| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.11.2010, 20:37 | #1 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Аметиста Истинный Учитель никого не осуждает, ни против ни кого не идет. Его задача объединить людей, помочь им измениться внутренне. Только свет любви исходящий от Учителя, ко всем без разбора, правым и неправым, уявляет учителя земного. Как солнце греет и добрых и злых. Нас хочет разделить тьма. Значит те, кто разделяют, не от наших Владык. Зазнайство и высокомерие, ни в коем разе! | интересное "наблюдение"... интересно, а в заклейменных книгах А.Бейли содержатся элементы осуждения или противостояния?.. | Не считаю себя знатоком творчества А.Бейли. Но из того, что попадалось, читала с интересом и вредного вроде бы и не обнаружила. Сделала вывод, там чистая информация, которая дает пищу уму, а не сердцу. Может имеется ввиду этот вред. Осуждение есть чувство, а из того, что читала чувств не встречала. А может просто не помню. | | | 15.11.2010, 22:15 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Аметиста Сделала вывод, там чистая информация, которая дает пищу уму, а не сердцу. Может имеется ввиду этот вред. | умница...)) только не "вред", а "вредные для сознания измышления"... посмотрите беспристрастно - ученикам АЙ было заповедано "идти Высшим Путем"... а книги "затюканной" А.Бейли были адресованы всем "стремящимся к принятию в ученичество"... (если помните, подтвердите, что там содержалась подобная информация, например, в словах "является главой второстепенного второлучевого ашрама при главном второлучевом ашраме")... иными словами, аудитории и, стало быть, цели несколько различающиеся у этих двух "течений"... когда началось "соревнование" между "школами" потребовалось решительное "нет", чтобы слияние не породило чудовищную "мешанину" в сознаниях... А.Бейли никогда не оглашалась ни "посвященной", ни "адептом"... Тибетец лишь к окончанию работы обмолвился, что "только недавно получил Пятое Посвящение", которое относил к Учительскому... у Н.К.Рериха, если судить по письмам Е.И., это посвящение было еще до рождения АЙ как таковой... "его сознание слито с Высшим Сознанием"... а дальше - вполне в духе "тьмы", не изжитой в низшей природе самих учеников (не говоря уже о "стремящихся")... страх и эмоциональность под лозунгами "ограждения от тьмы" и "преданности Учителю" сами сделали свое дело... | | | 16.11.2010, 00:07 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от mika_il а дальше - вполне в духе "тьмы", не изжитой в низшей природе самих учеников (не говоря уже о "стремящихся")... страх и эмоциональность под лозунгами "ограждения от тьмы" и "преданности Учителю" сами сделали свое дело... | а был какой-нибудь способ им помочь? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.11.2010, 23:51 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Dar а был какой-нибудь способ им помочь? | Цитата: Кто-то скажет: «Я всегда хорошо говорил, я старо не мыслил, я ничего не пропустил». Отвечу: «Поищите за пазухой». | Цитата: Говорил о тайных дуг-па к сведению, заниматься ими не стоит, это просто сор для каждого стремящегося работника. Но, если вы детям покажете Наше поселение, они с радостью пройдут по всем лабораториям и обсерваториям. Наши призматические зеркала доставят им радость незабываемую, ибо они любят все настоящее, а мы стремимся к правде. Давайте детям лишь настоящие вещи! | Цитата: Явление врагов надо поставить в связь с особым болезненным состоянием, о котором Я упоминал. Человечески легко понять насколько кому-то неприятна Наша Община. Не надо быть колдуном, чтоб представить, как кто-то старается преградить путь, но эти враги, не ваши и не Наши, но враги просвещения неизбежны и неуклонны. Потому советуем брать вещи, как они есть и не бояться Ноши непомерной. | Цитата: При образовании Новых общин надо иметь в виду одно докучливое, особенное отличие людское – говорю о зависти. Из соревнования постоянно поднимается ехидна зависти, в том же гнезде ложь и лицемерие. Ехидна мала ростом и рождение ее иногда уследить не возможно, потому при образовании Общины надо предусмотреть разницу между членами ее и показать почему члены Общины не повторяемы и несравнимы как члены тела. Скоро будет время когда Мое учение не легко достигнет общин в разных странах. До выхода третьей книги надо не только усвоить вторую, но и применить ее в жизни. Уже знаю как поверхностно прочтена многими первая книга. | Цитата: Друзья! Пока нам препятствия не являются рождением возможностей, до тех пор мы не понимаем Учение. Удача лежит в расширенном сознании, не возможно приблизиться при наличии страха. Луч мужества поведет поверх явлений препятствий, ибо теперь, когда мир знает куда идет – семя крови растет, семя знания растет, семя красоты растет. Если путь усеян костями, можно идти смело. Если народы говорят на незнакомых языках, значит можно открыть душу. Если надо спешить, значит где-то новый кров готов. Будьте благословенны препятствия, вами Мы растем! | да, вобщем-то, все Учения и даются человечеству в помощь... однако, усвоить и применить это, как видите, разные вещи... | | | 17.11.2010, 12:48 | #5 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от mika_il а дальше - вполне в духе "тьмы", не изжитой в низшей природе самих учеников (не говоря уже о "стремящихся")... страх и эмоциональность под лозунгами "ограждения от тьмы" и "преданности Учителю" сами сделали свое дело... | а был какой-нибудь способ им помочь? | На мой взгляд дело не в способе, а в соответствии, тождественности энергий руководителя, через которого работают темные и людей, притягивающихся в это поле деятельности по созвучию вибраций. А если нет, или недостаточно накоплений Света в Чаше, позволяющих притянуться и одному из Лучей Влыдык, то надежды никакой. Созвучие, магнетизм энергий микрокосма с энепргиями руководителя, отсуствие распознавания позволяют темным подпитывать в последователях нужные им энергии, чтобы держать " паству" в ежовых рукавицах незаметного для глаза повиновения. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 17.11.2010, 21:17 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от шишва А если нет, или недостаточно накоплений Света в Чаше, позволяющих притянуться и одному из Лучей Влыдык, то надежды никакой. | у теософов эта мысль выражена несколько иначе: если низший манас (личное Я) не устремится выстроить антахкарану (сознательную связь) с Высшим манасом (духовным Я), то свет Высшего манаса так и не сможет коснуться низшей личности... это лишь фактор времени, а не отсутствия и недостатка "накоплений"... ) | | | 18.11.2010, 00:07 | #7 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от шишва А если нет, или недостаточно накоплений Света в Чаше, позволяющих притянуться и одному из Лучей Влыдык, то надежды никакой. | у теософов эта мысль выражена несколько иначе: если низший манас (личное Я) не устремится выстроить антахкарану (сознательную связь) с Высшим манасом (духовным Я), то свет Высшего манаса так и не сможет коснуться низшей личности... это лишь фактор времени, а не отсутствия и недостатка "накоплений"... ) | Хм, а для чего тогда личность воплощается на Земле?  __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 19.11.2010, 09:33 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Распознавание как защита Цитата: Сообщение от шишва Хм, а для чего тогда личность воплощается на Земле? | а просто Вы, похоже, незнакомы с "эзотерической" концепцией теософической школы... личность воплощается не "для чего-то", личность воплощается "как"... как отражение духовной индивидуальности на собственном плане объективности... поэтому утверждается, что "низший манас есть луч Высшего манаса, спускающийся в водоворот низших принципов"... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |