| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 01.11.2010, 23:40 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum то он мог бы обратиться с призывом о помощи и материальной поддержке | К кому? | Да хотя бы к многочисленным благотворительным фондам Америки! Или в финансовые, или общественные организации, связанные с мониторингом и проблеммами охранения музейных ценностей. Найти в Америке спонсоров для защиты музея от разорения - намного легче, чем в России. Некоторые финансовые институты посчитали бы за честь быть спонсором музея в НЙ. Ну а если Энтин не знает к кому обратиться, то значит он плохой менеджер. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 02.11.2010, 00:09 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum то он мог бы обратиться с призывом о помощи и материальной поддержке | К кому? | Да хотя бы к многочисленным благотворительным фондам Америки. | Имел в виду фонды, связанные с культурой и имеющие соответствующее целевое назначение.. | | | 02.11.2010, 00:21 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Musiqum Да хотя бы к многочисленным благотворительным фондам Америки! | Кстати да. Могу свидетельствовать, что они реально работают - например судя по тому, что в нашей глухой глубинке что-то там организовывают, выделяют средства присылают волонтёров, покупают компьютеры и обучают детей бесплатно... Спрашивается - оно вот нужно это - американцам выкладываться в азиатской глухомани? Так что думаю это - реально. | | | 02.11.2010, 00:29 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Musiqum Да хотя бы к многочисленным благотворительным фондам Америки! | Кстати да. Могу свидетельствовать, что они реально работают - например судя по тому, что в нашей глухой глубинке что-то там организовывают, выделяют средства присылают волонтёров, покупают компьютеры и обучают детей бесплатно... Спрашивается - оно вот нужно это - американцам выкладываться в азиатской глухомани? Так что думаю это - реально. | Я могу лишь к этому добавить, что все многочисленные благотворительные фонды Америки занимаются именно благотворительностью. Никакого отмывания денег, присвоения фондов и т.д. и т.п. Всё цивильно и законно. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 02.11.2010, 06:58 | #5 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Восток Спрашивается - оно вот нужно это - американцам выкладываться в азиатской глухомани? | Ну вот этот вопрос как раз очевиден, что нужно. Им нужно рапространять свое влияние везде и по всякому, в т.ч. и таким способом. Не думаю, что это просто благотворительность. Хотя сами волонтеры могут думать именно так, но за спиной у них стоит идея другого характера. В Таджикистане их тоже много, но там еще и урановой руды много. Меньше всего я могу поверить в бескорыстную американскую помощь. Хотя корысть может быть не всегда очевидной... Последний раз редактировалось Редна Ли, 02.11.2010 в 07:02. | | | 02.11.2010, 07:06 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток Спрашивается - оно вот нужно это - американцам выкладываться в азиатской глухомани? | Ну вот этот вопрос как раз очевиден, что нужно. Им нужно рапространять свое влияние везде и по всякому, в т.ч. и таким способом. Не думаю, что это просто благотворительность. Хотя сами волонтеры могут думать именно так, но за спиной у них стоит идея другого характера. В Таджикистане их тоже много, но там еще и урановой руды много. | Редна, ну нельзя же в любом добром проявлении видеть только корысть и злой умысел! А когда в нищую голодную африканскую страну, где кроме песка взять нечего, приезжают волонтёры и обучают тамошних детей грамоте, открывают мед.пункты и т.п,, какой интерес ими движет? | | | 02.11.2010, 07:14 | #7 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Ответ Цитата: Сообщение от Musiqum А когда в нищую голодную африканскую страну, где кроме песка взять нечего, приезжают волонтёры и обучают тамошних детей грамоте, открывают мед.пункты и т.п,, какой интерес ими движет? | Самими волонтерами может быть и никакой. Но сама Америка в этом косвенно заинтересована. Это создает факт американского присутствия везде и соответствующий имидж Америки. Америка этим волонтерам помогает, или они едут исключительно на собственные средства? Хотя я тут конечно могу ошибаться, это все мои личные зарисовки. К музею это уже мало соотносится. Важнее понять, если в Америке все так прекрасно и благотворительные фонды готовы спонсировать музеи, то зачем тогда Энтину заниматься распродажей коллекции? | | | 02.11.2010, 07:27 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ответ Цитата: Сообщение от Редна Ли ...зачем тогда Энтину заниматься распродажей коллекции? | Хороший вопрос. А зачем Хорши распродавали картины Рерихов? Они вроде бы не нищенствовали. Тут уже выше было сказано, что одни собирают и охраняют, а другие - разбазаривают. | | | 02.11.2010, 07:48 | #9 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,356 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,286 раз(а) в 1,983 сообщениях | Ответ: Ответ Реинкарнировали тему нескольколетней давности. ... Вопрос возникал еще несколько лет назад. Насколько помню, по правилам Музея они не могут продавать картины Н.К., на картины С.Н. нет такого ограничения. | | | 02.11.2010, 07:51 | #10 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Ответ Цитата: Сообщение от Musiqum А зачем Хорши распродавали картины Рерихов? Они вроде бы не нищенствовали. Тут уже выше было сказано, что одни собирают и охраняют, а другие - разбазаривают. | Ну меня такой партийный ответ не устраивает. Хорши - это Хорши, Энтин - это Энтин. Давайте будут котлеты отдельно, а мухи отдельно Интересно было бы знать объяснение самого Энтина по этому поводу. Кто нибудь знает? | | | 02.11.2010, 11:35 | #11 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Ответ Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Редна Ли ...зачем тогда Энтину заниматься распродажей коллекции? | Хороший вопрос. А зачем Хорши распродавали картины Рерихов? Они вроде бы не нищенствовали. Тут уже выше было сказано, что одни собирают и охраняют, а другие - разбазаривают. | Большой вопрос: почему хоршие парни сосредоточились в Москве, а плохие по всему миру.Вопрос риторический. Можно не отвечать.  | | | 03.11.2010, 22:42 | #12 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Ответ Цитата: Сообщение от Редна Ли Самими волонтерами может быть и никакой. Но сама Америка в этом косвенно заинтересована. Это создает факт американского присутствия везде и соответствующий имидж Америки. Америка этим волонтерам помогает, или они едут исключительно на собственные средства? | Вот это и есть - глаз недобрый. Пытаться везде, даже в добрых деяниях, найти злой умысел. Если его не просматривается - придумать. Лично я знаю нескольких американцев, пытающихся делать добрые дела только потому, что так велел Иисус Христос. Это глубоко религиозные люди, и они пытаются реально подражать Иисусу Христу не на словах, а в делах - так, как понимают и умеют. Таких искренних и честных , как они, я в России и не припомню, кстати. | | | 03.11.2010, 23:04 | #13 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ответ Цитата: Сообщение от Иваэмон Лично я знаю нескольких американцев, пытающихся делать добрые дела только потому, что так велел Иисус Христос. Это глубоко религиозные люди, и они пытаются реально подражать Иисусу Христу не на словах, а в делах - так, как понимают и умеют.. | Это правда. Но только эти "глубоко религиозные американцы" вполне светские люди. | | | 08.11.2010, 11:20 | #14 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток Спрашивается - оно вот нужно это - американцам выкладываться в азиатской глухомани? | Ну вот этот вопрос как раз очевиден, что нужно. Им нужно рапространять свое влияние везде и по всякому, в т.ч. и таким способом. Не думаю, что это просто благотворительность. Хотя сами волонтеры могут думать именно так, но за спиной у них стоит идея другого характера. В Таджикистане их тоже много, но там еще и урановой руды много. Меньше всего я могу поверить в бескорыстную американскую помощь. Хотя корысть может быть не всегда очевидной... | Не сравнивайте политику верхушки США, она да, действительно помогает корысти ради, и обычных граждан Америки. Я видел таких уже очень много, у меня родственница часто работает с ними еще со времен Горбачева. Люди действительно ездят по миру и помогают, где могут. Вот недавно видел двух старушек из США, привезли тут что-то для наших безпризорников. Главное дело, пожилые уже такие, а глазки горят жизнью, вот что значит заботиться не о себе, а о других. | | | 02.11.2010, 07:00 | #15 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Musiqum Да хотя бы к многочисленным благотворительным фондам Америки! Или в финансовые, или общественные организации, связанные с мониторингом и проблеммами охранения музейных ценностей. Найти в Америке спонсоров для защиты музея от разорения - намного легче, чем в России. | По этому поводу не могу ничего сказать, возможно, что так оно и есть. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:38. |