| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 28.11.2010, 00:53 | #1 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Dar Но я не верю что представитель Братства может быть таким. | Да... я вот думал, каким образом я распознаю. По каким критериям. Вспоминал прошлые случаи. Очень сложный вопрос. Но основа, наверное, вот в этом. В наличии внутри какого-то образа Учителя. В знании того, каким он должен быть. Сейчас могу сказать, что в качестве Земного Учителя - не в широком смысле, когда учишься у всех, а именно с большой буквы - никогда не возьму того, кто много и охотно учит других и готов при первой моей просьбе учить меня. Это только первый критерий, но и его пока никто, кроме одного человека, не прошел. | | | 28.11.2010, 01:07 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Dar Но я не верю что представитель Братства может быть таким. | Да... я вот думал, каким образом я распознаю. По каким критериям. Вспоминал прошлые случаи. Очень сложный вопрос. Но основа, наверное, вот в этом. В наличии внутри какого-то образа Учителя. | Манипулятор, чтобы сшить себе светлый костюм, использует воображение человека. Если реакция успешно запущена, дальше уже сам человек своим недисциплинированным воображением всё оправдает - все выходки манипулятора, лишь бы очевидеть, что хочется. Вот и практика серого дракона - приходил человек в монастырь со своим воображением, а ему предлагали, например, на кухне жёстко работать лет 20. Воображение без воли, не огонь, а вода. А труд по своей природе ритмичен. Способствует не сну, а укреплению сознания. Все существующие секты даже если и используют труд, всегда прилагают сказку - для воображения: либо о конце света, либо о величии наставника, дают "сокровенные" имена в первый же день. Потому что если не кормить воображение, а призывать просто к труду - секты не получится: она творится воображением. | | | 28.11.2010, 01:07 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Иваэмон Сейчас могу сказать, что в качестве Земного Учителя - не в широком смысле, когда учишься у всех, а именно с большой буквы - никогда не возьму того, кто много и охотно учит других и готов при первой моей просьбе учить меня. Это только первый критерий, но и его пока никто, кроме одного человека, не прошел. | Во многих книгах про великих посвященных, приводится пример принятия в ученики, либо крепость устремления оставляя за порогом, либо долго наблюдают видимо не обращая никакого внимания, одно и другое является испытанием. Настоящего же земного Учителя всегда должно подсказать сердце, оно одно знает. Последний раз редактировалось Said, 28.11.2010 в 01:11. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:29. |