Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2010, 20:55   #1
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Беспощадность и милосердие

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Суть не в волкодавах, а в том, что - как обычному человеку противостоять банде убийц?
именно так - быть... становиться волкодавом.......... конечно... не всем дано... но тем кому дано и кто желание имеет должны иметь охрану государства.
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2010, 21:12   #2
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Меня даже не интересует вопрос общественно-пролитический и малая эффективность милиции. Такие вопросы и решаются политическими мероприятиями - сменой власти, роспуском милиции и т.д.
И даже не вопрос защиты близких - тут нет двух точек зрения.
Но меня интересует 2 выдающихся человека, 2 крайности.
Один - условно назовем его Миямото Мусаши - эдакий искусный мясник, рубящий в одиночку тучи врагов в капусту. Второй - условно Серафим Саровский - руки не подымает против двух разбойников, которые его избивают и грабят.
Вот в Кали Юге я могу их представить обоих в качестве ближайших учеников Великого Учителя.
А вот в наступающей Сатья... у одного из них явно будут проблемы.
Или нет?
Иваэмон вне форума  
Старый 25.11.2010, 21:28   #3
Selen
Banned

Цитата:
Меня даже не интересует вопрос общественно-пролитический и малая эффективность милиции. Такие вопросы и решаются политическими мероприятиями - сменой власти, роспуском милиции и т.д.
И даже не вопрос защиты близких - тут нет двух точек зрения.
Один - условно назовем его Миямото Мусаши - эдакий искусный мясник, рубящий в одиночку тучи врагов в капусту. Второй - условно Серафим Саровский - руки не подымает против двух разбойников, которые его избивают и грабят.
Вот в Кали Юге я могу их представить обоих в качестве ближайших учеников Великого Учителя.
Или нет?
во времена Кали Юги Силы Света ДЕРЖАТ ОБОРОНУ... к примеру в крепости... к примеру Шамбала.

во времена Сатья Юги Силы Света НАСТУПАЮТ ВОВНЕ... и те Воины кто являл оборону при Кали Юге будут в первых рядах... и на передовой... и плацдармом... РАБОТЫ ХВАТИТ ВСЕМ
Selen вне форума  
Старый 25.11.2010, 21:50   #4
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
РАБОТЫ ХВАТИТ ВСЕМ
То есть все проблемы решаются рубкой врагов в капусту. Понятно.
Иваэмон вне форума  
Старый 25.11.2010, 22:26   #5
Selen
Banned

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
РАБОТЫ ХВАТИТ ВСЕМ
То есть все проблемы решаются рубкой врагов в капусту. Понятно.
все проблемы имеют в себе два полюса в силу закона двуполюсности - ОСНОВА - 1960 г. Окт. 3. Утверждаю непоколебимость основ. Называем их так потому, что на них зиждется Космос, подобно основе, на которой ткется узор. Узоры жизни во всем ее разнообразии рисуются на единой основе. Меняется все и течет, меняя формы своего выражения. Основы же остаются неизменяемыми. Повторение их полезно уже само по себе, ибо создает устойчивость мышления.
Напомним:
1 - двухполюсность каждой проявленной вещи, единой в себе, но двойственной в проявлении.
...
...
...

есть еще одна формула

1961 г. 274. (М. А. Й.).
В этом мире, где двойственно все и где все различается по светотени, совершенного нет ничего, что не имело бы в себе наряду с гармоническими частицами частиц хаотических, нарушающих совершенную и полную гармонию целого...

я клоню к тому что те кто воины их удел ПРОТИВОСТОЯНИЕ ХАОСУ... они своего рода погранзона между собственно хаосом и теми чей удел чья прероготива есть ТВОРЕНИЕ НОВОГО.
Selen вне форума  
Старый 25.11.2010, 22:21   #6
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Или нет?
Символ Георгия Победоносца - победа над дьяволом .Вряд ли мирными путями
Старый 25.11.2010, 22:25   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
...Символ Георгия Победоносца - победа над дьяволом .Вряд ли мирными путями
Это победа в первую очередь над "дьяволом" внутри себя.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 25.11.2010, 22:29   #8
Selen
Banned

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
...Символ Георгия Победоносца - победа над дьяволом .Вряд ли мирными путями
Это победа в первую очередь над "дьяволом" внутри себя.
это точно... но после первой очереди наступает вторая - победа дьявола вовне... я бы даже сказал не просто наступает но именно ОБЯЗЫВАЕТ тебя наступать вовне

Последний раз редактировалось Selen, 25.11.2010 в 22:31.
Selen вне форума  
Старый 25.11.2010, 22:27   #9
Иваэмон
Banned

Цитата:
Символ Георгия Победоносца - победа над дьяволом .
Ну да, одержана победа. Все темные давно отошли на Сатурн. На Земле исчезли враждующие государства, все живут в мире и любви друг с другом, главное занятие - обучение и познание мира. Открыты тайны духовных миров, человечество осваивает полеты в тонких телах. И тут - появляется наш отважный Миямото с мечами на боку, ищущий, кого бы порубить в капусту. Это основная его привычка и склонность, других он как бы и не приобрел за предыдущие воплощения...
Иваэмон вне форума  
Старый 25.11.2010, 22:46   #10
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Ну да, одержана победа. Все темные давно отошли на Сатурн. На Земле исчезли враждующие государства, все живут в мире и любви друг с другом, главное занятие - обучение и познание мира. Открыты тайны духовных миров, человечество осваивает полеты в тонких телах. И тут - появляется наш отважный Миямото с мечами на боку, ищущий, кого бы порубить в капусту. Это основная его привычка и склонность, других он как бы и не приобрел за предыдущие воплощения...
Смотрю ,у вас привычка зацикливаться на самим же придуманных ассоциациях .
Старый 25.11.2010, 22:53   #11
Иваэмон
Banned

Цитата:
Смотрю ,у вас привычка зацикливаться на самим же придуманных ассоциациях .
Очень аргументированный ответ. Я понял свои заблуждения и раскаиваюсь.
Иваэмон вне форума  
Старый 25.11.2010, 23:18   #12
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Все темные давно отошли на Сатурн. На Земле исчезли враждующие государства, все живут в мире и любви друг с другом, главное занятие - обучение и познание мира. Открыты тайны духовных миров, человечество осваивает полеты в тонких телах. И тут - появляется наш
Тут Вы противоречите сами себе - либо победа одержана, и тёмных нет, либо - раз уж появляется кто-то готовый рубить в капусту - значит таки не всё ладно в датском королевстве
В частности вообще иногда рассматриваю такой условный объект как карма общества - и могу сказать, что любое воплощение кого бы там нибыло - есть результат некоего соответствия. Но это так - к слову...

Цитата:
Один - условно назовем его Миямото Мусаши - эдакий искусный мясник, рубящий в одиночку тучи врагов в капусту.
И отдельно о Миямото Мусаси. Дорогой Товарищ Иваэмон - хочу сказать, что в выражаясь подобным образом - вы невольно и может быть неосознанно оскорбляете чувства многих идущих путём воинского искусства, считающих его одним из выдающихся наставников, а так же почти всех японцев - считающих его - национальным героем, святым и духовным достоянием нации. Не даром сам народ японии дал ему название Кенсэй - святой меча.
Мне кажется - что если Вы обратитесь к фактам - то непременно измените своё отношение к этому человеку. Ведь по делам судите...
1 Он никогда не сражался с одним противником двумя мечами - хотя виртуозно владел именно обоими руками. Никогда не нападал на не вооружённого противника.
2 Изобрёл мягкие - не травмирующие доспехи - которые используются в современном кен-до(для справки - даже в европейском фехтовании - ежегодно наблюдается несколько смертей - чаще всего при изломе стальных клинков - в кендо же они крайне редки) - Так вот если знать историю Японии и психологию самураев - можно предположить сколько жизней спас именно этот "мясник" так как врятли бы эти доспехи были бы приняты от кого-то другого.
3 Вы ошибаетесь насчёт навыков - во-первых как и любой самурай он был поэтом, но кроме того - художником, резчиком по дереву, строителем, и главное отличнейшим наставником. Некоторые из его работ до сих пор с большим уважением сохраняются.
4 В одной из своих работ - указал ненужность развития разнообразных и хитроумных приспособлений для убийства.
5 В определённый период отказался от меча - вообще - и при необходимости сражался простой палкой.

Мне кажется не стоит путать святого с обыкновенным убийцей.
А так же думается что именно такая Ваша позиция - это и есть отторжение воинского искусства и Духа.
Результаты подобного отношения - Вы имеете возможность наблюдать.

Последний раз редактировалось Восток, 25.11.2010 в 23:22.
Восток вне форума  
Старый 26.11.2010, 14:57   #13
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Цитата:
В Сатье-Юге воинственность конечно будет не нужна, ибо тьма уйдет с планеты. Суровость перенесется на обуздание хаоса, но она не может уйти, ибо это естественное качество огненной природы.
Я не совсем понимаю образ Вашего Миямото, видимо это из японских аниме, я их не смотрел. А вот пример с С. Саровским Вы привели интересный. Так вот как мне кажется, если грабили и били Его, это одно, тока вряд ли бы Он дал это делать над другим.
Альдебаран вне форума  
Старый 26.11.2010, 15:07   #14
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
А вот пример с С. Саровским Вы привели интересный. Так вот как мне кажется, если грабили и били Его, это одно, тока вряд ли бы Он дал это делать над другим.
Именно поэтому перед Миямото (который не из аниме, а из истории и опять же, условный образ), я написал, что вопрос о необходимости защиты других, тем более от посягательств на их жизнь, не обсуждается, так как по нему нет двух мнений. Вопрос стоит, как поступать в отношении того, кто сделал зло тебе.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 26.11.2010 в 15:10.
Иваэмон вне форума  
Старый 26.11.2010, 15:16   #15
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
А вот пример с С. Саровским Вы привели интересный. Так вот как мне кажется, если грабили и били Его, это одно, тока вряд ли бы Он дал это делать над другим.
Именно поэтому перед Миямото (который не из аниме, а из истории и опять же, условный образ), я написал, что вопрос о необходимости защиты других, тем более от посягательств на их жизнь, не обсуждается, так как по нему нет двух мнений. Вопрос стоит, как поступать в отношении того, кто сделал зло тебе.
Каюсь, стыдно, не знал. Но Восток уже хорошо прорекламировал, так что в ближайшее время займусь изучением.
Я уже писал выше, что согласен с Вами, что в будущем воинское искусство конечно изменится. Яркий пример Тамерлан-Рерих. Но
- мы еще в Кали-Юге и обсуждаем ее

Последний раз редактировалось Альдебаран, 26.11.2010 в 15:17.
Альдебаран вне форума  
Старый 26.11.2010, 15:21   #16
Восток

Цитата:
Вопрос стоит, как поступать в отношении того, кто сделал зло тебе.
Да, это очень важный вопрос. Не помню откуда инфа - но кто-то писал, что кшатрии отличались тем, что не умели защищать себя. Именно здесь кстати некий аспект смысла в беседе Кришны с Арджуной - который готов был ради сохранения мира уйти с поля боя. Учитель видимо обращал внимание на то, что тот должен сражаться ради справедливости и закона.
Поэтому тут только один ответ и решение - только целесообразность и справедливось.
Естественно что даже целесообразность можно рассмотреть по разному - но какой смысл "брать ниже по течению"???
Восток вне форума  
Старый 25.11.2010, 22:40   #17
Восток

