| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.11.2010, 16:56 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Мир Огненный ч.3, 305 (кармическая волна) Цитата: Сообщение от Кайвасату Так неизменный и единый не может быть составным. | не Вы ли утверждали, что "духоматерия" есть единый неделимый элемент?..)) я же Вам объяснил - термин "адвайта" не имеет смысла, если не применяется к чему-то предпосылающему к двойственности... Цитата: Сообщение от Кайвасату Также Рерих писала, что Атма и Атман - одно и то же, Вы же их почему-то разделяете. | я их не разделяю, их невозможно разделить в принципе... я лишь утверждаю, что они не тождественны, так они соотносятся как целое и его часть... невозможно у человека отрезать конечность и утверждать, что эта конечность является человеком... Цитата: Сообщение от Кайвасату Если уж копать в сторону Вашего контекста, то Рерих писала в одном месте, что Атман есть 7 принцип в человеке, но 6 в Природе... | совершенно верно... потому что во всей Природе только один человек является носителем "пятого принципа" или "манаса"... тогда если из 7 вы вычтете 1, то получите 6...  | | | 27.11.2010, 22:14 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Мир Огненный ч.3, 305 (кармическая волна) Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Кайвасату Так неизменный и единый не может быть составным. | не Вы ли утверждали, что "духоматерия" есть единый неделимый элемент?..)) | Именно. Единый, Несоставной и Неделимый. Цитата: я же Вам объяснил - термин "адвайта" не имеет смысла, если не применяется к чему-то предпосылающему к двойственности... | Это ясно из значения слова. Адвайта говорит о Единой Реальности и ложности воззрений двойственности, делящей на субъекта и объекта. Цитата: Сообщение от Кайвасату я их не разделяю, их невозможно разделить в принципе... я лишь утверждаю, что они не тождественны | Ясно, что я об этом и говорил. Цитата: так они соотносятся как целое и его часть... невозможно у человека отрезать конечность и утверждать, что эта конечность является человеком... | По-моему Вы плодите сущности сверх необходимого... Цитата: Сообщение от Кайвасату Совершенно верно... потому что во всей Природе только один человек является носителем "пятого принципа" или "манаса"... тогда если из 7 вы вычтете 1, то получите 6...  | Все существа в плотном мире имеют все 7 принципов, иначе они бы не смогли существовать в виду невозможности формирования соответствующих проводников. Латентность какого-либо принципа не означает его отсутствие, но в относительном смысле такое выражение иногда используется. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 27.11.2010, 23:56 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Мир Огненный ч.3, 305 (кармическая волна) Цитата: Сообщение от Кайвасату По-моему Вы плодите сущности сверх необходимого... | отнюдь, мне достаточной одной "Причинной Души" или "Пространства", чтобы развернуть всю "десятиричность" Мироздания... однако суть не в том, а в том, что пока "Я" оторвано от своего истинного "Корня", до тех пор в сознании будет править "иллюзия обособленности"... чтобы это устранить, приходится преодолевать "притяжение" манасического принципа, также как ранее приходилось преодолевать "притяжение" камического принципа... об этом я уже говорил... поскольку манас есть тот принцип, который заведует "воплощением", то "адепт умирает, чтобы жить"... т.е. этот принцип Вам не подчинится, пока Вы так или иначе не обессилите "танху" или "желание жить"... дальше наступает такое состояние, когда "природа ума" постигается как "пустота"...только на этом этапе становится возможным видеть "трансцендентное"... стоит Вам "увидеть" или - мысленно "коснуться" - Того, что есть "Беспричинная Причина", как исходящая от Того мистическая сила (шекина, шакти, Святой Дух, Матерь Мира, Махадеви, Пистис София, "энергия женского начала" - называйте как хотите, все они - одно на разных языках) сама сделает за Вас всю необходимую работу дальнейшего "восхождения"... до того момента - споры по поводу "Того" ни к чему не ведут... после того - любые споры уже не имеют смысла... поэтому подобные вопросы никогда вразумительно не освещались в экзотерических источниках... Вы спросили - я Вам ответил... добавить мне нечего... Последний раз редактировалось mika_il, 27.11.2010 в 23:57. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:16. |