| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.11.2010, 11:28 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Rion А Вы что, восприняли меня в вышестоящем положении? | Вопрошающий - всегда в нижестоящем. Цитата: Сообщение от Rion К тому же, надо попытаться понять. Дерзнуть, в общем-то... | Воспринимаю это как вежливую сдачу позиции в дискуссии.  Хотя уж чего проще - привести всего один пример... Последний раз редактировалось Иваэмон, 05.11.2010 в 11:31. | | | 05.11.2010, 11:32 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion К тому же, надо попытаться понять. Дерзнуть, в общем-то... | Воспринимаю это как вежливую сдачу позиции в споре.  Хотя уж чего проще - привести всего один пример. | Да на здоровье  Я Вам море примеров привел, надо лишь разобраться. Все, что я здесь писал, не сразу вот по ходу в голове возникало. Я над этим долго размышлял, несколько лет. А Вы хотите сразу вот так понять в один момент? Поразмышляйте, возможно поймете.  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Этот пользователь сказал Спасибо Rion за это сообщение. | | 05.11.2010, 11:39 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Rion Я Вам море примеров привел, надо лишь разобраться. | Пример-то нужен не отвлеченно-абстрактный, а живой и жизненный. Чтобы - р-р-р-аз!!! - и все сразу поняли, что времени-то и нет, и сразу прозрели.  | | | 05.11.2010, 11:45 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion Я Вам море примеров привел, надо лишь разобраться. | Пример-то нужен не отвлеченно-абстрактный, а живой и жизненный. Чтобы - р-р-р-аз!!! - и все сразу поняли, что времени-то и нет, и сразу прозрели.  | А это не та область, где вот так шашкой можно проблему решить  Как раз жизненный пример и не поможет, потому что понятие времени возникает в жизненных ситуациях при участии сознания. И им пользуются, и с успехом  И я пользуюсь. Если живешь в Майе, то нужно жить по ее законам. У нас много условных вещей в ходу, и многие из них помогают нам жить... или затягивают покрепче в Сансару  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 05.11.2010, 11:51 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Rion А это не та область, где вот так шашкой можно проблему решить Как раз жизненный пример и не поможет, потому что понятие времени возникает в жизненных ситуациях при участии сознания. И им пользуются, и с успехом И я пользуюсь. Если живешь в Майе, то нужно жить по ее законам. | Ну, значит, вы признаете, что время - не иллюзия. Майя, в моем понимании - не иллюзия. Майявичен весь мир. А реально иллюзорные вещи понимаются очень просто. Вот, например, иллюзорность понятий верх-низ. Они не то, чтобы иллюзорны, но абсолютно относительны. Непонимающего достаточно перевернуть вниз головой и спросить: "где теперь верх?" - "Там, где раньше был низ". И так в любом положении - верх там, где голова, низ там, где ноги. Всем все понятно. Вот если бы время можно было бы так крутить - то будущее впереди, то прошлое - тогда оно было бы иллюзия. Если же выдумывать абстракции, в которых времени вроде и не может быть (а там кто его знает, проверить на практике ведь нельзя, это же выдуманная абстракция!) - то это, скорее, эти абстракции иллюзорны, а не время. Последний раз редактировалось Иваэмон, 05.11.2010 в 11:53. | | | 05.11.2010, 12:20 | #6 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Воплощение в прошлом? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion А это не та область, где вот так шашкой можно проблему решить Как раз жизненный пример и не поможет, потому что понятие времени возникает в жизненных ситуациях при участии сознания. И им пользуются, и с успехом И я пользуюсь. Если живешь в Майе, то нужно жить по ее законам. | Ну, значит, вы признаете, что время - не иллюзия. Майя, в моем понимании - не иллюзия. Майявичен весь мир. | Майя --- ограниченность восприятия, да и вообще, следствие восприятия. А восприятие есть следствие разделенности. Таким образом, когда мы воспринимаем цикл, одним из следствий этого восприятия будет появление понятия времени. Смотрите на цикл, а воспринимаете его как время. Но это не одно и то же. Обнимая ногу слона, Вы можете думать, например, о дереве. А что, похоже... Или о чем-то еще. Вы скажете, это иллюзия? Не совсем, свойства-то некоторые совпадают. Мы можем бесконечно барахтаться в этих порождениях восприятия. Их бесконечно много. Поэтому надо начинать с простых вещей. Этих простых вещей всего две --- Пространство и Его Движение. Затем их Единство и т.д., не буду повторяться. Любое существо убеждается опытным путем в наличии Пространства и его Движения. Само существование основано на них. Это Первоначала. Единство этих Первоначал в виде Сознания приводит к развертыванию (творению Сознанием) всех остальных вещей и их понятий. Время --- одно из них. И оно вторично, по сравнению с Циклическим Движением. Но это не мешает нам им пользоваться  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |