| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.12.2010, 12:25 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Dar в каких случаях накопление не потеряется в любом случае? | Когда оно уже применилось на практике и энергии кристаллизовались. Теряются только теоретические накопления, которые можно сравнить с жиром на физическом теле человека.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 05.12.2010, 18:56 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Есть такое явление, как инволюция духа. То есть деградация из воплощения в воплощение. Что там происходит с накоплениями, интересно. Накапливаются те, которые ведут в инволюцию? | | | 05.12.2010, 20:33 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Иваэмон Есть такое явление, как инволюция духа. То есть деградация из воплощения в воплощение. Что там происходит с накоплениями, интересно. Накапливаются те, которые ведут в инволюцию? | "Сатана - это то, что, достигло степени трансформации, но не желает ее, всячески укрепляя себя знаниями, неразумно высвеченными, изменяя акцент в них в свою пользу." Накапливаются. | | | 05.12.2010, 20:44 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,363 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Said "Сатана - это то, что, достигло степени трансформации, но не желает ее, всячески укрепляя себя знаниями, неразумно высвеченными, изменяя акцент в них в свою пользу." Накапливаются. | Цитата: "Но я видел сон, который устрашил меня, и размышления на ложе моем и видения головы моей смутили меня... Я видел — вот среди земли дерево весьма высокое. Большое было это дерево и крепкое, и высота его достигала до неба, и оно, видимо, было до краев земли. Листья его прекрасные, и плодов на нем множество, и, пища на нем для всех; под ним находили тень полевые звери, и в ветвях его гнездились птицы небесные, и от него питалась всякая плоть.И видел я в видениях головы моей на ложе моем, и вот, ,нисшел с небес. Бодрствующий и Святый. Воскликнув громко, Он сказал: "Срубите это дерево, обрубите ветви его, стрясите листья с него и разбросайте плоды его; пусть удалятся звери из-под него и птицы с ветвей его; но главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных среди полевой травы орошается небесною росою, и с животными пусть будет часть его в траве земной. Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен" | Думаю,тут ответ и на вопрос Иваэмон  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 06.12.2010, 10:53 | #5 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Иваэмон Есть такое явление, как инволюция духа. То есть деградация из воплощения в воплощение. Что там происходит с накоплениями, интересно. Накапливаются те, которые ведут в инволюцию? | "Несомненно, что те земляне, которые сильно отстали в своей эволюции от остального человечества, будут после положенного срока для нашей Земли перенесены потоком космического притяжения на планету низшего развития. Но так же несомненно, что среди таких землян будут представители всех рас и народов. И так как ступени деградации так же многочисленны, как и ступени восхождения, то эти души окажутся на новой планете по закону соответствия или притяжения в различных условиях. Одни начнут с низших форм жизни и будут постепенно развивать и готовить вместилища для себя и для своих более счастливых сопутчиков, другие же будут выжидать для своего проявления подходящие им формы. ….Но если существует бесконечная эволюция, то должна существовать и такая же инволюция, потому в этом последнем процессе можно дойти до такого состояния разложения, которое как космический сор может поступить лишь в переработку при новом круговращении Великой Матери Природы". 02.01.1935. Рерих Е.И. Письма. Том VII | | | Этот пользователь сказал Спасибо Darina за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:50. |