Цитата:
Сообщение от olga love А можно бесплатно получить данную книгу в электронном виде? Я правильно понимаю, что Дмитрий Ревякин (или МЦР), используя информацию о действиях направленных на спасение рериховского наследия, путем ее опубликования, теперь получает финансовую выгоду от продажи этой книги?? |
1) Не правильно понимаете, Ольга. Рекомендую предполагать добрые намерения.

Цель книги была не получение финансовой выгоды, а публикация архивных материалов и документов, каталога картин и архива, истории с этой частью наследия.Конечно, все расходы на подготовку книги должны быть возмещены.
Издание книги тоже является важнейшим действием среди многих других мер по спасение рериховского наследия.
Теперь всем есть возможность изучать и использовать в работе весь доступный систематизированный материал.
Каталог картин из этой книги позволит всем (в том числе и соответствующим службам) контролировать появление картин из этой части наследия и принимать необходимые меры.
2) У меня лично нет книги в электронном виде. Сам покупал её в октябре (кажется за 1100 руб). Книга очень интересная, материал имевшийся в распоряжении группы "Соратников" дополнен, изложен в систематизированном виде.
Большинство документов и мне и вам знакомы и доступны в электронном виде архива группы "Соратников", хотя есть и новые (например, завещание ЕИР).