| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 18.11.2010, 21:33 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Электронные копии, подлинники, этюды... Цитата: Сообщение от Редна Ли Вообще, все эти разговоры о передаче энергетики напоминают мне сплетни на лавочке. Каков механизм этого процесса мы не знаем, и я еще не встречал ни одного человека, который мог бы объяснить это. Одни досужие домыслы... | Хотя механизм этого процесса ещё и не изучен, но предположить его модель, думаю, мы можем... Любая концентрация внимания на предмет наслаивает на него психическую энергию наблюдателя. Качество этой наслаиваемой энергии наверное будет зависить от психо-эмоционального, ментального состояния в момент этой концентрации. А если такой концентрации внимания вообще нет, то в случае длительного взаимодействия этого предмета с человеком, он просто "пропитывается" аурическими излучениями этого человека. Как-то так... | | | 18.11.2010, 22:26 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Электронные копии, подлинники, этюды... Цитата: Сообщение от Musiqum Любая концентрация внимания на предмет наслаивает на него психическую энергию наблюдателя. | Что значит "наслаивает"? Это все слова, но они мало что реально объясняют. Я этим вопросом интересуюсь давно в связи со своими работами на практике, так сказать. И чем дальше в лес, тем больше дров. Пока я так думаю, что это вообще очень сложный комплексный процесс со многими составляющими, и когда одна составляющая отпадает, ее место занимает другая. То есть процесс многоканальный. Например стихи и музыка могут обладать не меньшей энергией, не имея материального носителя. Главным в этом процессе является не материальный носитель, а автор и его духовный уровень. Остальное только средства. | | | 18.11.2010, 22:41 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Электронные копии, подлинники, этюды... Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Редна Ли Вообще, все эти разговоры о передаче энергетики напоминают мне сплетни на лавочке. Каков механизм этого процесса мы не знаем, и я еще не встречал ни одного человека, который мог бы объяснить это. Одни досужие домыслы... | Хотя механизм этого процесса ещё и не изучен, но предположить его модель, думаю, мы можем... [Любая концентрация внимания на предмет наслаивает на него психическую энергию наблюдателя. .... | Наверное можно вспомнить здесь феномен фотографИи.Для наглядности этого процесса достаточно вспомнить как было сделано это открытие.Которое называлось вначале - светописью, что само по себе интересно звучит, а затем дагеротипией. Пучок света воздействовал на пластинку покрытую солью серебра и запечатлевал изображение на ней. Пройдя систему линз. Рука мастера Художника является таким лучом света и наслаивает невидимые отпечатки, высших миров. Мы же говорим здесь о полотнах Мастеров. То,что руки, как и глаза, излучают потоки света, доказывать не надо, мне кажется. Феномен целительства основан на излучении подобных потоков рукой целителя. Мысль тоже является мощным потоком энергии, но доказательств пока таких нет. Приходится говорить о том, что имеет косвенные доказательства. Последний раз редактировалось aurora, 18.11.2010 в 22:44. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:56. |