|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  27.11.2010, 17:18 | #161 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Беспощадность и милосердие 
  Цитата:   |  Сообщение от aurora  Восток, пока для человека сердце - всего лишь "прекраснодушные эмоции" |  А где я такое говорил?  Именно - сказал - не нужно путать одно с другим. Попытки подменить слова в контесте разговора - что это? Сердце?   Цитата:   |  Сообщение от Восток  Но с другой стороны - сердце без головы - всего лишь на деле - прекраснодушные эмоции - которые и есть непроработанный астрал. |  |   |   |  |         |  27.11.2010, 17:30 | #162 |   |    Рег-ция: 29.03.2009  Сообщения: 4,683  Благодарности: 245  Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях    |   Ответ:  Беспощадность и милосердие 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от aurora  Милосердие успевает простить "обидчику" ещё до того, "как он наступит на мозоль". |  Всё правильно. Получается? |  Получается.   Милосердие - это прежде всего - видеть в  человеке, "обидчике", измученную душу. Её пожалеть не составляет труда. Остальное,  - то,что  подсказывает "голова" - не важно.  Милосердие открывает совсем другое видение человека, и мотивацию его поступков. |   |   |  |         |  27.11.2010, 17:34 | #163 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Беспощадность и милосердие 
  Цитата:   |  Сообщение от Иваэмон    Цитата:   |  Сообщение от Бабушка   Цитата:   |  Сообщение от Иваэмон  В "Гранях А.Й." есть место, где Владыка говорит о том, что следует посылать в места военных конфликтов умиряющие мысленные послания - "гасить вражду голубым или розовым лучом". Думаю, Абрамов помогал Ему в этом. |  А Вы разве не делаете этого?  Разве не пытаетесь послать голубые или розовые лучики в помощь Владыкам? |  Не... Восток все отговаривает...     |   Восток - не Господь бог. Каждый проявляет то что он есть на самом деле. Любящий - посылает лучи и любит, Строитель строит,  человек с мечом - воюет...  Не есть хорошо, если говорится одно, а на деле проявляется другое.   Ещё хуже, если они начинают мешать друг другу.  Последний раз редактировалось Восток, 27.11.2010 в 17:41.
 |   |   |  |         |  27.11.2010, 17:34 | #164 |   |    Рег-ция: 29.03.2009  Сообщения: 4,683  Благодарности: 245  Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях    |   Ответ:  Беспощадность и милосердие 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от aurora  Восток, пока для человека сердце - всего лишь "прекраснодушные эмоции" |  А где я такое говорил?  Именно - сказал - не нужно путать одно с другим. Попытки подменить слова в контесте разговора - что это? Сердце?   Цитата:   |  Сообщение от Восток  Но с другой стороны - сердце без головы - всего лишь на деле - прекраснодушные эмоции - которые и есть непроработанный астрал. |  |  Не валите с "больной" головы на здоровую, не передёргиваете слова, ради всего святого.  Вы сами себе противоречите даже в этом посте. |   |   |  |         |  27.11.2010, 17:46 | #165 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Беспощадность и милосердие 
  Цитата:   |  Сообщение от aurora  Её пожалеть не составляет труда. Остальное, - то,что подсказывает "голова" - не важно. |  Если есть сердце - нет никакой головы - есть дух-разум. Нет разума - считай нет и сердца. |   |   |  |         |  27.11.2010, 17:54 | #166 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Беспощадность и милосердие 
  Цитата:   |  Сообщение от aurora  Не валите с "больной" головы на здоровую, не передёргиваете слова, ради всего святого. Вы сами себе противоречите даже в этом посте. |  В чём?    |   |   |  |         |  27.11.2010, 18:00 | #167 |   |    Рег-ция: 29.03.2009  Сообщения: 4,683  Благодарности: 245  Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях    |   Ответ:  Беспощадность и милосердие 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от aurora  Её пожалеть не составляет труда. Остальное, - то,что подсказывает "голова" - не важно. |  Если есть сердце - нет никакой головы - есть дух-разум. Нет разума - считай нет и сердца. |  А дух Вы куда подевали?   Вот он то, мыслитель в человеке, будет ещё долго "повелевать" человеком. Ум - одна из оболочек Сердца. Извивы его простираются в очень тонкие области сознания - Сердце,  и проявляются часто  непредсказуемо.   Рано списываете, уважаемый Восток.  Его надо учиться игнорировать, при достаточно развитом сердце - то, о чём говорим здесь.  Последний раз редактировалось aurora, 27.11.2010 в 18:01.
 |   |   |  |         |  27.11.2010, 18:06 | #168 |   | Banned    Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики  Сообщения: 7,492  Благодарности: 1,241  Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях    |   Ответ:  Беспощадность и милосердие 
   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Иваэмон    Цитата:   |  Сообщение от Бабушка   Цитата:   |  Сообщение от Иваэмон  В "Гранях А.Й." есть место, где Владыка говорит о том, что следует посылать в места военных конфликтов умиряющие мысленные послания - "гасить вражду голубым или розовым лучом". Думаю, Абрамов помогал Ему в этом. |  А Вы разве не делаете этого?  Разве не пытаетесь послать голубые или розовые лучики в помощь Владыкам? |  Не... Восток все отговаривает...     |   Восток - не Господь бог. Каждый проявляет то что он есть на самом деле. Любящий - посылает лучи и любит, Строитель строит,  человек с мечом - воюет...  Не есть хорошо, если говорится одно, а на деле проявляется другое.   Ещё хуже, если они начинают мешать друг другу. |  Восток, это была шутка.   |   |   |  |         |  27.11.2010, 18:11 | #169 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Беспощадность и милосердие 
  Цитата:   |  Сообщение от aurora  А дух Вы куда подевали? |  Покажите мне Разум, который не есть Дух - и я скажу, что тут видимо перепутали названия    |   |   |  |         |  27.11.2010, 18:16 | #170 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Беспощадность и милосердие 
  Цитата:   |  Сообщение от aurora  то, о чём говорим здесь. |  Увы нет. Я говорю совершенно о других вещах которые только касаются... Но основная мысль была совершенно иная.  Если бы всю тему мне не мешали - мне наверное трудно было бы развернуть её во всей полноте    |   |   |  |         |  27.11.2010, 18:19 | #171 |   |    Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск  Сообщения: 1,382  Благодарности: 5  Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях  |   Ответ:  Беспощадность и милосердие 
  Цитата:   | Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть своё бессилие покрывалом ненасилия. Махатма Ганди

