| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.11.2010, 18:46 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: НЙ Музей Н.К.Рериха. Вопросы к Д.Энтину Цитата: Сообщение от migrant Ну а теперь по поводу осуждения. Скажите: когда Учителя публично изобличали предателей? Преследовали их? Вы же помните про Иуду и как к нему отнёсся Христос. И в биографии Блаватской были предатели, но она не преследовала их... То есть, я хочу сказать, что предатели есть - это факт очевидный, но отношение к ним не должно быть таким, чтобы это потрясало всё общество. Для всех нас важнее нести позитив, нежели негатив. | А как должны были поступить Рерихи, когда у Них украли Музей? Как должен был поступить МЦР, когда был нанесен такой удар по РД? Мигрант, случаи разные бывают. | | | 16.11.2010, 19:18 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: НЙ Музей Н.К.Рериха. Вопросы к Д.Энтину Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от migrant Ну а теперь по поводу осуждения. Скажите: когда Учителя публично изобличали предателей? Преследовали их? Вы же помните про Иуду и как к нему отнёсся Христос. И в биографии Блаватской были предатели, но она не преследовала их... То есть, я хочу сказать, что предатели есть - это факт очевидный, но отношение к ним не должно быть таким, чтобы это потрясало всё общество. Для всех нас важнее нести позитив, нежели негатив. | А как должны были поступить Рерихи, когда у Них украли Музей? Как должен был поступить МЦР, когда был нанесен такой удар по РД? Мигрант, случаи разные бывают. | Что ж, спасибо за диалог. Мне понятно стало, что зря я начал с вами говорить на эту тему... | | | 16.11.2010, 19:36 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: НЙ Музей Н.К.Рериха. Вопросы к Д.Энтину Позиция МЦР понятна. А вот каково мнение рериховских обществ, над коими МЦР не простер свои крыла? Хотелось бы услышать мнение, например, членов СибРО по поводу издания Дневников - по-возможности, не конкретно об "Сферическом" издании, а в целом об этой идее. | | | 16.11.2010, 21:32 | #4 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Господа , наверное достаточно топтать уровни понимания Мигранта. В конечном счете он правильно поставил вопрос - если факт опубликования состоялся , то что же все таки с этим всем делать ? Нам ? Ловить мальчиков у пропасти во ржи ? Полагаю , что желающим дальнейшего обсуждения темы стоит перейти к взвешеннному и бережному диалогу о содержании Дневников , поделиться своим видением и открытиями , попытаться подготовить тех , кто незнаком с текстом к его восприятию. А те , кто считает , что Дневники должны быть закрыты , пусть их закрывает , только сомневаюсь , что кто-либо из читавших их сможет о них забыть. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Andualex за это сообщение. | | 17.11.2010, 11:29 | #5 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: НЙ Музей Н.К.Рериха. Вопросы к Д.Энтину Цитата: Сообщение от Иваэмон Позиция МЦР понятна. А вот каково мнение рериховских обществ, над коими МЦР не простер свои крыла? Хотелось бы услышать мнение, например, членов СибРО по поводу издания Дневников - по-возможности, не конкретно об "Сферическом" издании, а в целом об этой идее. | Как в "целом", так и конкретно о "сферическом" издании позиция СибРО была неодобрительная. Цитата: http://rossasia.sibro.ru/voshod/article/18702 ПОЗИЦИЯ СИБИРСКОГО РЕРИХОВСКОГО ОБЩЕСТВА В ВОПРОСЕ О СУДЬБЕ РЕРИХОВСКОГО НАСЛЕДИЯ 24 марта 2002 г., г. Новосибирск Рериховские Общества в очередной раз были возмущены конфликтом, учинённым по инициативе Л.В.Шапошниковой, предъявляющей необоснованные обвинения издательству «Сфера» и директору Музея Николая Рериха в Нью-Йорке Д.Энтину по поводу присвоения авторских прав на издание дневниковых Записей Е.И.Рерих. СибРО убеждено, что публикация столь сокровенных Записей Е.И.Рерих в настоящий момент преждевременна. Удалён материал не соответствующий теме. Восток Сотрудники: Сибирского Рериховского Общества и его филиалов в г. Нягани, г. Омске, г. Горно-Алтайске; Уральского Рериховского Общества, Рериховская группа «Искорка», г. Новокузнецк Никогда основатель и Почётный председатель Сибирского Рериховского Общества Наталия Дмитриевна Спирина не отделяла себя от созданной ею организации. И в «Позиции», высказанной 24 марта 2002 г., звучит и её голос. | Последний раз редактировалось Восток, 17.11.2010 в 13:28. Причина: Жалоба | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 17.11.2010, 11:35 | #6 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: «ЮРИДИЧЕСКОЕ ПРАВО ЕЩЁ НЕ ЗНАЧИТ ДУХОВНАЯ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ!» http://rossasia.sibro.ru/voshod/article/18704 Ответ на статью Международного Совета Рериховских организаций «Защитим имя и Наследие Рерихов» (газета «Содружество», № 5-2002). 1. Цитата: «...СибРО распространило заявление в поддержку издательства ''Сфера''». Подобное утверждение не соответствует действительности, так как в «Позиции СибРО» абсолютно чётко и ясно сказано: «СибРО убеждено, что публикация столь сокровенных Записей Е.И.Рерих в настоящий момент преждевременна». Также совершенно непонятно, на каком основании конкретно выраженная твёрдая позиция СибРО называется авторами статьи «стыдливой оговоркой»? Необходимо особо подчеркнуть, что СибРО, следуя Воле Рерихов, всегда было принципиально против каких-либо несвоевременных публикаций Рериховского Наследия и этой линии продолжает неуклонно придерживаться. Так же ответственно подходит СибРО и к вопросу издания и распространения литературы, базируясь только на первоисточниках. Удалён материал не соответствующий теме. Восток | Последний раз редактировалось Восток, 17.11.2010 в 13:31. | | | 17.11.2010, 11:50 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... [quote=Андрей С.;337459] Цитата: Также совершенно непонятно, на каком основании конкретно выраженная твёрдая позиция СибРО называется авторами статьи «стыдливой оговоркой»../quote] | В политкоректности авторам статьи не откажешь. Я бы назвал это более точными определениями, а не "стыдливой оговоркой". | | | 17.11.2010, 13:03 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Вопроса о Дневниках состоит из двух частей. Вопрос первый. Можно ли их было издавать? Все ссылаются на устные указания. Верю всем. Слово Энтина для меня такое же как и слово ЛВШ. Каждый принял на себя ответственность и они изданы. То, что сказали ЛВШ не издавать оно не издано. Вопрос закрыт. Поднимать его только для того, что бы поплевать в другую сторону - удел убогих, в итоге сами будут оплёваны, по другому не бывает. Что и показывает опыт подобных разборок прошлого с попыткой обвинять и ярлычить. Стыдно. Вопрос второй. Читать ли изданные Дневники? Для меня такого вопроса нет. Странно, как он вообще мог возникнуть. Запрещать рериховцам читать Рерихов? В мой ум не укладывается. Да, ради Бога. не читайте, если начальство запретило. Это ваше полное право. Равно как и моё право делать свой выбор. Даже если и было ограничение по времени на издание, то запрета на чтение изданного не было никогда. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 17.11.2010, 13:42 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Вопросы о "Дневниках" Е.И.Р... Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Цитата: Сообщение от Musiqum Вы меня всё больше удивляете... С Вашим умом Вы не заметили самого очевидного. Перечитайте то место ещё раз. Перед и после этой фразы речь ясно шла о ЛВШ. Какая же "шапка горит", если Андрей С выделил жирным эту фразу? Если я некрасиво защищаю труженника Света, то зато Вы красиво защищаете его хулителя! | Я Вам объясню. Я только просмотрел, то что писал Андрей С. Внимательно не читал, а теперь Восток все удалил, так что концы уже в воде. Просто люблю я Андрея С. уже не первый год, и мне не по вкусу Ваш способ защиты дорогого Вам. Если Вам интересно почему, то могу объяснить в личку. | Тронут Вашей любовью к Андрею, но мне писать о Ваших вкусах ничего не нужно. Закатанную с грязью бочку на Людмилу Васильевну Шапошникову модератор Восток уже удалил, поэтому дальнейший разговор на эту тему считаю закрытым. P.S. Евгений! А ещё Вам не стоит забывать, что иногда защищая друга, можно предать истину. Последний раз редактировалось Musiqum, 17.11.2010 в 13:45. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:23. |