| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.11.2010, 00:02 | #1 | Рег-ция: 20.04.2009 Сообщения: 364 Благодарности: 7 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ. Там же. Цитата: ="usachevvm2" Цитата: ="Travelller-" Мда... Ну и где "невозможность радиосвязи в пределах СС по причине диссипации"?... | Вот что я вам писал ранее по этому поводу. http://forum-new.membrana.ru/forum/s...=122136#122136 Цитата: ="usachevvm2"... Разумеется, в космических масштабах речь может идти только о радиосвязи в ультра-коротковолновом диапазоне самых высоких энергий. Длинные волны уйдут в нулевые энергии ещё в пределах Солнечной системы... | Длинноволновые кванты а не ультракоротковолновые. Цитата: ="Travelller-" Где "сдвиг в красную сторону ускоряется с уменьшением частоты", если частота входит в уравнения в первой степени? | Вот это уравнение: Цитата: ="usachevvm2"... y=y'-Kt(2T-t), ... | http://forum-new.membrana.ru/forum/s...=123544#123544 Частота - функция пройденного квантом пути ( из-за диссипации энергии). Путь -функция времени t. Посмотрите внимательно, какова степень t в этом уравнении. Неужели не понятно, что частота в нём степенная функция от t ? Длина волны кванта возрастает по гиперболе со временем его движения. А это и значит, что сдвиг в красную сторону гиперболически укоряется с ростом длины волны кванта, асимптотически уходя в бесконечность с приближением энергии кванта к нулю. Цитата: ="Travelller-" При чем тут Доплер...? | Вот именно, не причём. Чем дальше от нас источник ЭМВ, тем меньший вклад в галактическое красное смещение длин его квантов излучения будет связан с допплер-эффектом от пекулярной скорости источника (относительно земных наблюдателей). | | | | 16.11.2010, 11:48 | #2 | Рег-ция: 20.04.2009 Сообщения: 364 Благодарности: 7 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ. Там же. Цитата: ="usachevvm2" Цитата: ="Travelller-"... Посчитай по своим формулам обратную задачу - как и на каких частотах должна излучать та же Бетельгейзе, чтобы мы её видели так, как сейчас? ... | По теории ИКЖ пространства это очень просто сделать в самом общем виде. Если собственная частота кванта излучения покидающего материнскую звезду равна y', то согласно теории ИКЖ частота y, с которой этот квант придёт на Землю находится по формуле: y=y'-Kt(2T'-t), где: K=5,4*10^(-19)сек^(-3) постоянный теоретически расчётный коэффициент диссипации энергии квантов при движении в ИКЖ пространства (имени академика П. Л. Капицы); t - время движения в ИКЖ пространства кванта излучения от источника до приёмника; T'=(y'/K)^(1/2) -время полной (до нуля)диссипации энергии кванта с частотой излучения y', при свободном движении в ИКЖ пространства. Требуется вычислить начальную частоту кванта y', если известна его частота y, принимаемая наблюдателями на Земле. Звезда Бетельгейзе это красный гигант. Значит, её видимый свет имеет частоту квантов около: y=c/(7,4*10^-5см)=0,4*10^15сек^-1. "Если взять за расстояние до Бетельгейзе 570 световых лет" (Википедия), то время движения кванта до Земли составит t=570*9,5*10^17/c=1,8*10^10(сек). Время полной диссипации энергии кванта с частотой y составляет: T={(y/K)^(1/2)=[0,4*10^15сек^(-1)]/[5,4*10^(-19)сек^(-3)]}^(1/2)= =0,27*10^17сек. Так как T'=T+t, то получаем: y=y'-Kt(2T+t), и следовательно: y'=y+Kt(2T+t)=(0,4*10^15сек^-1)+ +[5,4*10^(-19)сек^(-3)]*[1,8*10^10(сек)]* *(2*0,27*10^17сек+1,8*10^10сек)= = 0,4000005*10^15^-сек. Итак, полученный по теории ИКЖ пространства ответ на вопрос участника форума Travelller- таков: кванты красной полосы частот видимого спектра Бетельгейзе имели при излучении этой звездой частоту приблизительно на 5 миллиардов герц больше наблюдаемой с Земли. (Разумеется, при учёте разницы масс Бетельгейзе и Солнца эта цифра возрастёт.) | | | | 16.11.2010, 21:11 | #3 | Рег-ция: 20.04.2009 Сообщения: 364 Благодарности: 7 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ. Там же. Цитата: ="Travelller-" Цитата: ="usachevvm2" Итак, полученный по теории ИКЖ пространства ответ на вопрос участника форума Travelller- таков: кванты красной полосы частот видимого спектра Бетельгейзе имели при излучении этой звездой частоту приблизительно на 5 миллиардов герц больше наблюдаемой с Земли. (Разумеется, при учёте разницы масс Бетельгейзе и Солнца эта цифра возрастёт.) | Цитата: ="Uri"Браво. Хоть кто-то считает на этом форуме. | Браво, браво... Только вот незадача - я ведь не зря про спектры излучения спрашивал, а они для видимого диапазона Бетельгейзе имеют смещение около 30мегагерц, то есть на 2 порядка меньше расчетной по ИКЖ... Тем хуже для фактов? | | | | 16.11.2010, 21:18 | #4 | Рег-ция: 20.04.2009 Сообщения: 364 Благодарности: 7 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ. Цитата: ="usachevvm2" Цитата: ="Travelller-"... Браво, браво... Только вот незадача - я ведь не зря про спектры излучения спрашивал, а они для видимого диапазона Бетельгейзе имеют смещение около 30мегагерц, то есть на 2 порядка меньше расчетной по ИКЖ... Тем хуже для фактов? | Пожалуйста ссылки (на интернет-ресурсы). Как понимаешь, доверять анонимному Travelller-(у)на слово у меня нет ни малейших оснований. Причём, давай чётко. Наблюдаемая частота такая-то, а эталонная (в солнечном спектре) такая-то. До вечера. | | | | 16.11.2010, 21:26 | #5 | Рег-ция: 20.04.2009 Сообщения: 364 Благодарности: 7 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ. Цитата: ="Travelller-" Цитата: ="usachevvm2" Пожалуйста ссылки (на интернет-ресурсы). Как понимаешь, доверять анонимному Travelller-(у)на слово у меня нет ни малейших оснований. | Данная величина (в данном конкретном случае) тоже рассчетная - когда-то я увлекался астрономией и запомнил, что смещение спектра соответствует Доплеру, а счас просто пересчитал для твоей частоты 0,4E15 и лучевой скорости 21км/с... уууупсссс... Вынужден извиниться - забыл перевести км/с в м/с Должно быть около 30ГГц, то есть всего в 5 раз больше... У Усачева появляется шанс гордо заявить "Вот видишь!", тем более, что параллакс с такой же точностью измерен (±30%)... * удрученно наливает очередную кофе * | Цитата: ="Travelller-"Вдогонку. Усачев может записывать себе очередную победу - у меня нет никакого желания искать, где его "теория" выходит достаточно далеко за рамки наблюдений. | | | | 16.11.2010, 22:05 | #6 | Рег-ция: 20.04.2009 Сообщения: 364 Благодарности: 7 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ. Там же. Цитата: ="usachevvm2"Слив засчитан. Очень жаль, что у вас нет точных данных. Мне они совершенно необходимы для корректировки коэффициентов. У меня они пока грубо приближённые. (Рассчитывал только по постоянной Хаббла. А её релятивистская космология меняла в прошлом веке от 500 до 50 км/сек на Мпс.) Правда, мои самые последние (прошлогодние) расчёты были основаны на реальных сдвигах частот для достаточно далёких галактик, чтобы вклад допплер-эффекта и гравитации был ничтожным. Но, в связи с переездом, куда-то делись эти бумаги. Не смог найти. Жаль. | | | | 17.11.2010, 11:16 | #7 | Рег-ция: 20.04.2009 Сообщения: 364 Благодарности: 7 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ. Там же. Цитата: ="Travelller-" Цитата: ="usachevvm2" Слив засчитан. | На плинтус... Цитата: ="usachevvm2" Очень жаль, что у вас нет точных данных. | Сам ищи, в конце концов - это твоя обязанность. Цитата: Сообщение от usachevvm2 Правда, мои самые последние (прошлогодние) расчёты были основаны на реальных сдвигах частот для достаточно далёких галактик, чтобы вклад допплер-эффекта и гравитации был ничтожным. | Доплер-эффект от расстояния не зависит. | Цитата: ="usachevvm2" Цитата: ="Travelller-"... Сам ищи, в конце концов - это твоя обязанность... | Это обязанность всей физической науки. Цитата: ="Travelller-"... Доплер-эффект от расстояния не зависит. | Именно поэтому, с увеличением расстояния его "эффект" меркнет, по сравнению с удлинением волны фотона из-за диссипации энергии. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:49. |