|  Это все хорошо, что все за милосердие.    Но если его не наблюдается на форуме? О чем тут вообще говорить?  |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо СиМ за это сообщение. |  |         |  27.11.2010, 19:14 | #172 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Беспощадность и милосердие 
 Получается так, что - очень часто суровость, необходимость сражаться - ассоциируется с беспощадностью и противопоставляется милосердию. Но мне со всей очевидностью понятно, что всё как раз таки наоборот и вот почему.
 Что есть беспощадность? Это ведь такое чувство злости, такие действия которые не взвешивают целесообразности и не думают о справедливости и милосердии(даже если ты и проповедовал её пять минут назад) Откуда эта беспощадность берётся? Добить, уничтожить, унизить... Даже не взирая на доводы ума.

И вот мне думается - что основа и источник этой беспощадности - в слабости, бессилии и злости. Именно слабый человек - имея самость и не имея возможности ни защитить себя, ни отстоять своих позиций - злобен и мстителен. Слабый должен прятаться в углу, держать фигу в кармане и молча терпеть. Всё время переживать своё бессилие - и отсюда ярая "жажда крови" усиливается... Читал статью о криминальных делах, так вот специалисты утверждают, что самыми ужастными маньяками из убежавших на волю являются те, кто "сидел плохо"... И вырвавшись на волю - они начинают искать ещё более слабых и начинают мстить всему миру.

И отсюда получается простой вывод - только внутреняя  сила, уверенность, умение жертвовать собой осознанно - вот что является залогом того, что даже тени мести на душе не появится. Даже истории войн показывают - что как раз таки великие воины и полководцы - не взирая на всю жестокость войны - были порой способны на великодушие и рыцарское благородство по отношению к поверженному противнику.

И вот отсюда - предлагаю к рассмотрению странный может быть на первый взгляд вывод - Духовные сила и воинственность - есть истинное милосердие к человеку и человечеству.
 Друзья - прошу высказываться.
 |   |   |  |         |  27.11.2010, 21:04 | #173 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Беспощадность и милосердие 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  И вот отсюда - предлагаю к рассмотрению странный может быть на первый взгляд вывод - Духовные сила и воинственность - есть истинное милосердие к человеку и человечеству. |   Во всяком случае в этом больше смысла, чем в постоянно заявляемом милосердии, которое остается, как правило, на словах.    |   |   |  |         |  27.11.2010, 21:42 | #174 |   | Banned    Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики  Сообщения: 7,492  Благодарности: 1,241  Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях    |   Ответ:  Беспощадность и милосердие 
  Цитата:   |  Сообщение от СиМ  Это все хорошо, что все за милосердие. Но если его не наблюдается на форуме? |   Цитата:   |  Сообщение от Восток  И вот мне думается - что основа и источник этой беспощадности - в слабости, бессилии и злости. Именно слабый человек - имея самость и не имея возможности ни защитить себя, ни отстоять своих позиций - злобен и мстителен. Слабый должен прятаться в углу, держать фигу в кармане и молча терпеть. Всё время переживать своё бессилие - и отсюда ярая "жажда крови" усиливается... |   |   |   |  |         |  27.11.2010, 22:51 | #175 |   |    Рег-ция: 12.01.2007  Сообщения: 6,981  Благодарности: 601  Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях    |   Ответ:  Беспощадность и милосердие 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  И вот отсюда - предлагаю к рассмотрению странный может быть на первый взгляд вывод - Духовные сила и воинственность - есть истинное милосердие к человеку и человечеству. |  Меня постоянно отталкивает Ваша воинственность.  Я понимаю, что Вы смотрите более реально на события текущего времени,  чем я, я так же понимаю, причины Вашего требования к воинственности, но я хочу научиться излучать миролюбие из своего сердца, чтобы ни у кого рука с оружием не поднималась и никто не захотел отдать приказ о начале военных действий. Да, я знаю про Карму всего человечества, но мне так больше нравится.  Меня сейчас больше интересует проявление Духовной Силы женщины, без всякой воинственности.  Время амазонок закончилось, пришло время являть духовную силу женщины.  У кого есть какие искрящиеся мысли на эту тему? __________________Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства
 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
 .
   Последний раз редактировалось Пандора, 27.11.2010 в 22:56.
 |   |   |  |         |  27.11.2010, 23:52 | #176 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Беспощадность и милосердие 
  Цитата:   |  Сообщение от Бабушка  Время амазонок закончилось, пришло время являть духовную силу женщины. |   Время амазонок еще не началось.   |   |   |  |         |  27.11.2010, 23:55 | #177 |   |    Рег-ция: 21.12.2006  Сообщения: 4,872  Благодарности: 3,048  Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях  |   Ответ:  Беспощадность и милосердие 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  Получается так, что - очень часто суровость, необходимость сражаться - ассоциируется с беспощадностью и противопоставляется милосердию. Но мне со всей очевидностью понятно, что всё как раз таки наоборот и вот почему.

И отсюда получается простой вывод - только внутреняя  сила, уверенность, умение жертвовать собой осознанно - вот что является залогом того, что даже тени мести на душе не появится. Даже истории войн показывают - что как раз таки великие воины и полководцы - не взирая на всю жестокость войны - были порой способны на великодушие и рыцарское благородство по отношению к поверженному противнику.

И вот отсюда - предлагаю к рассмотрению странный может быть на первый взгляд вывод - Духовные сила и воинственность - есть истинное милосердие к человеку и человечеству.
 Друзья - прошу высказываться.
 |  В этот контекст хорошо вписывается формула Н.К.Р. -  «Не замай!» |   |   |  |         |  28.11.2010, 08:05 | #178 |   |    Рег-ция: 01.05.2006  Сообщения: 4,448  Благодарности: 801  Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях    |   Ответ: Беспощадность и милосердие 
 Беспощадность и милосердие.
 Истинное милосердие исключает беспощадность.
 Милосердие есть любовь, которая есть энергия сердца.
 Мало еще милосердия в мире, так как мало живых и светящихся сердец.

Беспощадности при мощном сердце нет даже к врагам. Свет не нападает на врага - свет обжигает волны наступающей тьмы на все светлое. Свет защищает хотя бы крупицы человечности (света), и лишь отбросы не под его защитой.

Воинственность, возмущение - опасные игры при недостаточно развитом (мощном) сердце - так как это - всегда гримаса тьмы, засевшей в человеке да еще поддержанной по созвучию внешней тьмой.
   Последний раз редактировалось Etsi, 28.11.2010 в 08:21.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. |  |         |  28.11.2010, 09:26 | #179 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Беспощадность и милосердие 
  Цитата:   |  Сообщение от Etsi  Истинное милосердие исключает беспощадность. |  Это если смотреть в отвлечённом от реальности свете. Если в общем - то уже не раз в этой теме повторял - всё правильно. Но вот реальность увы - предлагает нам к решению совершенно инные задачи и требования.  Заражённых овец удаляют  - именно ради всего остального стада. Это беспощадность или милосердие?  Я же говорю сейчас совершенно о другом - ну вот ради упрощения ситуации - есть больные овцы - и есть три позиции - 1 - сразу удалить их (прямо говоря - зарезать) 2 Осудить беспощадность... Сентиментально смотреть на то как заболеют и сдохнут все остальные.... Ну или вариант 2а Укрепиться в светлых чувствах и закрыв глаза, убежав от реальной ситуации - забыв начисто о проблеме - медитировать на милосердие.   Вопрос - что есть истинное милосердие? Можете ответить именно в рамках этой модели  - и не подменяя детали ? Ведь в реальности ситуации именно таковы и требуют чётко определяться? |   |   |  |         |  28.11.2010, 09:40 | #180 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 20,393  Благодарности: 61  Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях    |   Ответ:  Беспощадность и милосердие 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Etsi  Истинное милосердие исключает беспощадность. |  Это если смотреть в отвлечённом от реальности свете. Если в общем - то уже не раз в этой теме повторял - всё правильно. Но вот реальность увы - предлагает нам к решению совершенно инные задачи и требования.  Заражённых овец удаляют  - именно ради всего остального стада. Это беспощадность или милосердие?  Я же говорю сейчас совершенно о другом - ну вот ради упрощения ситуации - есть больные овцы - и есть три позиции - 1 - сразу удалить их (прямо говоря - зарезать) 2 Осудить беспощадность... Сентиментально смотреть на то как заболеют и сдохнут все остальные.... Ну или вариант 2а Укрепиться в светлых чувствах и закрыв глаза, убежав от реальной ситуации - забыв начисто о проблеме - медитировать на милосердие.   Вопрос - что есть истинное милосердие? Можете ответить именно в рамках этой модели  - и не подменяя детали ? Ведь в реальности ситуации именно таковы и требуют чётко определяться? |   Цитата:   | . "И было ко мне слово Господне в девятом году, в десятом месяце, в десятый день месяца: сын человеческий! Запиши себе имя этого дня, этого самого дня: в этот самый день царь Вавилонский подступит к Иерусалиму. И произнеси на мятежный дом притчу, и скажи им: так говорит Господь Бог: поставь котел, поставь и налей в него воды; сложи в него куски мяса, все лучшие куски, бедра и плеча, и наполни отборными костями; отборных овец возьми, и разожги под ним кости, и кипяти до того, чтобы кости разварились в нем. Посему так говорит Господь Бог: горе городу кровей! Горе котлу, в котором есть накипь и с которого накипь его не сходит! Кусок за куском его выбрасывайте из него, не выбирая по жребию. ... Посему так говорит Господь Бог: горе городу кровей! И Я разложу большой костер. Прибавь дров, разведи огонь, вывари мясо; пусть все сгустится, и кости перегорят. И когда котел будет пуст, поставь его на уголья, чтоб он разгорелся, и чтобы медь его раскалилась и расплавилась в нем нечистота его, и вся накипь его исчезла. Труд будет тяжелый; но большая накипь его не сойдет с него; и в огне останется на нем накипь его. В нечистоте твоей такая мерзость, что сколько Я ни чищу тебя, ты все нечист; от нечистоты твоей ты и впредь не очистишься, доколе ярости Моей Я не утолю над тобою. Я — Господь, Я говорю: это придет и Я сделаю; не отменю и не пощажу, и не помилую..." |  __________________"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине"  Александр Чижевский
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 16:22. |