Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2010, 14:49   #1
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Внимание! - сахар

Цитата:
Сообщение от arom Посмотреть сообщение
Ребята, расскажите кто был вегетарианцев длительное время и потом вернулся на мясо, рыбу, какая причина ? Не верю, что не хватает энергии, по своему опыту около 4 года не ем мясо и два года рыбу, и недостатка в энергии не испытываю. Отказ от мяса был сознательным и не связан с беспокойством за физическое здоровье.
Когда нет мороза и жары, несколько раз в неделю бегаю утром 2-3 км. Правда работа не связана с тяжелым физическим трудом, но интуитивно чувствую, что и в этом случае обошелся бы без мяса, может быть увеличилось кол-во съедаемой пищи.
В студенческие годы занимался фитнесом, в последнее время выбрал для себя бег, естественнее и гармонично нагружает все группы мышц, отлично тонизирует, после бега можно и на турничке "повисеть", если есть желание
Я сам по себе вообще мясо не долюбливаю. И долго его не употреблял вообще. Потом волей случая пришлось поработать вожатым в детском лагере. На моей шее висело 40 сорванцов, поэтому когда приходил с ними в столовую, ел, что давали, а на ночь просто плошмя проваливался в сон от усталости.
Физические нагрузки не всегда требуют мясного рациона, работа с людьми много более утомительна. Хотя я думаю, что так работать неправильно в принципе поддержания равновесия, но не всегда это возможно.
Смотрел как-то фильм про то, как китайцы сейчас обучают единоборствам своих мальчиков подростков перед отправкой их в армию. Самое интересное, в их рационе совершенно нет мяса, зато питание сбалансированно и одобрено на самом высоком уровне. Так мальчишки прыгают и бегают как ненармальные хонгильдоны.
Так что мясо не всегда выход из положения и все очень индивидуально.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2010, 19:36   #2
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание

1. Владимир почему у меня сахар, мясо а у Альдебарана сахар.

2. Задумайтесь сами сахар, мясо сбалансированное питание, может первые два слова убрать.
Said вне форума  
Старый 06.12.2010, 20:09   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
...Физические нагрузки не всегда требуют мясного рациона, работа с людьми много более утомительна. Хотя я думаю, что так работать неправильно в принципе поддержания равновесия, но не всегда это возможно...
К примеру, в рационе Шаолиня нет мяса при тяжелейших физических нагрузках. Так же известно, что в рационе гладиаторов так же не было мяса.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 06.12.2010, 20:39   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
...Физические нагрузки не всегда требуют мясного рациона, работа с людьми много более утомительна. Хотя я думаю, что так работать неправильно в принципе поддержания равновесия, но не всегда это возможно...
К примеру, в рационе Шаолиня нет мяса при тяжелейших физических нагрузках. Так же известно, что в рационе гладиаторов так же не было мяса.
Рабов никогда не кормили мясом, ни на галерах, ни на плантациях. От мяса они становились ленивыми и не выносливыми. Для спринта, не длительной, краткой мощи сало и калории полезнее, но на длинной дистанции, увы...
adonis вне форума  
Старый 06.12.2010, 22:19   #5
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сахар, мясо, сбалансированное питание

Я уже как-то говорил здесь, что 15 лет серьезно занимался спортом (силовые виды+единоборства). В 1993 г. отказался от мяса и пик моей спортивной формы пришелся на 1994-1998 г.г., т.е., когда в моем рационе не было мяса. С энергией вообще проблем не было и даже наоборот. В мышечной массе (силе), как не странно, тоже прибавлял быстро и заметно. Ну и разумеется соответствующие ощущения на тонком уровне... Сейчас уже месяцев 6, как возобновил тренировки (разумеется не для спорт. результатов, а поддержания жизненного тонуса). На нехватку энергии не жалуюсь.
Landre вне форума  
Старый 06.12.2010, 22:29   #6
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Так что мясо не всегда выход из положения и все очень индивидуально.
Интересно, что Энтони Роббинс, один из известных американских мотиваторов и разработчиков "философии успеха", оспаривает диетическую пищевую норму в 100 гр. белка в день. Он доказывает, что 40-60 гр. в день будет достаточно и, более того, избавит человека от излишних неполезных продуктов азотистого обмена. Правда, его выкладки справедливы прежде всего для США с их теплым климатом, но тем не менее примечательно.
Иваэмон вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: ,