Цитата:
Как раз таки эти вопросы таким образом решаются только изменением установок общества. Устремлением к культуре, к духовности... А смена власти - дело второе и не всегда обязательное.
Восток вне форума  
Старый 25.11.2010, 23:45   #18
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
И отдельно о Миямото Мусаси. Дорогой Товарищ Иваэмон - хочу сказать, что в выражаясь подобным образом - вы невольно и может быть неосознанно оскорбляете чувства многих идущих путём воинского искусства, считающих его одним из выдающихся наставников, а так же почти всех японцев - считающих его - национальным героем, святым и духовным достоянием нации. Не даром сам народ японии дал ему название Кенсэй - святой меча. Мне кажется - что если Вы обратитесь к фактам - то непременно измените своё отношение к этому человеку. Ведь по делам судите... 1 Он никогда не сражался с одним противником двумя мечами - хотя виртуозно владел именно обоими руками. Никогда не нападал на не вооружённого противника. 2 Изобрёл мягкие - не травмирующие доспехи - которые используются в современном кен-до(для справки - даже в европейском фехтовании - ежегодно наблюдается несколько смертей - чаще всего при изломе стальных клинков - в кендо же они крайне редки) - Так вот если знать историю Японии и психологию самураев - можно предположить сколько жизней спас именно этот "мясник" так как врятли бы эти доспехи были бы приняты от кого-то другого. 3 Вы ошибаетесь насчёт навыков - во-первых как и любой самурай он был поэтом, но кроме того - художником, резчиком по дереву, строителем, и главное отличнейшим наставником. Некоторые из его работ до сих пор с большим уважением сохраняются. 4 В одной из своих работ - указал ненужность развития разнообразных и хитроумных приспособлений для убийства. 5 В определённый период отказался от меча - вообще - и при необходимости сражался простой палкой. Мне кажется не стоит путать святого с обыкновенным убийцей.
Дорогой Восток, все это или примерно все мне о Мусаши известно. Но вы зря тратили энергию убеждения - я же писал:
Цитата:
Один - условно назовем его Миямото Мусаши
Условно. И далее даже поставил его рядом с (условным) Серафимом Саровским. Где же тут унижение? Вы очень невнимательны.
А далее - да, я считаю, что в Сатья Юге искусство убийства окажется невостребованным. Более того, кто поднаторел преимущественно в этом, окажется у разбитого корыта. Кто заблаговременно нашел своим воинским качествам применение на ниве вдохновенного труда, духовного дерзания и устремления к познанию неведомого - те преуспеют. Если эта точка зрения оскорбительна для вас - ну, значит, оскорбление смоется только кровью!
Цитата:
А так же думается что именно такая Ваша позиция - это и есть отторжение воинского искусства и Духа.
Отторжение воинского искусства не обязательно есть отторжение Духа. Воинское искусство - одно из множества, и не самое долговечное. Для каждого - свой путь и свое искусство. Например, мирное искусство.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 25.11.2010 в 23:52.
Иваэмон вне форума  
Старый 26.11.2010, 00:00   #19
Восток

Цитата:
все это или примерно все мне о Мусаши известно. Но вы зря тратили энергию убеждения - я же писал:
Цитата:
Один - условно назовем его Миямото Мусаши
Условно. И далее даже поставил его рядом с (условным) Серафимом Саровским. Где же тут унижение? Вы очень невнимательны.
Увы - ... но в данном случае - так как речь затронула имя одного из тех кого считаю своим наставником - я был предельно внимателен и поэтому предлагаю цитировать полностью и без ремарок иначе какбы это сказать(не кровожадно) - враньё получается...
Цитата:
Один - условно назовем его Миямото Мусаши - эдакий искусный мясник, рубящий в одиночку тучи врагов в капусту.
Теперь понимаете о чём я?

Цитата:
А далее - да, я считаю, что в Сатья Юге искусство убийства окажется невостребованным.
Врятли она когда нибудь наступит, если не научимся маленьким и практическим реализациям Этики Жизни. Например не касаться в суе и издевательски святых имён. И не научимся уважать духовные ценности целых наций.

Последний раз редактировалось Восток, 26.11.2010 в 00:01.
Восток вне форума  
Старый 26.11.2010, 00:13   #20
Иваэмон
Banned

Цитата:
И не научимся уважать духовные ценности целых наций.
Я вас умоляю... вы будете мне говорить о неуважении духовных ценностей Японии? Я плакалЪ.
Самурайство - неотъемлемая часть культуры японского народа. Но все имеет обратную, темную сторону. Вместе с благородством, мужеством и доблестью оно развило в японской нации презрение к жизни и агрессивность. Которые стоили народу Японии очень и очень дорого. Этой трагедии японского народа вы не знаете, Восток. Поэтому не надо наскакивать с глупыми обвинениями и переходить на личности. Я же не обвинял вас в том, что вы унизили моегоУчителя Толстого в соответствующей теме. Умейте достойно вести дискуссию.
Иваэмон вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги