| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.11.2010, 21:00 | #1 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Dar Без единения в высшем не будет единения между собой. Все распадется. Об этом говорят и говорили в любой теме хоть как-то посвященной единению. И именно на этом прокалываются все "единители" от партий, сект, и т.д. претендующих на знание АЙ. Это основа. | а как Вы определяете есть у людей единение в Высшем или нет?.. вот к примеру община Нараямы... на основании чего Вы заключаете что у них (у всех кто вокруг) нет единения в Высшем? | | | 25.11.2010, 22:42 | #2 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Dar Без единения в высшем не будет единения между собой. Все распадется. Об этом говорят и говорили в любой теме хоть как-то посвященной единению. И именно на этом прокалываются все "единители" от партий, сект, и т.д. претендующих на знание АЙ. Это основа. | а как Вы определяете есть у людей единение в Высшем или нет?.. вот к примеру община Нараямы... на основании чего Вы заключаете что у них (у всех кто вокруг) нет единения в Высшем? | Как они могут быть едины в Высшем, если им туда нельзя? Наставник - посредник запрещает. Через его голову нельзя. Это база их секты. Они могут быть едины исключительно вокруг него лично, но не дальше. Именно Посредники и есть основа всех сект, когда Высшее подменяют земным нахлебником. им запрещается общаться самостоятельно с Владыкой ибо они грязные и неготовые. Им сначала надо подготовится, очистится через его практики, но и после этого им всё равно нельзя к Владыке через его голову. | | | 25.11.2010, 22:59 | #3 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Dar Без единения в высшем не будет единения между собой. Все распадется. Об этом говорят и говорили в любой теме хоть как-то посвященной единению. И именно на этом прокалываются все "единители" от партий, сект, и т.д. претендующих на знание АЙ. Это основа. | а как Вы определяете есть у людей единение в Высшем или нет?.. вот к примеру община Нараямы... на основании чего Вы заключаете что у них (у всех кто вокруг) нет единения в Высшем? | Как они могут быть едины в Высшем, если им туда нельзя? Наставник - посредник запрещает. Через его голову нельзя. Это база их секты. Они могут быть едины исключительно вокруг него лично, но не дальше. Именно Посредники и есть основа всех сект, когда Высшее подменяют земным нахлебником. им запрещается общаться самостоятельно с Владыкой ибо они грязные и неготовые. Им сначала надо подготовится, очистится через его практики, но и после этого им всё равно нельзя к Владыке через его голову. | адонис, у Вас всё как то механически представлено... я бы сказал - от земли. единство в Высшем ведь это единство в духе а это уже по определению предполагает ГОРИЗОНТАЛЬ духа... т.е. при единстве в духе единицы пребывают в цельной неразрывной связи но разница лишь в том какова дистанция между единицами... дистанция между единицами и Гуру... дистанция между Гуру и Владыкой......... Гуру является как бы огненным щитом закрывающим единицы от мощи огня Владыки. | | | 26.11.2010, 00:15 | #4 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Dar Без единения в высшем не будет единения между собой. Все распадется. Об этом говорят и говорили в любой теме хоть как-то посвященной единению. И именно на этом прокалываются все "единители" от партий, сект, и т.д. претендующих на знание АЙ. Это основа. | а как Вы определяете есть у людей единение в Высшем или нет?.. вот к примеру община Нараямы... на основании чего Вы заключаете что у них (у всех кто вокруг) нет единения в Высшем? | Как они могут быть едины в Высшем, если им туда нельзя? Наставник - посредник запрещает. Через его голову нельзя. Это база их секты. Они могут быть едины исключительно вокруг него лично, но не дальше. Именно Посредники и есть основа всех сект, когда Высшее подменяют земным нахлебником. им запрещается общаться самостоятельно с Владыкой ибо они грязные и неготовые. Им сначала надо подготовится, очистится через его практики, но и после этого им всё равно нельзя к Владыке через его голову. | адонис, у Вас всё как то механически представлено... я бы сказал - от земли. единство в Высшем ведь это единство в духе а это уже по определению предполагает ГОРИЗОНТАЛЬ духа... т.