Ответ: Третий пол Заданные вопросы я бы соотнес скорее к внутреннему потреблению, для честного ответа на них самому себе. Было ли, если было - поддался ли искушению, если поддался - повлияло ли это на дальнейшую судьбу... и т.д. Потому как на словах легко быть и героем, и поборником нравственной и телесной чистоты, а при личных беседах или специальных тестах опытные психологи достаточно легко могут выявить те или иные тщательно скрываемые стороны личности. Кстати, по поводу Да Винчи это с вопросами к Фрейду и его анализу дневниковых записей маэстро. Плотная оболочка без проблем же позволяет маскировать свои чувства, желания и мысли. И если такой праведник, победивший свою плоть и свою похоть на словах и видимых делах, попадет вдруг на нудисткий пляжи - сразу же картина будет ясна, придется такому бедненькому по большей части лежать на песке спиною к солнцу, чтобы не выдать своего казуса. А в ментальной среде не получится и этого сделать - все на виду. Загнанная в угол проблема, или как говорится не трансмутировавшаяся в более высокие сферы, рано или поздно все равно выйдет наружу. Поэтому на поставленные вопросы мне лично чужие ответы не нужны. Бывает, в музеях или на выставках люди стыдливо отводят глаза, быстро пробегая мимо весьма окровенных картин, скульптур из за внутренней боязни или из-за страха быть в чем-то заподозренными. Но если есть такие вот внутренние страхи, значит есть и неразрешенные еще проблемы. Как правило, такие люди очень любят акцентировать внимание на других, что называется переходят на личности... так проще и перед собой и перед другими. У меня есть ответы на поставленные вопросы, но это мои ответы и для себя самого. По крайней мере я не вижу прямой связи между моральной и нравственной деградацией общества с его традиционными ценностями и существованием такой вот разновидности людей. А попытка повесить на некоторых из них всех собак есть не что иное, как очередое объявление охоты на ведьм, не раз происходившую в веках. |