именно из них слагаются дела большие и великие. Главное, не стоять на месте. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:22. |