| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.11.2010, 15:44 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Rion Все явления и факты во Вселенной есть продукт Сознания (не воплощенца, вестимо). | Цитата: Сообщение от Rion С точки же зрения Сознания (не воплощенца) у всех явлений и фактов вообще нет никакой длительности | А зачем говорить о том, чего нет? Мы уже условились, что, с точки зрения этого Сознания (которого никто не знает, и не знает с вообще, есть ли оно или нет), нет не только времени, но и мира. Все- иллюзия. Поэтому говорить об этом бессмысленно.Зачем говорить о том, чего вы не знаете? Говорящие об иллюзорности времени имели в виду, что Времени нет, но мир-то есть. Так что мимо. Впредь прошу придерживаться рамок заданного вопроса.  Последний раз редактировалось Иваэмон, 05.11.2010 в 15:45. | | | 05.11.2010, 16:04 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion Все явления и факты во Вселенной есть продукт Сознания (не воплощенца, вестимо). | Цитата: Сообщение от Rion С точки же зрения Сознания (не воплощенца) у всех явлений и фактов вообще нет никакой длительности | А зачем говорить о том, чего нет? Мы уже условились, что, с точки зрения этого Сознания (которого никто не знает, и не знает с вообще, есть ли оно или нет), нет не только времени, но и мира. Все- иллюзия. Поэтому говорить об этом бессмысленно.Зачем говорить о том, чего вы не знаете? Говорящие об иллюзорности времени имели в виду, что Времени нет, но мир-то есть. Так что мимо. Впредь прошу придерживаться рамок заданного вопроса.  | Знаете что? Если в рамках Вашего вопроса придерживаться, то и чертики есть. Вот, по ноутбуку прыгают  А если серьезно, то без допущения (постулата), что есть Сознание, как результат Единства Пространства и Его Движения (циклического), дальше вообще ни о чем невозможно вести рассуждение. Это основа. С точки зрения этого Сознания (хотя это дико звучит) иллюзии нет вообще. Иллюзия появляется, когда Вы пытаетсь подменить своим сознанием это Сознание  и при этом делать выводы. Все остальные сознания являются частью этого Сознания (произошла Дифференциация). И когда эти части рассматривают друг друга, то у них возникает понятие времени (ну, и куча других понятий). И это понятие в своей основе имеет Длительность, как одну из Причин своего существования. Это понятие так же умирает, как и личность, как только сознание возвращается в лоно Сознания. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 05.11.2010, 16:19 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Rion А если серьезно, то без допущения (постулата), что есть Сознание, как результат Единства Пространства и Его Движения (циклического), дальше вообще ни о чем невозможно вести рассуждение. Это основа. | Мы не знаем, так ли это или нет. Мы вообще не знаем, что это - сознание, или несознание. Бытие это, или небытие, проявленное или непроявленное. Это- читсые абстракции. А если не знаем, то все остальные допущения - лишь спекуляции. Так что там насчет разной продолжительности явлений - она есть или нет? Вопрос-то простой. Не умножайте сущностей сверх необходимости, не выдумывайте абстрактные понятия, просто скажите: да или нет. Последний раз редактировалось Иваэмон, 05.11.2010 в 16:24. | | | 06.11.2010, 02:11 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion А если серьезно, то без допущения (постулата), что есть Сознание, как результат Единства Пространства и Его Движения (циклического), дальше вообще ни о чем невозможно вести рассуждение. Это основа. | Мы не знаем, так ли это или нет. Мы вообще не знаем, что это - сознание, или несознание. Бытие это, или небытие, проявленное или непроявленное. Это- читсые абстракции. А если не знаем, то все остальные допущения - лишь спекуляции. Так что там насчет разной продолжительности явлений - она есть или нет? Вопрос-то простой. Не умножайте сущностей сверх необходимости, не выдумывайте абстрактные понятия, просто скажите: да или нет. | Мы, это кто? У Вас уже группа сложилась?  Переадресуйте Ваши требования Махатмам. А то ишь, навыдумывали лишних сущностей, жить нам по-человечески мешают. А ведь так спокойно было  Давайте консенсус? В Вашем мире время есть, как самосущее, забирайте его себе! А я себе циклы заберу, Пространство, Движение, Сознание...  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 06.11.2010, 03:38 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Rion А я себе циклы заберу, Пространство, Движение, Сознание... | Хитрый какой.  Нам циклы с пространством и движением тоже нужны. Тем более что они, как и Сознание, которое вы приписываете Абсолюту, никоим образом не уничтожают время (самосущее или несамосущее - это, кстати, тоже не до конца ясные абстракции, с которыми надо разбираться). Так что - не выйдет!  | | | 06.11.2010, 03:55 | #6 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion А я себе циклы заберу, Пространство, Движение, Сознание... | Хитрый какой.  Нам циклы с пространством и движением тоже нужны. Тем более что они, как и Сознание, которое вы приписываете Абсолюту, никоим образом не уничтожают время (самосущее или несамосущее - это, кстати, тоже не до конца ясные абстракции, с которыми надо разбираться). Так что - не выйдет!  |  Я вот что-то не припомню, что я что-либо приписывал Абсолюту. Я исхожу из эмпирических принципов --- Пространство есть, Движение есть (причем именно циклическое, как эмпирический факт). Далее я называю Их Единство Сознанием. Где абстракция? И потом, я уже несчетное количество раз говорил, что время появляется как продукт сознания (не Сознания, а его подмножества). Пользуйтесь! И я пользуюсь... Я лишь объясняю, как оно возникает, какая у него причина, и то, что оно не самостоятельный объект, не самосущий. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 06.11.2010, 04:00 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Rion И потом, я уже несчетное количество раз говорил, что время появляется как продукт сознания | И не только вы. Да вот только слова ваши как были, так и есть голословны. Можно сто раз сказать - а время как текло до ваших сознаний, так и будет течь после того, как они исчезнут. Как я понял, вы мне больше уже ничего не можете предложить, Рион. Может, кто еще попробует? | | | 06.11.2010, 12:01 | #8 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Иваэмон Говорящие об иллюзорности времени имели в виду, что Времени нет, но мир-то есть. | Да и мир иллюзия  | | | 06.11.2010, 12:24 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Иваэмон Говорящие об иллюзорности времени имели в виду, что Времени нет, но мир-то есть. | Да и мир иллюзия  | И вы в том числе  И дискуссия тут гроша ломанного не стоит  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 06.11.2010, 12:37 | #10 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Иваэмон Говорящие об иллюзорности времени имели в виду, что Времени нет, но мир-то есть. | Да и мир иллюзия  | И вы в том числе  И дискуссия тут гроша ломанного не стоит  | Да и ломанный грош иллюзия  | | | 06.11.2010, 12:58 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Mirvam Да и ломанный грош иллюзия  | Ну это как пить дать  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 06.11.2010, 13:08 | #12 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом?  Все почти с ума свихнулись, Даже кто безумен был И тогда главврач Чернявский Этот форум запретил  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:35. |