е. при единстве в духе единицы пребывают в цельной неразрывной связи но разница лишь в том какова дистанция между единицами... дистанция между единицами и Гуру... дистанция между Гуру и Владыкой......... Гуру является как бы огненным щитом закрывающим единицы от мощи огня Владыки. | Кто вам сказал такую глупость? Посредник действительно является щитом закрывающим, но любовь Владыки от человека и человека от Владыки. . Блокирует связь без всяких "как бы". Именно секта выстраивает горизонталь, а должна быть вертикаль. Зов, Я — твоё Благо. Я — твоя Улыбка. Я — твоя Радость. Я — твой Покой. Я — твоя Крепость. Я — твоя Смелость. Я — твоё Знание. В какое место здесь можно всунуть посредника, который должен "спасать" от огня Владыки? Нету здесь никакой дистанции - прямая связь, между двумя "Я" и "я". И с какого перепуга самозванец стал Гуру? Последний раз редактировалось adonis, 26.11.2010 в 00:16. | | | 26.11.2010, 00:56 | #5 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis Зов, Я — твоё Благо. Я — твоя Улыбка. Я — твоя Радость. Я — твой Покой. Я — твоя Крепость. Я — твоя Смелость. Я — твоё Знание. В какое место здесь можно всунуть посредника, который должен "спасать" от огня Владыки? Нету здесь никакой дистанции - прямая связь, между двумя "Я" и "я". И с какого перепуга самозванец стал Гуру? | ну во-первых эти слова были сказаны ЕИР которая как раз и является тем Гуру=Посредником для всех подходящих... если Вы читали дневники то поймете о чем я. во-вторых, когда я говорил о ГОРИЗОНТАЛИ ДУХА это для понимания дистанций... но похоже сие не прошло... ладно... проехали. в-третьих, есть слова Матери Мира о желательности и целезообразности устремления в Её сферу, т.е. в сферу Венеры... Учение АЙ тоже говорит об устремлении к Дальним мирам....... казалось бы всё просто - ММ приглашает... лети... и будет встреча непосредственная........ но увы... смотрим 440. (Матерь Мира). ...С планетным Гением, или Духом Водителем планеты, вступает тогда в общение устремившееся к контакту сознание. Малое сознание сливается с великим и почерпает из сокровищницы его. На ступенях иерархической лестницы Матерь Мира стоит непосредственно над Владыками. И потому ЧЕРЕЗ Владыку - ближайший контакт. Общение всегда идет по цепи Иерархии. И отвергая посредствующее звено, лишает себя общения устремившееся к нему сознание. Именно признавая Владыку, можно коснуться Сфер Матери Мира, Матери Владык... как бы Вы ни крутили но ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСРЕДНИК... Закон один и един. параллельного подключения для представителей земной эволюции нет и быть не может Последний раз редактировалось Selen, 26.11.2010 в 01:05. | | | 26.11.2010, 04:41 | #6 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Иваэмон Поэтому правы те, кто, постоянно подчеркивая отличие Учения Живой Этики от религии, этим самым не дает упасть РД в наезженную колею культа. | Думаете, что "постоянным подчеркиванием" можно избежать впадения РД на путь известных нам религий? Напрямую к культу никто не призывает, всё это неосознанно происходит, так сказать по накатанной колее нашего сознания. Можно говорить против недостатков современных религий, но тем не менее двигаться в их направлении, не осознавая даже. Также как многими не осознается, что живая религиозность является положительным фактором, а не отрицательным и что религия дана Высшими на благо, а не для одурманивания народа. Упрощение духовных понятий "для масс" произвело на свет массу искажений в религиях, потворствующих низшему в человеке. Ну а нам не плохо было бы ответить для себя на вопрос: Цитата: Сообщение от Musiqum Что это за новая религия такая? | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 26.11.2010, 05:52 | #7 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Dar Без единения в высшем не будет единения между собой. Все распадется. | Главное не пытаться соединять несоединимое, что и так распадется. Необходимо осознавать - "что соединяем?". А то может получиться, что соединяем свою самость со всеми горячо любимыми особенностями с другой, "не менее достойной личностью". Или высшее подстраиваем под себя, не трогая "больные мозоли". В итоге получаем вполне "горючее" и взрывоопасное соединение.  __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 26.11.2010, 13:36 | #8 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от adonis Зов, Я — твоё Благо. Я — твоя Улыбка. Я — твоя Радость. Я — твой Покой. Я — твоя Крепость. Я — твоя Смелость. Я — твоё Знание. В какое место здесь можно всунуть посредника, который должен "спасать" от огня Владыки? Нету здесь никакой дистанции - прямая связь, между двумя "Я" и "я". И с какого перепуга самозванец стал Гуру? | ну во-первых эти слова были сказаны ЕИР которая как раз и является тем Гуру=Посредником для всех подходящих... если Вы читали дневники то поймете о чем я. | Разумеется понятно. Сектантская песня - Учение не для вас, а для ЕИР и для Посредника Нараямы. Для остальных только комментарии посредника. А я вот читаю эти строки и вижу - мне сказано. Лично мне. Впрочем как и всё остальное Учение. Вы же предлагаете вместо прямого и чистого родника пить из козлиного копытца, что туда натечёт. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 26.11.2010, 13:40 | #9 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Selen смотрим 440. (Матерь Мира). ...Именно признавая Владыку, можно коснуться Сфер Матери Мира, Матери Владык... как бы Вы ни крутили но ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСРЕДНИК... Закон один и един. параллельного подключения для представителей земной эволюции нет и быть не может | Признавая Владыку! Разве там написано признавая того, кто громче кричит на базаре? Но именно к Владыке в вашей секте и не пускают. | | | 27.11.2010, 10:09 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Dar Без единения в высшем не будет единения между собой. Все распадется. Об этом говорят и говорили в любой теме хоть как-то посвященной единению. И именно на этом прокалываются все "единители" от партий, сект, и т.д. претендующих на знание АЙ. Это основа. | а как Вы определяете есть у людей единение в Высшем или нет?.. вот к примеру община Нараямы... на основании чего Вы заключаете что у них (у всех кто вокруг) нет единения в Высшем? | Хороший вопрос. Это я могу определить только по уровню своего сознания и того что знаю. Исходя из "рыбак рыбака.." можно сказать что распознающий видит другого распознающего или нераспознающего легко. Так что этот вариант пропускаем. Многие сделали еще проще. Просто обратились к тем в ком уверены и кого знают как распознающих. Еще вариант это сердце. Но развить сердце сложнее чем поднять кундалини. И развить можно только утончением чувств. Следовательно грубые натуры не могут претендовать на роль распознающих. Грубость это не грубые выражения, а грубые энергии. Выражаются они к примеру в желании оказать негативное воздействие на собеседника. Т.е. заложено еще изначально - в самом желании. А выразить это свое желание можно и вежливыми словами. И это желание поддеть, прикрытое вежливыми словами, в принципе любой может заметить. Отсюда и ответ на ваш вопрос. Люди склонные к сквернословию, злословию, хамстову и т.д. (даже хорошо знающие эзотерическую литературу) не могут иметь доступ к высшим энергиям. Тем более претендовать на получение каких-то знаний оттуда или "единение с Высшим".. 8.374. Милосердие, сострадание, сожаление, любовь и все благие устремления, так указанные Нами, разве не являются чудесными путями сообщения с высшими энергиями? Нужно привыкать смотреть на эти светлые качества как на действительное средство, соединяющее с высшими мирами. ... Вот и вам вопрос. Как отличить "светлого гуру" от "темного гуру" без качеств распознавания? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 27.11.2010 в 10:13. | | | 27.11.2010, 11:54 | #11 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Dar Еще вариант это сердце. Но развить сердце сложнее чем поднять кундалини. И развить можно только утончением чувств. Следовательно грубые натуры не могут претендовать на роль распознающих. Грубость это не грубые выражения, а грубые энергии. Выражаются они к примеру в желании оказать негативное воздействие на собеседника. Т.е. заложено еще изначально - в самом желании. А выразить это свое желание можно и вежливыми словами. И это желание поддеть, прикрытое вежливыми словами, в принципе любой может заметить. Отсюда и ответ на ваш вопрос. Люди склонные к сквернословию, злословию, хамстову и т.д. (даже хорошо знающие эзотерическую литературу) не могут иметь доступ к высшим энергиям. Тем более претендовать на получение каких-то знаний оттуда или "единение с Высшим".. | товарищ, Дар, вот с позиции своего представления о грубости оцените пожалуйста пост адониса под номером 132 и скажите можно ли доверять мнению такого распознающего. | | | 27.11.2010, 13:04 | #12 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Dar Вот и вам вопрос. Как отличить "светлого гуру" от "темного гуру" без качеств распознавания? | Дар, в самом Вашем вопросе уже есть ответ – конечно никак не может. Ну в самом деле как может слепой что-то различать в плане цвета? Этому товарищу остается только довериться тем кому он доверяет и кто утверждает свою зрячесть… или же он должен идти самостоятельно… или же найдя уже светлое Учение в нем остаться без остатка……. Или же довериться карме и смело идти вперед и путем проб и ошибок обретать распознавание тем более что к этому мы и призваны в этой эволюции. Я хочу сказать что не всё так драматично как осудителям-чернителям представляется, ибо кроме вас еще есть много сил и много факторов которые ведут битву за судьбу каждого духа... а вот вам кстати, стоит почаще вспоминать ту мощеную дорогу которая ведет в ад когда будет возбуждаться якобы благим намерением Последний раз редактировалось Selen, 27.11.2010 в 13:06. | | | 27.11.2010, 14:54 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Dar Вот и вам вопрос. Как отличить "светлого гуру" от "темного гуру" без качеств распознавания? | Дар, в самом Вашем вопросе уже есть ответ – конечно никак не может. Ну в самом деле как может слепой что-то различать в плане цвета? | а действия? цели.. методы.. Ну навскиду могу преположить следующее.. "Темный гуру" будет культивировать и взращивать в своем ученике Самость. Что он крутой, особенный, ему досталась особая судьба, что он избранный, назначен главным, ведущим, смотрящим, центром, пахтающим, и т.д. Есть масса вещей воспитывающих самость в человеке.. Ну и в придачу скажем различные способности в подарок, что-бы избранность выделялась среди простых людей. И что-бы можно было этими способностям хвастать (саомсть) и т.д. Ну, а ученики этого ученика в свою очередь будут слышат то же самое .. что они избранные, главные, ведущие и т.д. Каждому найдется возвышающая похвала. Второе это полагаю цепь пророчеств. Публичное, во всеуслышание, на весь мир и т.д. Как действует такая возможность на самого человека? На его самость? А на самость его учеников? которые чувствуют себя причастным к этим пророчествам и становятся как-бы минипророкам передавая эту информацю дальше.. разумеется с таинственной важностью и солидностью. Третье ммм.. наверное командный стиль.. в приказном порядке.. но до этого этапа нужно еще дойти.. Четвертое.. наверное страх.. нужно что-нибудь устрашающее что-бы всех сплачивать и управлять.(надвигающиеся катаклизмы, устрашение учением, кармой, небесной карой и т.д.) (в случае с сектой нараямы наверняка уже многие боятся уйти оттуда) Ну может кто и дополнит еще.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.11.2010, 15:36 | #14 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Dar Вот и вам вопрос. Как отличить "светлого гуру" от "темного гуру" без качеств распознавания? | Дар, в самом Вашем вопросе уже есть ответ – конечно никак не может. Ну в самом деле как может слепой что-то различать в плане цвета? | а действия? цели.. методы.. Ну навскиду могу преположить следующее.. "Темный гуру" будет культивировать и взращивать в своем ученике Самость. Что он крутой, особенный, ему досталась особая судьба, что он избранный, назначен главным, ведущим, смотрящим, центром, пахтающим, и т.д. Есть масса вещей воспитывающих самость в человеке.. Ну и в придачу скажем различные способности в подарок, что-бы избранность выделялась среди простых людей. И что-бы можно было этими способностям хвастать (саомсть) и т.д. Ну, а ученики этого ученика в свою очередь будут слышат то же самое .. что они избранные, главные, ведущие и т.д. Каждому найдется возвышающая похвала. Второе это полагаю цепь пророчеств. Публичное, во всеуслышание, на весь мир и т.д. Как действует такая возможность на самого человека? На его самость? А на самость его учеников? которые чувствуют себя причастным к этим пророчествам и становятся как-бы минипророкам передавая эту информацю дальше.. разумеется с таинственной важностью и солидностью. Третье ммм.. наверное командный стиль.. в приказном порядке.. но до этого этапа нужно еще дойти.. Четвертое.. наверное страх.. нужно что-нибудь устрашающее что-бы всех сплачивать и управлять.(надвигающиеся катаклизмы, устрашение учением, кармой, небесной карой и т.д.) (в случае с сектой нараямы наверняка уже многие боятся уйти оттуда) Ну может кто и дополнит еще.. | эта проблема стара как мир. Еще Христос говорил [Ин.10:10-11] Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. «пастырь добрый полагает жизнь свою за овец» вот формула по которой единственно верно можно определить каков пастырь, а именно – способен ли пастырь на жертвы ради своих? А Учение говорит о Ручательстве… Ручательстве перед Высшим за своих учеников что предполагает также жертвенность. Спрашивается – вы Дар и иже с вами способны определить касательно Нараямы его способность к жертвам ради своих? | | | 27.11.2010, 15:57 | #15 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Selen вот формула по которой единственно верно можно определить каков пастырь, а именно – способен ли пастырь на жертвы ради своих? А Учение говорит о Ручательстве… Ручательстве перед Высшим за своих учеников что предполагает также жертвенность. Спрашивается – вы Дар и иже с вами способны определить касательно Нараямы его способность к жертвам ради своих? | И чем пожертвовал Нараяма? Не вы ли обеспечиваете безработное существование ему и попадье, в обмен на ручательство перед высшим? Вам не смешно? Вероятно нет. Вот за эту "морковку" вы и бьётесь! Для окончательного ручательства перед Высшим необходимо наработка связи между учителем и учеников на протяжении многих и многих воплощений. Именно когда Учитель Небесный, который в одной иэ жизней был их земным учителем, наблюдает за кандидатом. И вот этого своего Небесного Учителя вы, сектанты, и променяли на дешёвую конфетку, но сразу. Захотелось в Высший Мир за пару месяцев- лет. Все попадающие в руки физических лохотронщеков так же хотят приз сразу. ничего не меняется. Духовные лохотронщики нажимают на тоже самое желание не заработанной халявы. Правда в замен требую материальные вложения. Та же мульти левел система, хочешь очередное звание - жертвуй или приведи десять других лохов. Селен, какой вам титул присвоил Нараяма, Меченосец? Или Мощный? Разумеется, в обществе вы были никто, а теперь практически Гуру, занятый по вербовке последователей. Нараяма знает кому что пообещать, тщеславному звание, больному здоровья. Ничего нового. Полный примитив, но работает. Для желающих халявы. Последний раз редактировалось adonis, 27.11.2010 в 16:00. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 27.11.2010, 16:06 | #16 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от adonis Селен, какой вам титул присвоил Нараяма, Меченосец? Или Мощный? Разумеется, в обществе вы были никто, а теперь практически Гуру, занятый по вербовке последователей. | ох адонис................................здесь Селен поулыбался во весь рот..... вы даже не представляете как далеки от реального знания о реальном положении вещей и да, кстати, Нараяма мне симпатичен, а особенно мне симпатичны люди которые сплотились и объединились вокруг него... у всех у них есть в избытке то чего у вас еще очень мало....... но ничего... у вас всё еще впереди Добавлено через 16 минут Цитата: Сообщение от adonis Всё, аргументы кончались? | аргументов у Селена более чем достаточно, но поскольку вы мало вменяемы то целесообразно блюсти экономию Последний раз редактировалось Selen, 27.11.2010 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение | | | 27.11.2010, 20:13 | #17 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Dar Вот и вам вопрос. Как отличить "светлого гуру" от "темного гуру" без качеств распознавания? | Дар, в самом Вашем вопросе уже есть ответ – конечно никак не может. Ну в самом деле как может слепой что-то различать в плане цвета? | а действия? цели.. методы.. Ну навскиду могу преположить следующее.. "Темный гуру" будет культивировать и взращивать в своем ученике Самость. Что он крутой, особенный, ему досталась особая судьба, что он избранный, назначен главным, ведущим, смотрящим, центром, пахтающим, и т.д. Есть масса вещей воспитывающих самость в человеке.. Ну и в придачу скажем различные способности в подарок, что-бы избранность выделялась среди простых людей. И что-бы можно было этими способностям хвастать (саомсть) и т.д. Ну, а ученики этого ученика в свою очередь будут слышат то же самое .. что они избранные, главные, ведущие и т.д. Каждому найдется возвышающая похвала. Второе это полагаю цепь пророчеств. Публичное, во всеуслышание, на весь мир и т.д. Как действует такая возможность на самого человека? На его самость? А на самость его учеников? которые чувствуют себя причастным к этим пророчествам и становятся как-бы минипророкам передавая эту информацю дальше.. разумеется с таинственной важностью и солидностью. Третье ммм.. наверное командный стиль.. в приказном порядке.. но до этого этапа нужно еще дойти.. Четвертое.. наверное страх.. нужно что-нибудь устрашающее что-бы всех сплачивать и управлять.(надвигающиеся катаклизмы, устрашение учением, кармой, небесной карой и т.д.) (в случае с сектой нараямы наверняка уже многие боятся уйти оттуда) Ну может кто и дополнит еще.. | эта проблема стара как мир. | т.е. вы согласны с тем что я написал? Цитата: Еще Христос говорил [Ин.10:10-11] Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. «пастырь добрый полагает жизнь свою за овец» вот формула по которой единственно верно можно определить каков пастырь, а именно – способен ли пастырь на жертвы ради своих? | единственно верный? так значит вы не согласны с теми доводами который я привел? И для того что-бы "светлый гуру" доказал вам свою светлось он должен умереть? Или для вас достаточно слов "я умру за вас" и вы назовете такого человека своим "светлым гуру"?! А по поводу того могут ли темные пожертвовать своей жизнью.. 14.137. ... Не забудем их изворотливость и ярость, ибо многие лучшие деятели уступят им в свойстве ярости. Так, темные переносят боль и порывают жизнь, лишь бы участвовать в разложении. Мало того, они могут принимать любые облики и даже сиять.. И что?.. Обсуждали даже такой момент Цитата: | А Учение говорит о Ручательстве… Ручательстве перед Высшим за своих учеников что предполагает также жертвенность. | Это о ком вы говорите? Про светлых или темных? Цитата: | Спрашивается – вы Дар и иже с вами способны определить касательно Нараямы его способность к жертвам ради своих? | У меня нет чувства распознавания что-бы видеть сияние духа и определить "светлость" или "темность" человека. (у вас наверное есть?). Но я не верю что представитель Братства может быть таким. Хвастливым, постоянно говорящим что он все знает, что он посвященный, с хамским поведением, оскорбляющий других, лгущим и предлагающим лгать своим ученикам. Ну если вам такой человек по душе и вы готовы назвать его своим Учителем, кто ж вас удержит?.. Не знаю как другие лично мое мнение можете почитать здесь И вы не ответили на вопрос. По каким признакам вы определите "темного гуру"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.11.2010, 21:33 | #18 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Dar И вы не ответили на вопрос. По каким признакам вы определите "темного гуру"? | Ну я то определю… но вам то что с того?... могу только сказать что здесь работает механизм резонанса, т.е. темная сторона гуру во мне возбуждает моё всё темное, а светлая – всё моё светлое… так что здесь всё просто ибо моё ощущение всплеска от резонанса не узреть невозможно… а для определения баланса светлого и темного весы имеются. Цитата: Сообщение от Dar Но я не верю что представитель Братства может быть таким. Хвастливым, постоянно говорящим что он все знает, что он посвященный, с хамским поведением, оскорбляющий других, лгущим и предлагающим лгать своим ученикам. Ну если вам такой человек по душе и вы готовы назвать его своим Учителем, кто ж вас удержит?.. | Из того что человек мне по душе еще отнюдь не следует и никоим образом не должна с необходимостью оявляться моя готовность назвать его своим Учителем. Что касается ваших эпитетов?........ во-первых, это всё спорно, а во-вторых - это всё издержки погружения в материю. Цитата: Сообщение от Dar Не знаю как другие лично мое мнение можете почитать здесь | ваше мнение я знаю и должен сказать что в глазах Селена оно оправдано, но увы, активность ваша не может иметь поддержки. Вот скажите Дар, Вы явно считаете себя ЛУЧШЕ Нараямы?.. считаете себя СВЕТЛЕЕ Нараямы?.. считаете себя БОЛЕЕ ЭВОЛЮЦИОННО ЗНАЧИМЫМ чем Нараяма? Я делаю вывод что Вы именно так и считаете… а иначе откуда бы у Вас взялся импульс к вашей активности... самость однако, ежели так Цитата: Сообщение от Dar У меня нет чувства распознавания что-бы видеть сияние духа и определить "светлость" или "темность" человека | Вот именно… поэтому почему бы Вам не твердить эти слова как мантру всякий раз когда будете возбуждаться желанием ставить клеймо «темный» | | | 28.11.2010, 00:53 | #19 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Dar Но я не верю что представитель Братства может быть таким. | Да... я вот думал, каким образом я распознаю. По каким критериям. Вспоминал прошлые случаи. Очень сложный вопрос. Но основа, наверное, вот в этом. В наличии внутри какого-то образа Учителя. В знании того, каким он должен быть. Сейчас могу сказать, что в качестве Земного Учителя - не в широком смысле, когда учишься у всех, а именно с большой буквы - никогда не возьму того, кто много и охотно учит других и готов при первой моей просьбе учить меня. Это только первый критерий, но и его пока никто, кроме одного человека, не прошел. | | | 27.11.2010, 15:54 | #20 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Dar Ну может кто и дополнит еще.. | Цитата: Сообщение от Dar "Темный гуру" будет культивировать и взращивать в своем ученике Самость. Что он крутой, особенный, ему досталась особая судьба, что он избранный, назначен главным, ведущим, смотрящим, центром, пахтающим, и т.д. Есть масса вещей воспитывающих самость в человеке.. Ну и в придачу скажем различные способности в подарок, что-бы избранность выделялась среди простых людей. | Сначала темный гуру раздувает Самость :"Вы Избранные", а потом вдруг приходит озарение:"Да, избранные быть асенизаторами, очищать свой внутренний мир от всех видов зловония. И хвастать уже нЕчем. И задача - помогать сердцам человеческим усиливать свечение каждой светлой мысли. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:42. |