| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.11.2010, 23:08 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от adonis Вы не разбираетесь и уже не заблуждаетесь, как это было вчера. Вы уже перешли все границы и начали сознательно запутывать два разных текста. В письме Махатм про истеричную женщину нет ни слова про похищенное тело, там вообще о другом событии в другое время. Это вы сами сейчас подставляете пытаясь из Магдалины сделать истеричку, да ещё приписать это Махатмам. | а по-моему, это Вы начинаете впадать в истерику (при всем уважении) и сознательно (или неосознанно) уводить меня от рассмотрения не очень ясного момента... я же указал, что явствует из самого евангелия, а что из письма... я именно хочу разобраться... Вы говорите, что о вознесении сказано в "Деяниях", но я, учитывая разъяснения ЕПБ относительно Симона-Волхва и "расправы" над ним Петром, не имею желания опираться на очевидную церковную "беллетристику"... я лучше выберу в качестве опоры то же самое евангелие... так в том же месте сказано: Цитата: 9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. | но удивительна формулировка - оказывается, о предстоящем Воскресении им предстояло узнать из Писания... а в другом месте значится: Цитата: 14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин,3:14-15) | "вознесение" же автор евангелия трактует весьма аллегорично: Цитата: 32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. 33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет. (Ин, 12:32-33) | и таких моментов еще наберется... например в главе 16-ой: Цитата: 16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу. 17 Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу? 28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. | или в 17-ой: Цитата: 11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. | а вот трактовка "воскресения" также отличающаяся от общепринятой: Цитата: 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. (Ин, 5:39-40) |   объяснения типа "это разные события" и "не валите с больной головы на здоровую" меня не очень удовлетворяют...  | | | 26.11.2010, 00:28 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от mika_il Вы говорите, что о вознесении сказано в "Деяниях", но я, учитывая разъяснения ЕПБ относительно Симона-Волхва и "расправы" над ним Петром, не имею желания опираться на очевидную церковную "беллетристику"... я лучше выберу в качестве опоры то же самое евангелие... | Но К.Х писал именно об этом моменте. А вы берёте слова КХ из комментария к этому моменту и хотите их пришпилить к совершенно другому отрывку, вам так лучше... Цитата: Сообщение от mika_il объяснения типа "это разные события" и "не валите с больной головы на здоровую" меня не очень удовлетворяют.. | Не надо убегать в терминологию. Это здесь ни причём. вы взяли письмо Махатм про Вознесение и попытались подвести его под Воскресение при этом опорочить Марию. То что в обоих случаях могут быть одинаковые по написанию слова понимаю, потому и разъяснил трижды. И вы это поняли. А вот теперь, когда вы понимаете что это два разных случая, что вы делаете? | | | 26.11.2010, 10:47 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от adonis То что в обоих случаях могут быть одинаковые по написанию слова понимаю, потому и разъяснил трижды. | Вы меня отсослали к этому отрывку... Цитата: 9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. 10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. 12 Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути. 13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова. | но среди перечисленных нет никакой женщины, а если бы и была, то к ней в свете написанного никак не определимо, что она была в это время одна... Цитата: Сообщение от adonis вы взяли письмо Махатм про Вознесение и попытались подвести его под Воскресение при этом опорочить Марию. | я привел цитату из письма не про "вознесение", а про то, где дается высокий отзыв относительно редактора "Пионера" и момент с "вознесением" в этом контексте содержит напоминание, как важно быть объективным... я не понимаю, почему я должен перед Вами оправдываться... оставайтесь при своем понимании, это Ваше право... если я чем-то задел милый сердцу образ - приношу извинения... | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:37. |