| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.10.2010, 04:09 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Восток Повесить всю вину на одного - значит искусно избежать понимания всей драматичности ПРИЧИН. | Так конечно понятно, что были причины, и карма многих требовала страданий... но на все подобные оправдания есть евангельская фраза: "Соблазн должен прийти в мир, но горе тому, через кого он приходит". | | | 26.10.2010, 04:23 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Иваэмон Так конечно понятно, что были причины, и карма многих требовала страданий... | Ну, вот я и говорю что тут нужно увидеть, что Сталин лишь пешка и кукла в руках этих самых тенденций кармы. Ни больше не меньше. Фокусировать вину на Сталине - равняется - не увидеть истинную причину которая в нас и по сей день. Другое дело - не согласен что именно требовала страданий - ну как-то я по другому карму воспринимаю - она ведь кроме всего прочего - и возможность... Цитата: но на все подобные оправдания есть евангельская фраза: "Соблазн должен прийти в мир, но горе тому, через кого он приходит". | Всё так, но тут надо отметить мудрость этой фразы - не вина но горе. А значит не осуждение а сострадание и справедливость. Для истинных буддистов - и того хуже  , так как каждый вступивший на этот путь клянётся спасти ВСЕХ существ. | | | 26.10.2010, 04:39 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Восток Сталин лишь пешка и кукла в руках этих самых тенденций кармы. | Никто не пешка в руках кармы, у всех есть свобода воли, все несут ответственность за свои действия, - кроме психически ненормальных. Коим этот товарисч уж точно не был. Цитата: Сообщение от Восток не вина но горе | Горе - это значит расплата за деяния. Значит, ответственность. Значит, вина. Я удивляюсь желанию обелить величайшего злодея в истории. Попробуйте, может вам также удастся оправдать мерзости Гитлера, Пол Пота... представить их жертвами кармы... а мы поплачем над их горькой участью. Цитата: Сообщение от Восток Фокусировать вину на Сталине - равняется - не увидеть истинную причину которая в нас и по сей день. | Осудить Сталина - значит, выявить и осудить зло в нас. Потому что настоящий Сталин - внутри нас. И фашизм - внутри нас. Осудить его - значит, покаяться. Последний раз редактировалось Иваэмон, 26.10.2010 в 04:41. | | | 26.10.2010, 05:02 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Иваэмон Горе - это значит расплата за деяния. Значит, ответственность. Значит, вина. | А я предлагаю смотреть иначе. Это противоположные вещи в своей СУТИ. Горе, расплата и ВИНА - это всё реалии нашего бренного мира страданий, и до тех пор пока мы будем на них фокусироваться - НИКАКОЙ ответственности и свободы осознанного выбора не будет. Ответственность появиться лишь тогда, когда появится понимание, что в Абсолюте - никто и ни в чём не виноват. Отсутствие вины чьей-то - порождает собственную ответственность. Вот вам доказательство - именно ТАКОВЫМИ размышлениями о страданиях народа и несправедливости и ВИНЕ полны мысли например того самого Гитлера в работе Майн Кампф. Чуете к чему я об этом. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 26.10.2010, 05:11 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Восток Ответственность появиться лишь тогда, когда появится понимание, что в Абсолюте - никто и ни в чём не виноват. | Замечательно. Завтра кто-нибудь прочитает эти ваши строки, подойдет к вам и с наглой усмешкой влепит затрещину. И тут же скажет - "я не виноват, в Абсолюте же никто не виноват".)))) И тут же вторую влепит. Радуясь своей безнаказанности. Ну и дискуссия у нас пошла, я просто шалею... Нет, прав kanvrn, прав - абстракции и умствования до добра не доведут... | | | 26.10.2010, 05:28 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Иваэмон Ну и дискуссия у нас пошла, я просто шалею... | Шалеть не нужно - нужно понимать. И вектор форума предполагает, что это будет не расхожее удобненькое пониманьице а пересмотр многих базовых вещей в мировосприятии. Не так? Цитата: Сообщение от Иваэмон И тут же вторую влепит. Радуясь своей безнаказанности. | Ответственность - не означает беззащитность. А вот в реале например я ТОЧНО знаю что бессилие и радость наглецов приходит по причине наличия внутренних ОСУЖДАЮЩИХ позиций, и отсюда - ОТСУТСТВИЮ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и значит соответствующих СИЛ СОЗНАНИЯ. Позиция есть а сил нет. Об этом и kanvrn говорит. Так что приложите к обратному полюсу. Вот вам пример - это война с чеченцами. Они ведь распоясались почему - потому что увидели бесхозное, не умеющее защищаться и не объединённое ничем стадо. Никто не умел дать им отпор и сделать это достойно - и они будучи на самом деле круты - посчитали себя самыми крутыми. И весь социум перед зомбоящиками сидючи - ошалело воевал с ними ОСУЖДЕНИЕМ и обвинениями - но мало было мужиков которые поняли, что дело в собственной никаковости и слабости. А вот в Калмыкию они не суются - спрашивается - почему? Историю знаете? | | | 26.10.2010, 05:39 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Восток И вектор форума предполагает, что это будет не расхожее удобненькое пониманьице а пересмотр многих базовых вещей в мировосприятии. | Да помилуйте, кто же переменил свои убеждения и миропонимание под влиянием форумской дискусии? Покажите - не встречал тут такого. Цитата: Сообщение от Восток Позиция есть а сил нет | Совершенно не связанные друг с другом вещи. Ладно, ребята, надо хоть немного поспать перед рабочим днем - а то ни позиции, ни сил не будет.)))) Все силы уйдут на пустопорожние перебрасывания фразами. Последний раз редактировалось Иваэмон, 26.10.2010 в 05:43. | | | 26.10.2010, 05:07 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Иваэмон Я удивляюсь желанию обелить величайшего злодея в истории. | Это уже несерьёзно - кто хочет обелить? | | | 26.10.2010, 08:55 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Иваэмон Так конечно понятно, что были причины, и карма многих требовала страданий... | Ну, вот я и говорю что тут нужно увидеть, что Сталин лишь пешка и кукла в руках этих самых тенденций кармы. Ни больше не меньше. Фокусировать вину на Сталине - равняется - не увидеть истинную причину которая в нас и по сей день.. | Да это всё понятно. Если большая преступность в стране, то это конечно показатель неблагополучия в обществе. Но в тюрьму сажают всё-таки конкретных преступников. И никто их в суде не защищает, ссылаясь на несовершенство социума. | | | Здесь присутствуют: 368 (пользователей: 0 , гостей: 368) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:27. |