| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.11.2010, 12:55 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от aurora Не точно.  И далеко не точно. Если вкратце об образовании АТФ, действительно, то вот так: Цитата: При этом освобождённый водород направляется в цепь тканевого дыхания, где в дальнейшем окисляется до воды, принимая непосредственное участие в синтезе универсального источника энергии - АТФ. Любая окислительно-восстановительная реакция представляет собой единство двух противоположных превращений - окисления и восстановления, происходящих одновременно и без отрыва одного от другого. | Здоровый метаболизм поставлен на "поток", как видите, и никакого "затоваривания" в принципе произойти не может. | Не, точно.  При данных условиях обсуждения... Водород не всегда может окисляться кислородом, только в цикле Креббса он им окисляется при аэробном дыхании клетки. ... | Рион, при чём здесь условия обсуждения? Вам нужна бОльшая трибуна? В этой теме говорится о Цикле Кребса, и только о нём. Водород в этом процессе окисляется до воды. .При аэробном дыхании - Вы правы. Цитата: Если работает этот цикл, АТФ производится в больших количествах. Но если тут же не потребляется в таких же количествах, то накапливается. АТФ по-любому, конечно, будет потребляться, до поры до времени, например, на анаболические процессы при катаболическом состоянии (сон), но не полностью. | Этот Цикл работает всегда, будучи однажды "включён". С тех пор, как теплокровные организмы перешли на метаболизм, основанный на окислительно - восстановительных реакциях.Анаболитические процессы, синтез, увязаны с "катаболитическими" состояниями. Которые могут иметь место как в состоянии сна, так и вне его. Гормональный фон организма играет здесь большую роль. Атф "найдёт" себе место, не волнуйтесь. Существуют конформационные переходы белков митохондрий, при которых эта АТФ переходит на другой уровень, и не досаждает своим присутствием. Не встречали такой термин.?Зачем Вам такие тонкости? Цитата: Сама клетка не в состоянии при определенных условиях обеспечить этот процесс. Только если вы ей в этом поможете Если обеспечите все условия, необходимые для протекания этого тока: нужны все метаболиты и полностью функциональные мембраны клеток и митохондрий. Иначе у нее не получится | Получится в условиях автоматического режима. Мельница мелит, не задумываясь о воде, которая вращает её лопасти. Возможно Вы умеете вмешиваться в работу этого Цикла? Так и скажите. Тогда это - очень большое достижение в йоге.При котором надо уметь входить в сознание каждой клетки организма. Тогда - да, надо задумываться о метаболитах. Которые все в основном сводятся к глюкозе. Нам эти "достижения" в большинстве своём не грозят.  И это - мягко сказано. Цитата: Вы разве не знаете, что наши клетки могут производить энергию как анаэробно, так и аэробно? Цикл Креббса не всегда работает в нашем организме | Он всегда работает в нашем организме. Вы неправы. "Наши клетки" много чего могут. Это подтверждается тем фактом , что мы прошли в своей эволюции состояния от минерала до животного. Где то, на одной из этих стадий, мы уподобясь современным анаэробным организмам, а вернее являясь прообразом их, использовали вид метаболизма, свойственный им. Этот этап пройден. Природа ничего не повторяет дважды. Ткани теплокровных организмов могут перейти в такое состояние обмена веществ в состоянии смерти. Но это - откат назад - в далёкое прошлое. Цитата: Отсюда целая куча заболеваний. Клетка, естественно, не сама ломает цикл Креббса, этому мы способствуем многими причинами... __________________ | Она не в силах поломать.Без умелого вмешательства, конечно, следуя Вашим комментариям. И не отсюда "куча заболеваний". Не валите всё в одну кучу. Последний раз редактировалось aurora, 01.11.2010 в 13:00. | | | 01.11.2010, 13:51 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Метаболизм aurora, у меня нет дикого желания с Вами спорить  ...но позволю себе заметить, что я как-то не думал над этим Код: Рион, при чём здесь условия обсуждения? Вам нужна бОльшая трибуна? Как интересно мои слова трансформируются в Вашем сознании, однако...  Я все больше о Вас узнаю. Далее. Цитата: В этой теме говорится о Цикле Кребса, и только о нём. | С чего Вы взяли? Покажите вывеску правил этой темы. Пойдем дальше... Да, цикл Креббса работает, когда он включен. Но он также может и выключаться при определенных условиях. Если не хватает кислорода, он не работает. Кислорода клеткам может часто не хватать, и тогда они потихоньку, анаэробно, делают по две АТФки. А зачем больше в таких условиях? Даже если вы предпринимаете стартовую нагрузку, то первую минуту (в среднем) клетки делают АТФ анаэробно, и лишь затем включается цикл Креббса. И сразу аж 38 АТФок получается. Но если организм измучен клеточно-кислородным голоданием и мембраны митохондрий уже не могут выполнять нормально свои функции, то сколько вы не предпринимайте стартовых нагрузок, у вас не получится получить эти 38 АТФ из-за невозможности запуска цикла Креббса. Человек скорее концы отдаст через минуту А это что? Цитата: Не встречали такой термин.?Зачем Вам такие тонкости? | Что за снобизм? Образование мне позволяет знать эти тонкости. Впрочем и толстости тоже... Отвечу на это Цитата: Возможно Вы умеете вмешиваться в работу этого Цикла? Так и скажите. | Почему не виден такой очевидный ответ, как просто не дать клетке того, что ей необходимо для правильного метаболизма? И многие люди с этим прекрасно справляются рано или поздно. Вот именно это я и имел в виду, говоря свою фразу о влиянии на метаболизм. А это что за чудо-мысль? Цитата: о метаболитах. Которые все в основном сводятся к глюкозе. | В цикле Креббса куча (очень большая) метаболитов, не будь которых глюкоза так в этом цикле и не поучаствует. Кроме того не только глюкоза может участвовать в этом цикле (хотя и является главным источником, дешевым, энергии). Жиры тоже могут. В цикле Креббса есть два входа (основных) --- глюкозный и жировой. Жировой во время голодания работает, глюкозы-то нет. Т.е. глюкогенез заменяется кетогенезом. Вот где-то так... Спорить с дамами не хочется.  К чему? Зачем Вам эти тонкости?  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань Последний раз редактировалось Rion, 01.11.2010 в 13:53. | | | 01.11.2010, 18:42 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Метаболизм Цитата: Сообщение от Rion Как интересно мои слова трансформируются в Вашем сознании, однако...  Я все больше о Вас узнаю.  | Спасибо за комплимент, Рион, не ожидала. Цитата: aurora, у меня нет дикого желания с Вами спорить ...но позволю себе заметить, что я как-то не думал над этим | Это заметно по аргументам, которые Вы приводите, переходя на личность в основном. Цитата: Вот где-то так... Спорить с дамами не хочется. К чему? Зачем Вам эти тонкости? | Вас никто и не принуждает, Рион: Цитата: Что за снобизм? Образование мне позволяет знать эти тонкости. Впрочем и толстости тож | Оставьте их себе, Рион.  Последний раз редактировалось aurora, 01.11.2010 в 18:46. | | | 02.11.2010, 00:36 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Метаболизм Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Rion Как интересно мои слова трансформируются в Вашем сознании, однако...  Я все больше о Вас узнаю.  | Спасибо за комплимент, Рион, не ожидала. Цитата: aurora, у меня нет дикого желания с Вами спорить ...но позволю себе заметить, что я как-то не думал над этим | Это заметно по аргументам, которые Вы приводите, переходя на личность в основном. Цитата: Вот где-то так... Спорить с дамами не хочется. К чему? Зачем Вам эти тонкости? | Вас никто и не принуждает, Рион: Цитата: Что за снобизм? Образование мне позволяет знать эти тонкости. Впрочем и толстости тож | Оставьте их себе, Рион.  | aurora, не приписывайте мне тех намерений, которых у меня не было  . Ладно? Нападать на личность именно Вы стали, Вас никто не трогал до этого. Я не против Вас, меня лишь не устраивают личностно ориентированные способы беседы с Вашей стороны. С другой стороны, Вы, похоже, в целом неплохой человек и желания ссориться с Вами у меня нет. Поэтому предлагаю мир  Как смотрите на такое предложение? __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:29. |