| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.11.2010, 12:16 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Альдебаран Но согласны ли Вы с тем, что чтобы стать Архатом, потребуется нечто большее, чем только работа на Общее Благо, что есть некие законы развития, и человеку на определенном этапе потребуется непосредственный Учитель? | Непосредственный земной Учитель (что бы в дальнейшем не было не понимания всегда уточняйте, земного или надземного Учителя вы имеете ввиду, ибо разногласия у нас в этом.) требуется для обучения непосредственной земной специальности. И потом, сто раз уже писано (сколько можно ходить по кругу как зомби?) про земного духовного учителя, на начальном этапе указать путь к Учителю Небесному. А идти придётся самому и только самому. Если вы считаете что начальный этап у вас вся жизнь, допускаю, но только для вас и в следующей жизни вас всё равно отправят в самодеятельность. Именно этим путём сейчас и идут те, кто когда либо в одной из прошлых жизней имел связь с тем или иным Учителем, который тогда был земным. И АЙ написана для самоходов, а не для ждущих указаний от няньки. Забейте в поисковик корень слова "самодеят" и почитайте, не прошу понять. Цитировать - темы не хватит. | | | 30.11.2010, 12:25 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Но согласны ли Вы с тем, что чтобы стать Архатом, потребуется нечто большее, чем только работа на Общее Благо, что есть некие законы развития, и человеку на определенном этапе потребуется непосредственный Учитель? | Непосредственный земной Учитель (что бы в дальнейшем не было не понимания всегда уточняйте, земного или надземного Учителя вы имеете ввиду, ибо разногласия у нас в этом.) требуется для обучения непосредственной земной специальности. И потом, сто раз уже писано (сколько можно ходить по кругу как зомби?) про земного духовного учителя, на начальном этапе указать путь к Учителю Небесному. А идти придётся самому и только самому. Если вы считаете что начальный этап у вас вся жизнь, допускаю, но только для вас и в следующей жизни вас всё равно отправят в самодеятельность. Именно этим путём сейчас и идут те, кто когда либо в одной из прошлых жизней имел связь с тем или иным Учителем, который тогда был земным. И АЙ написана для самоходов, а не для ждущих указаний от няньки. Забейте в поисковик корень слова "самодеят" и почитайте, не прошу понять. Цитировать - темы не хватит. | 1) Адонис, вопрос, я все-таки задал Лелушу, поэтому надеюсь, что он все-таки на него ответит, а не посчитает Ваш ответ достаточным. 2) Обратите внимание, что в моем вопросе не фигурирует слово земной, а стоит прилагательное непосредственный. Т.е. я здесь подразумеваю также и Надземного Учителя, например как в случае с четой Абрамовых, когда старшие Рерихи Были Им сначала Учителями земными, а потом Надземными. Но раз Вы готовы дискутировать, мне интересно также и Ваше мнение. Скажите, Вы согласны с тем, что для достижения Архатства непосредственный Учитель все же нужен человеку? | | | 30.11.2010, 13:48 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Альдебаран Скажите, Вы согласны с тем, что для достижения Архатства непосредственный Учитель все же нужен человеку? | Сто первый раз - нужен Небесный, который включает в цепь путём ручательства. | | | 30.11.2010, 14:15 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Скажите, Вы согласны с тем, что для достижения Архатства непосредственный Учитель все же нужен человеку? | Сто первый раз - нужен Небесный, который включает в цепь путём ручательства. | Ок. В основах значит мы думаем одинаково.  Одно понять не могу, почему это не может быть земной Учитель? Пример с Абрамовым очень показателен. Не все ли равно с неба это будет или с земли? | | | 30.11.2010, 14:29 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Скажите, Вы согласны с тем, что для достижения Архатства непосредственный Учитель все же нужен человеку? | Сто первый раз - нужен Небесный, который включает в цепь путём ручательства. | Ок. В основах значит мы думаем одинаково.  Одно понять не могу, почему это не может быть земной Учитель? Пример с Абрамовым очень показателен. Не все ли равно с неба это будет или с земли? | Сто второй - может, но на начальном этапе. Что вы имеете в виду в случае Абрамовым? Он сам земной Учитель или у него был земной Учитель? Если второе, так это именно тот самый случай когда человек шёл самоходом. получив пару лёгких касаний, а не постоянных инструкций. Ведь это не первая его жизнь в Учителями. И потом, я уже не однократно писал, но повторюсь ещё раз, то, что происходит при выдаче Нового Учения требует свидетелей и в дальнейшем не повторяется. Христу нужны были апостолы, те с кем у него были связи из прошлого. Но больше за две тысячи лет подобное не повторилось. По вашей логике тогда все христиане должны были искать земного Христа и ходить за ним, ведь так было в оригинале. Даже не искать, а сидеть и ждать, пока Христос придёт и скажет: "Бросай ловить рыбу, будешь ловцом человеков" И тогда, конечно, каждый станет христианином и апостолом. Что же, сидите ждите или ходите ищите. Не надо переносить ситуацию ЕИР и бывших рядом с Нею на себя. Дано Учение, там всё сказано. | | | 30.11.2010, 12:36 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis И потом, сто раз уже писано (сколько можно ходить по кругу как зомби?) про земного духовного учителя, на начальном этапе указать путь к Учителю Небесному. А идти придётся самому и только самому. Если вы считаете что начальный этап у вас вся жизнь, допускаю, но только для вас и в следующей жизни вас всё равно отправят в самодеятельность. Именно этим путём сейчас и идут те, кто когда либо в одной из прошлых жизней имел связь с тем или иным Учителем, который тогда был земным. И АЙ написана для самоходов, а не для ждущих указаний от няньки. Забейте в поисковик корень слова "самодеят" и почитайте, не прошу понять. Цитировать - темы не хватит. | Адонис, я никогда и нигде не отрицал, да и не мог отрицать понятия самоходства или как оно по-другому называется, понятие собственной лодки или челнока. Я давно уважаю это качество в людях, сам обладаю им и считаю его одним из важнейших положительных качеств. Только самостоятельные усилия в чем-то дают человеку реальную победу. Мало того, мне прекрасно знакомо биннерное понятие из Учения в отношениях Учитель-ученик, когда задачей Учителя есть направление в принципиальных вопросах, а вот в том, как их выполнять, ученик предоставлен сам себе и только сам себе. Ах, да! И еще конечно же своей находчивости, да будет во веки веков благословенно это качество! Так что я надеюсь, Вы более не будете мне приписывать чью-то чужую позицию, путая меня с кем-то другим.  Что же касаемо того ограничения, которым Вы наделяете земного Учителя, как только средство достижения Учителя Небесного, то можно узнать, почему Вы так ограничиваете его возможности? Ну не беря обучения по специальности. Если Вы пишите, что Ваш когда-то Земной Учитель теперь является Вашим Надземным Учителем, то не есть ли это некая закономерность вещей? И если Ваши задачи на воплощение продолжать свое движение к Нему, не есть ли это хорошая цель? Последний раз редактировалось Альдебаран, 30.11.2010 в 12:38. | | | 30.11.2010, 13:50 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Альдебаран Если Вы пишите, что Ваш когда-то Земной Учитель теперь является Вашим Надземным Учителем, то не есть ли это некая закономерность вещей? И если Ваши задачи на воплощение продолжать свое движение к Нему, не есть ли это хорошая цель? | Эта закономерность называется Агни Йога. Только это не цель, а Путь. | | | 30.11.2010, 14:18 | #8 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Если Вы пишите, что Ваш когда-то Земной Учитель теперь является Вашим Надземным Учителем, то не есть ли это некая закономерность вещей? И если Ваши задачи на воплощение продолжать свое движение к Нему, не есть ли это хорошая цель? | Эта закономерность называется Агни Йога. Только это не цель, а Путь. | Тогда Вы признаете все значение Земного Учителя, если это была та же индивидуальность, что и Надземный Учитель. В чем тогда разногласия то? | | | 30.11.2010, 19:34 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Альдебаран Тогда Вы признаете все значение Земного Учителя, если это была та же индивидуальность, что и Надземный Учитель. | Я возможно понял. Вы наверное имеете ввиду, что надземный Учитель снова, в очередной раз стал земным? Возможно всё. А зачем? Такие случаи бывают исключительно для выполнения какой либо миссии требующей подстраховки присутствия. В остальных случаях зачем Учитель будет мешать ученику и водить с ним хоровод? Ведь дойти в Братство нужно самостоятельно. И все кто имел прямую связь с Урусвати и Фуямой в своей следующей жизни наверняка будут в нашем положении. Их так же будут убеждать, мол глупцы, куда самостоятельно, ищите себе земного учителя. | | | 30.11.2010, 19:41 | #10 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Тут проблема еще в том, что сейчас земных Учителей с большой буквы не просматривается. Когда-то были Рамакришна, Вивекананда, Блаватская, Шри Ауробиндо, Рерихи, Антарова, Абрамов... кого сейчас их уровня можно назвать? Одни нараямы. | | | 01.12.2010, 13:35 | #11 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Тогда Вы признаете все значение Земного Учителя, если это была та же индивидуальность, что и Надземный Учитель. | Я возможно понял. Вы наверное имеете ввиду, что надземный Учитель снова, в очередной раз стал земным? Возможно всё. А зачем? Такие случаи бывают исключительно для выполнения какой либо миссии требующей подстраховки присутствия. В остальных случаях зачем Учитель будет мешать ученику и водить с ним хоровод? Ведь дойти в Братство нужно самостоятельно. И все кто имел прямую связь с Урусвати и Фуямой в своей следующей жизни наверняка будут в нашем положении. Их так же будут убеждать, мол глупцы, куда самостоятельно, ищите себе земного учителя. | Адонис, я в принципе согласен с Вами и рад, что понимаю Вас. Просто мне кажется Вы сводите ситуацию к одному решению, которое непосредственно касаемо Вашей жизни. Но жизнь куда разнообразнее и примеры возникают разные. Каждый Учитель время от времени Приходит на Землю Выполнить миссию, естественно сразу вокруг Него собираются близкие Ему духи. Конечно же, эта связь многовековая, как между Рерихами и Абрамовыми. И конечно же, тот же Уранов, при следующем своем воплощении сохранит свою связь со своим Надземным Учителем. Но если по заданию Владыки, Абрамов тоже должен будет Воплотиться, то Уранов опять может встретиться с Ним. Я только об этом и говорю, не более. Во всем остальном конечно же я с Вами согласен. Но, при этом...... Вы не учитываете один важный факт. Как быть тем, кто ниже скажем Вашего уровня или уровня Уранова или Спириной и которые не могут выйти напрямую на Абрамова или младших Рерихов или других Учителей Их уровня? А? Ответьте пожалуйста на этот вопрос?  Последний раз редактировалось Альдебаран, 01.12.2010 в 13:41. | | | 01.12.2010, 19:24 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Альдебаран Как быть тем, кто ниже скажем Вашего уровня или уровня Уранова или Спириной и которые не могут выйти напрямую на Абрамова или младших Рерихов или других Учителей Их уровня? А? Ответьте пожалуйста на этот вопрос? | С какого момента Спирина стала Спириной, а Абрамов Абрамовым? Как я могу сказать что уровень того или иного человека ниже чем у меня? Я как раз исхожу из того, что каждый такой же, просто человек не помнит многого. Я наблюдал деятельность нескольких рериховских групп. Так вот, резко развиваются те члены группы, которые начинают читать лекции другим. То есть самостоятельно готовятся к лекциям, самостоятельно ищут материалы, составляют их, анализируют. То есть становятся самоходами, пока в пределах своей группы. А те, кто только слушает и выполняют указания, те не меняются годами. Только сам, именно это рекомендует АЙ развивать в каждом ребёнке с детства. А напрямую к Учителю могут (ДОЛЖНЫ) обращаться все кто подошёл к АЙ. Не готовые для прямого провода приходят в другие школы, которых сегодня множество. Я категорически уверен, что все пришедшие в АЙ имели в предыдущих жизнях ту или иную связь с Учителями или их Высокими Учениками. Именно поэтому если ты уже дошёл до АЙ и прочитав Зов понял, что звали тебя, то уже нет необходимости в одном земном Учителе. Даже высокого уровня. Тем более, что последнии учеников и не набирают по принципу "избери себе". Если очень надо - ну, избери. Не факт что это будет взаимно. Но зачем, если уже есть Владыка и прямая сердечная связь? Обращайся к Владыке и будет тебе в каждом новом необходимом случае новый земной учитель, который даст нужный совет. Последний раз редактировалось adonis, 01.12.2010 в 19:38. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:13. |