Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2010, 11:30   #11
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Библеистика

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
...во-вторых, в одном из неканонических евангелией содержится очень интересная "метаморфоза"... "Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком"...
Здесь речь идет о страстной природе человека, которую он либо перебарывает, либо она перебарывает его. Это никак не связано с термином "Сын Человеческий".
именно так, только о "страстной" в первом приближении и о "человеческой" в последующем... "Сын Человеческий" - "Божественный Пламень", завершивший свою человеческую эволюцию... не однажды повторялось, что "огнепоклонники" поклоняются не Огню, а его внутренней Сущности - Пламени или "наивысшему напряжению", вызывающему огонь к проявленной жизни... стихии Огня - проявленной Жизни - соответствует "Лев", стихии Воды - источнику Жизни - соответствует "Водонос" или "Совершенный Человек"... эти два - "Влага и Тепло" - и "Свет" есть единое проявление Огня...
"Человеческий" - буквально "порожденный человеком"... "Сын" - символически "андрогинный" и одновременно "активный" принцип... также как едины "андрогинный" "Свет" и "активный" "Пламень"... ну а то, что "Сын Человеческий" не только "Свет Миру", но и "Пламень", Вы можете найти в следующем свидетельстве:
Цитата:
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
и об этом свойстве - неугасимости огня - сказано:
Цитата:
Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
сначала мы трансмутируем "камический" или "животный" огонь, затем "мансический" или "человеческий"... вот так...
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство