Цитата:
Сообщение от Аметиста Видимо если вмешиваемся в чью то судьбу, пусть хоть и помощью, то вмешиваемся в чужую негативную карму, оттягивая часть на себя. |
Это получается сострадание.
Но я пришла к такому выводу: женщина тащит мешок с капустой, могу помочь, спрашиваю:"Помочь?" в ответ :"Нет" спокойно иду своей дорогой.
Узнаю, что кому-то плохо, чувствую, хочется помочь, если есть физическая возможность, то помогаю, если нет, то молюсь о том, чтобы сердце того человека почувствовало Радость и осознало причину проблемы.
Цитата:
Сообщение от Наташа Вся жизнь как раз учит, что помогать надо, потому как часто мы получаем помощь, не прося, даже порой не осознавая это. |
Помогать нужно, но не всем одинаково. Кормить энергией осознанных вампиров и людей, сознательно занимающихся черной магией нецелесообразно. В Гранях сказано, что помогая злым, мы увеличиваем количество зла на планете. Поэтому, если я знаю, что стало плохо человеку, который гордится тем, что он вампир или черный маг , то просто желаю ему здравия духовного. И особо не заморачиваюсь на тему как ему-ей помочь.
============================
Свою помощь и свои советы не нужно навязывать. Закон не просят, не делай обэтом.
Я сама иногда вопить готова, чтобы от меня отлипли сверхназойливые низкочастотные помогальщики, особенно тогда, когда нужно о чем-то поразмышлять, а они свои иллюзии о моих болезнях дистанционно лечить пытаются.