Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2010, 21:15   #1
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Книги " В преддверии рассвета " и " Бог внутри нас "

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
человек обнаруживает, что не надо было искать далеко и глубоко... все всегда находилось рядом...
Именно. И очень хорошо по этому вопросу сказал Толстой - смысл был в том, что Бог-то везде и во всем, но почувствовать и познать его полнее всего мы можем в себе. И говорил, что он сам его чувствует, и все, что он знает и говорит о Боге, он говорит по опыту собственного познания Бога-который-внутри-него.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2010, 22:02   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,127
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Именно. И очень хорошо по этому вопросу сказал Толстой - смысл был в том, что Бог-то везде и во всем, но почувствовать и познать его полнее всего мы можем в себе. И говорил, что он сам его чувствует, и все, что он знает и говорит о Боге, он говорит по опыту собственного познания Бога-который-внутри-него.
А знал ли Толстой, или знаете ли Вы что такое "я", чтобы утвержать, что это "я" что-то чувствует и чувствует это "внутри себя"?
Старый 29.10.2010, 22:12   #3
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
А знал ли Толстой, или знаете ли Вы что такое "я", чтобы утвержать, что это "я" что-то чувствует и чувствует это "внутри себя"?
я Вам отвечу на Ваш вопрос: - А поверите ли Вы ему?...
mika_il вне форума  
Старый 29.10.2010, 23:02   #4
Кайвасату

Цитата:
я Вам отвечу на Ваш вопрос: - А поверите ли Вы ему?...
Конечно нет, т.к. не могу оставить этот вопрос на веру. Но я приму действительности. Если то, что Вы скажете, будет отвечать ей (т.е. окажется таковым посредствам практической проверки), то я это приму.

Последний раз редактировалось Кайвасату, 29.10.2010 в 23:04.
Кайвасату вне форума  
Старый 29.10.2010, 23:14   #5
mika_il
Banned

Цитата:
Конечно нет. Но я поверю действительности. Если то, что Вы скажете, будет отвечать ей (т.е. окажется таковым посредствам практической проверки), то я это приму.
так я Вам уже ответил - "А поверите ли Вы ему?" - это и был ответ... потому что:

Цитата:
И в глубокой тишине произойдет то таинственное нечто, что ясно покажет, что путь найден.
то есть, лишь в самом себе Вы найдете доказательство(а)... и какой бы ни последовал ответ - "Да" или "Нет", он бы не погасил Вашей жажды самому познать ЭТО... исследуйте - что утолит Ваше устремление?.. согласны считать это практической проверкой?..)
mika_il вне форума  
Старый 30.10.2010, 04:42   #6
Garur

Рег-ция: 09.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Эти книги появились у меня около 10 лет назад. С тех пор я стараюсь найти время перечесть их каждый год весной. Автор совершенно интереснейшая личность. Несомненно Посвящённый. Преподымает завесу с элементальных сил природы, Так называемая "западная йога". Не уходя от жизни. Бог внутри нас - было ошеломляющей концепцией для моего юношеского сознания, которое обычно измеряло расстояние до Тонкого и Огненного мира, до касания с Высшим в неопределённом колличестве километров. Ничего крамольного за буквой М. из самих книг не прослеживается. Инициал просто. Хотелось бы спросить у издателей - "Сферы", кто автор, но они молчат на этот вопрос. Выставили они в авторы некую даму Миген Гонсалес-Уиплер (Migene Gonzalez-Wippler), чьи книги про амулеты и прочее просто рядом не лежали с содержанием серии "Храм Истины". Что-то они напутали. Может М. и есть та Меган, потому как они не нашли истинного автора книг. Из самих книг совершенно ясно, что автор мужчина. Времена - начало прошлого века. У автора свой солон а-ля теософический. Знаком с культурной богемой и прекрасно разбирается в искусстве. Роден посещал его салон. Конечно была группа учеников. с которыми он работал как на физическом , так и на тонком планах. Например, помогая справиться с посмертным шоком у людей с тонущего коробля и так далее. Вообще удивительна насыщенна жизнь Адепта. Конечно же, Старшие Брастья человечества упоминаются в самом светлом контексте. Я и сам, уважаемый Amarilis, мечтаю отыскать информацию по Вашему вопросу или хоть просто обсудить книги с читателями. К сожалению, в сети они не наблюдаются. Надо поработать над этим. Что касается рекомендации Е.И.... сложно сказать, так как точного английского названия книг мы пока не знаем, как и имя автора впрочем. Так это вопрос до знатоков писем Е.И.
Garur вне форума  
Старый 30.10.2010, 06:31   #7
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Garur Посмотреть сообщение
Эти книги появились у меня около 10 лет назад. С тех пор я стараюсь найти время перечесть их каждый год весной. Автор совершенно интереснейшая личность. Несомненно Посвящённый. Преподымает завесу с элементальных сил природы, Так называемая "западная йога". Не уходя от жизни. Бог внутри нас - было ошеломляющей концепцией для моего юношеского сознания, которое обычно измеряло расстояние до Тонкого и Огненного мира, до касания с Высшим в неопределённом колличестве километров. Я и сам, уважаемый Amarilis, мечтаю отыскать информацию по Вашему вопросу или хоть просто обсудить книги с читателями. К сожалению, в сети они не наблюдаются. Надо поработать над этим. Что касается рекомендации Е.И.... сложно сказать, так как точного английского названия книг мы пока не знаем, как и имя автора впрочем. Так это вопрос до знатоков писем Е.И.
Garur, мне так же понравился магнетизм этих книг, поэтому я и решил побольше узнать об их авторстве. Сейчас снова их перечитываю и ощущаю свежесть полезной информации.
Amarilis вне форума  
Старый 30.10.2010, 19:16   #8
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Конечно нет. Но я поверю действительности. Если то, что Вы скажете, будет отвечать ей (т.е. окажется таковым посредствам практической проверки), то я это приму.
так я Вам уже ответил - "А поверите ли Вы ему?" - это и был ответ... потому что:

Цитата:
И в глубокой тишине произойдет то таинственное нечто, что ясно покажет, что путь найден.
то есть, лишь в самом себе Вы найдете доказательство(а)... и какой бы ни последовал ответ - "Да" или "Нет", он бы не погасил Вашей жажды самому познать ЭТО... исследуйте - что утолит Ваше устремление?.. согласны считать это практической проверкой?..)
Всё это мне уже известно. Но я так и не услышал обещенного ответа на вопрос.
Старый 30.10.2010, 20:41   #9
mika_il
Banned

Цитата:
Всё это мне уже известно. Но я так и не услышал обещанного ответа на вопрос.
воистину неугомонный манас!..
"Читайте: Я - Шри Ишвара"... Читайте: "Я" - Шри Ишвара...
mika_il вне форума  
Старый 30.10.2010, 17:10   #10
Аметиста

Рег-ция: 10.08.2010
Записей в дневнике: 145
Благодарности: 11
Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
человек обнаруживает, что не надо было искать далеко и глубоко... все всегда находилось рядом...
У одной моей знакомой было четверо младших братьев и сестер, мама ее не работала и потому, Алена, так звали знакомую, работала и покупала детям одежду и давала маме деньги. Ее мать всегда говорила, что ей Бог дает. Как то Алена начала жаловаться мне, кипя от возмущения: "Ты представляешь! Она говорит, что ей Бог дает!!!" Это я, я ей даю! Причем здесь Бог?!" Распалилась Алена, стуча для убедительности кулаком себе в грудь. Пришлось ответить так:" Алена, Бог есть любовь. И любовь к младшим сестренкам и братишкам, а так же жалость к маме и есть Бог, живущий в твоем сердце. Одним словом, ей дает твоя любовь, которая и есть Бог". Кажется убедила и она больше не возмущалась.
Каждую минуту, да что минуту, каждую секунду мы проявляем в мыслях, словах, поступках либо Бога,добрыми мыслями, добрыми словами, добрыми поступками, либо, другую противоположную Богу силу, недовольством, раздражением, нетерпимостью, насмешками, ехидством, жадностью и прочими недобрыми мыслями, словами и поступками. Как сказал апостол Павел: " Мы не свои".
Когда придет время вернутся в непроявленное, тогда если мы были с Богом, то есть были довольны, радостны неспорливы, то эти энергии нас поднимают в сферы Духа, где живет довольство, радость, с которыми мы связались при жизни. Но если жизнь провели возмущаясь, ссорясь, презирая ближних и т.д., то эти удручающие энергии из низшего астрала нас не выпустят. Жуть!
Аметиста вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации