Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 22:11   #1
qwert

Рег-ция: 07.05.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Александр в действительности можно видеть все, нужно лишь расширить границы сознания и не ограничевать себя не чем. В действительности каждый мыслит по своему так он привык в меру своего сознания. Но еще раз скажу даже гравитацию можно видеть если этого хотеть.
qwert вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2010, 22:19   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
В действительности каждый мыслит по своему так он привык в меру своего сознания. Но еще раз скажу даже гравитацию можно видеть если этого хотеть.
Человек, который может это видеть, давно бы стал великим ученым. Но реалии сорее говорят об обратном...
Редна Ли вне форума  
Старый 21.10.2010, 10:55   #3
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
В действительности каждый мыслит по своему так он привык в меру своего сознания. Но еще раз скажу даже гравитацию можно видеть если этого хотеть.
Человек, который может это видеть, давно бы стал великим ученым. Но реалии сорее говорят об обратном...
Не уверен, что в этой фразе есть строгое логическое следствие... Полно примеров видения, скажем, ауры и при этом отсутствия учености... Вот если бы подлинный ученый смог видеть гравитацию и не отмахнулся бы от этого как от глюков, то у него был бы огромный шанс стать великим.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 21.10.2010, 11:16   #4
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Полно примеров видения, скажем, ауры и при этом отсутствия учености...
Потому что неизвестно, что собственно видят как ауру. Скорее всего информацию собственного подсознания, которое в таком формате выдает экстрасенсу данные о состоянии наблюдаемого человека, а не реально существующее поле. При этом квалифицированные экстрасенсы могут хорошо пользоваться этой информацией в целительских целях. Кстати, разные экстрасенсы видят ауру по разному, видимо подсознание у них работает в разных режимах.

Но даже если предположить, что видят они все же реально существующее биополе, то они все равно этим умеют пользоваться, как я уже выше сказал. Соответственно, если бы некто мог бы видеть гравитационное поле, то наверное и такому вИдению давно нашли бы применение, но этого не наблюдается...
Редна Ли вне форума  
Старый 21.10.2010, 17:29   #5
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях

Цитата:
Потому что неизвестно, что собственно видят как ауру
Понятие "видеть"действительно, надо применять осторожно.
Мы видим не глазами , а мозгом.
Какие-то данные (сигналы) попадают в глаз, глаз передает мозгу, мозг обрабатывает по своей программе, и в зависимости способностей, и от тех отделов мозга куда попадают эти сигналы.
Видение у всех разное.Есть дальтоники, есть люди что видят все в черно-белом цвете, им кстати, не дают права.Кошки видят иначе, чем люди.Бывают слепые люди, после попадания в катастрофу начинают видеть.
Т. е. мы можем говорить только о банальном видении.
Воздействии на себя, на мозг, а при этом влияют гены, переданные нашими предками в зависимости от своих понятий, от чувствительности датчиков и при разной обработке сигналов по своим программам.
Miona вне форума  
Старый 21.10.2010, 17:33   #6
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Полно примеров видения, скажем, ауры и при этом отсутствия учености...
Потому что неизвестно, что собственно видят как ауру. Скорее всего информацию собственного подсознания, которое в таком формате выдает экстрасенсу данные о состоянии наблюдаемого человека, а не реально существующее поле.
Редна Ли, если они видят не реально существующее поле, а информацию собственного подсознания о состоянии наблюдаемого человека, то такая информация поступает к ясновидящему в виде цвета. И логичнее будет допустить, что цвет выдает именно поле или аура.

Последний раз редактировалось Amarilis, 21.10.2010 в 17:35.
Amarilis вне форума  
Старый 21.10.2010, 18:13   #7
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
И логичнее будет допустить, что цвет выдает именно поле или аура
Я бы не сказал, что это абсолютно логично. Хотя это вполне допустимо.

Дело в том, что видеть глазами ауру они не могут по простой причине - глаза видят физический свет, а аура этого света не излучает. Следовательно это не оптическое зрение. То есть аура не может в принципе выдавать цвет, так как она не излучает света. А цвет - это физическое свойство света, частота волны.

Приборов, которые могли бы фотографировать ауру пока так-же не существует. Эффект Кирлиан не то, он фотографирует коронарные разряды в высокочастотном поле. Значит видят экстрасенсы не глазами. К тому же хорошие экстрасенсы могут видеть ауру и по фотографии, и даже вообще на расстоянии без фотографии. Так что вполне может статься, что это чисто информационное явление. Во всяком случае реальных данных, говорящих за существование цветной ауры вокруг человека, пока нет.

Последний раз редактировалось Редна Ли, 21.10.2010 в 18:14.
Редна Ли вне форума  
Старый 21.10.2010, 18:31   #8
Редна Ли
Banned

Кстати, есть еще один довод против того, что экстрасенсы видят ауру глазами. Глаз - это оптический прибор с линзами. Мы видим световое излучение именно благодаря тому, что свет преломляется в хрусталике и изображение проецируется на сетчатку. Но мы так же знаем, что даже световые лучи разного цвета преломляются по разному, всем известен эффект призмы, в которой белый свет разлагается на свои составляющие именно благодаря такому свойству преломления. Следовательно лучи какой либо другой частоты, чем световая и близкая к ней, не смогут дать правильное изображение на сетчатке. Такова физика зрения...

Последний раз редактировалось Редна Ли, 21.10.2010 в 18:32.
Редна Ли вне форума  
Старый 21.10.2010, 21:56   #9
Amarilis
Banned

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
И логичнее будет допустить, что цвет выдает именно поле или аура
Я бы не сказал, что это абсолютно логично. Хотя это вполне допустимо.
Дело в том, что видеть глазами ауру они не могут по простой причине - глаза видят физический свет, а аура этого света не излучает. Следовательно это не оптическое зрение. То есть аура не может в принципе выдавать цвет, так как она не излучает света. А цвет - это физическое свойство света, частота волны.
Ну а как тогда объяснить то, что неграмотный крестьянин мог видеть разноцветные света вокруг людей глазами, не вооружёнными приборами. Такой пример есть.
Amarilis вне форума  
Старый 22.10.2010, 12:27   #10
Miona

Цитата:
А цвет - это физическое свойство света, частота волны.
Цвет- это фотоны, ударяясь куда либо, вызывают определенную реакцию.
Какие они?
Стимулируют или разрушают?
Рентгеновские лучи-разрушают, красные лучи стимулируют развитие растений.
Все зависит от той энергии, что они несут.
Вот вопрос, то ли они отличаются между собой скоростью движения, то ли массой, то ли и тем и другим?
См продолжение:
Miona вне форума  
Старый 21.10.2010, 17:32   #11
Miona

Цитата:
Вот если бы подлинный ученый смог видеть гравитацию
Мы не можем видеть гравитацию. А действие ее и результат видеть возможно.
Miona вне форума  
Старый 21.10.2010, 17:02   #12
Miona

Цитата:
гравитацию можно видеть если этого хотеть.

Гравитация- притяжение, связана с движением частиц эфира и давлением которое они производят на все тела.
Miona вне форума  
Старый 25.10.2010, 07:11   #13
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Александр в действительности можно видеть все, нужно лишь расширить границы сознания и не ограничевать себя не чем. В действительности каждый мыслит по своему так он привык в меру своего сознания. Но еще раз скажу даже гравитацию можно видеть если этого хотеть.
Сознание полностью зависит от сообщества, в пределах которого человек осознает действительность.
Поэтому - моего сознания не существует.

На мой взгляд, Вы мыслите теоретически. Я же - стремлюсь мыслить так, что бы можно было приложить мысль практически. Во всяком случае мне так больше нравиться.

Поэтому, Ваша фраза:"...гравитацию можно видеть, если этого хотеть" - есть ложное выражение, так как я ее проверил. Захотел увидеть гравитацию - и.... так ее до сих пор и не видел.

Вывод - Ваша мысль для меня интересна, но бесполезна.

Если же вопрос о времени мы считаем не бесполезным, то только оттого, что решение этого вопроса можно будет использовать для себя практически.

Иначе бы я просто не высказывался по данному вопросу.
Но если высказываюсь, значит мои высказывания можно применить практически. Как?

Изменить собственные представления таким образом, что бы категории -сознание, чувства и красота, не искать в мире плотном.
То есть не объединять категории из разных миров. Не объединять сознание и время, чувства и пространство, время и красоту, к примеру. Но пользоваться троичностью - сознание, чувства, красота, - для решения задачь мира тонкого,
и троичностью - координаты, время, силы - для решения задачь мира плотного.

Тогда сознание окажется частью той реальности, которая проявит свою природу сама по себе, без особых усилий.

Также и время - останется существовать только в мире плотном, но все же существовать для той нашей жизни, которая протекает в мире нашей самости - обособленности.

И тогда мы окажемся под его влиянием, также, как любой духовный человек, оказывается под влиянием времени, как только оказывается в мире плотном.
Утверждения типа - времени не существует, равнозначны утверждению Блаватский, что и тела не существует. Тогда и мозгов не существует, и компьютера, на который Вы смотрите также не существует, а значит нет и нашей беседы.

Таким путем мы окажемся в практическом тупике.

Но и не верить мудрым, которые эти высказывания утверждают - также оказаться в ловушке иллюзии. Поэтому - решение этого вопроса для себя, сродни решению задачи в даосизме.
Что такое дао? - это потерянный тапок мастера Вэня.
Для закрытого сознания (мира плотного), эта задача просто не разрешима.
А для того, кто с мастером Вэнем ищет его потерянный тапок, как свой собственный, так как "Я" масетра Вэня и собственное "Я" - одно и то же "Я" - чрезвычайно проста. То есть при соотношении себя и близкого (любовь к близкому) - сознание становиться собственно сознанием, способностью приобретать знание того, чье "Я" в этот момент является вашим "Я". Тогда открывается созниние, в поле которого оба ищущих тапок, могут оказаться сознанием в том прошлом, когда мастер Вэнь засовывал тапок под кровать.

А значит всегда можно знать то же, что знает другой "Я". И если мы хотим расширить сознание, например до сознания Тайной Доктрины Блаватской, то можно либо бесконечно составлять собственные мнения, либо можно использовать текст, для поиска самой Блаватской. И уже вместе с ней обратить внимание (сознание) на то, что она имела в виду в тот момент физического времени.

А так как она в то "время", которого не было в ее единении с Учителем, но которое в плотном мире имеет четкую датированность, имела в виду не собственные представления а Его знание, которое в тот момент было не Его знание, а того, с Кем Он Сам был в общении, то так можно добраться и до Софии, собственно богини Тео(-Фило-Антропо)Софии, как субъекта.

Тогда познание Ее премудрости - станет делом отношений с Ней, а не рассуждений несуществующего в плотном мире сознания (совместного знания одиночки - нонсенс). Она же знает не одна, но с Господом, который между Ней и Богом Отцом, находящимися в близких отношениях.

Если так отвечать на вопрос о существовании времени, то ответ будет премудрым. Тогда любовь к объективной информации измениться на любовь к Софии, богине Премудрости (или богу Премудрости - Небесному Отцу). А эти Субъекты - не ищут знания, как учёные, из практики, они его СОЗДАЮТ Сами. Любое, которое Им нужно, в том числе - не познают законы, но Сами - Законодатели.

Также и в вопросе о времени. Если Вам нравятся методы Живой Этики, так не забывайте использовать методы Этики для познания - собственно то, что отличает Учение от знания мертвого разума демонов, для которых ни Бога, ни его частей - Нас, ни Этики, а значит и Учения Этики - просто не существует.
Тогда и выясниться, что первичный вопрос о существовании времени, разовьется в вопрос - частью чего оно является. Тогда обнаружится ответ - оно часть жизни. Тогда возникнет вопрос - кто есть Бог Жизни, и можно ли установить с Ним отношения. Окажется, что Он и есть тот Спаситель, о Котором так много говориться.

А в результате - овладение временем (и вечностью) - дело постоения отношений со Спасителем, а не теоритезирование. В чистом виде практика. В чистом виде Учение Живой Этики.
Alexandr5 вне форума  
Старый 27.10.2010, 22:28   #14
qwert

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сознание полностью зависит от сообщества, в пределах которого человек осознает действительность.
Сознание зависит только от человека и от его направления, если в сознании преобладает круг сообщества значит сознание им и живет. Но сознание есть инструмент Духа в который можно включить все но можно и не включать в область его деятельности все зависит от человека. Сознание это инструмент!

На мой взгляд, Вы мыслите теоретически. Я же - стремлюсь мыслить так, что бы можно было приложить мысль практически. Во всяком случае мне так больше нравиться.
Работа мысли и ее иследование есть практическая работа чем я и занимаюсь ныне.
Я вижу мысль. Вижу сознание, вижу работу которую выполняет мысль, я чищу свое сознание и знаю как это делать. Так о какой теории вы говорите.

Поэтому, Ваша фраза:"...гравитацию можно видеть, если этого хотеть" - есть ложное выражение, так как я ее проверил. Захотел увидеть гравитацию - и.... так ее до сих пор и не видел.
Если ограничит сознание то далее своего носа не чего не увидишь, а развитое воображение и мысль творят чудеса нужно лишь знать законы. Гравитация есть энергия притяжения и для мысли познать ее законы возможны лишь нельзя ее ограничивать. Все дело в умении наблюдать за работой мысли для которой нет преград.
У каждого свои интересы.

Изменить собственные представления таким образом, что бы категории -сознание, чувства и красота, не искать в мире плотном.
То есть не объединять категории из разных миров. Не объединять сознание и время, чувства и пространство, время и красоту, к примеру. Но пользоваться троичностью - сознание, чувства, красота, - для решения задачь мира тонкого,
Это сугубо ваше предстовление и ваши понятия реалий мира. А как же другие.
Тогда сознание окажется частью той реальности, которая проявит свою природу сама по себе, без особых усилий.
Сознание без мысли не что. и оно не может себя проявить без деятельности мысли, но и может увлечь если не ограничить мысль.

А значит всегда можно знать то же, что знает другой "Я". И если мы хотим расширить сознание, например до сознания Тайной Доктрины Блаватской, то можно либо бесконечно составлять собственные мнения, либо можно использовать текст, для поиска самой Блаватской. И уже вместе с ней обратить внимание (сознание) на то, что она имела в виду в тот момент физического времени.
Если расширить свое сознание до Е.П. Блаватской вы бы не только время поняли но и структуру мироздания с ее законами.
А так как она в то "время", которого не было в ее единении с Учителем, но которое в плотном мире имеет четкую датированность, имела в виду не собственные представления а Его знание, которое в тот момент было не Его знание, а того, с Кем Он Сам был в общении, то так можно добраться и до Софии, собственно богини Тео(-Фило-Антропо)Софии, как субъекта.
Эх
Тогда познание Ее премудрости - станет делом отношений с Ней, а не рассуждений несуществующего в плотном мире сознания (совместного знания одиночки - нонсенс). Она же знает не одна, но с Господом, который между Ней и Богом Отцом, находящимися в близких отношениях.

Если так отвечать на вопрос о существовании времени, то ответ будет премудрым. Тогда любовь к объективной информации измениться на любовь к Софии, богине Премудрости (или богу Премудрости - Небесному Отцу). А эти Субъекты - не ищут знания, как учёные, из практики, они его СОЗДАЮТ Сами. Любое, которое Им нужно, в том числе - не познают законы, но Сами - Законодатели.

Также и в вопросе о времени. Если Вам нравятся методы Живой Этики, так не забывайте использовать методы Этики для познания - собственно то, что отличает Учение от знания мертвого разума демонов, для которых ни Бога, ни его частей - Нас, ни Этики, а значит и Учения Этики - просто не существует.
Тогда и выясниться, что первичный вопрос о существовании времени, разовьется в вопрос - частью чего оно является. Тогда обнаружится ответ - оно часть жизни. Тогда возникнет вопрос - кто есть Бог Жизни, и можно ли установить с Ним отношения. Окажется, что Он и есть тот Спаситель, о Котором так много говориться.

А в результате - овладение временем (и вечностью) - дело постоения отношений со Спасителем, а не теоритезирование. В чистом виде практика. В чистом виде Учение Живой Этики.
Если бы вы знали учение в целом то многое изменилось бы в вашем мировозрениее многое бы открылось бы вашему взору. Возможности человека безграничны и если вы ограничиваете его работу, т.е работу мысли то о чем можно говорить.
qwert вне форума  
Старый 31.10.2010, 08:24   #15
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сознание зависит только от человека и от его направления, если в сознании преобладает круг сообщества значит сознание им и живет. Но сознание есть инструмент Духа в который можно включить все но можно и не включать в область его деятельности все зависит от человека. Сознание это инструмент!

Работа мысли и ее иследование есть практическая работа чем я и занимаюсь ныне.
Я вижу мысль. Вижу сознание, вижу работу которую выполняет мысль, я чищу свое сознание и знаю как это делать. Так о какой теории вы говорите.

Если ограничит сознание то далее своего носа не чего не увидишь, а развитое воображение и мысль творят чудеса нужно лишь знать законы. Гравитация есть энергия притяжения и для мысли познать ее законы возможны лишь нельзя ее ограничивать. Все дело в умении наблюдать за работой мысли для которой нет преград.
У каждого свои интересы.

Это сугубо ваше предстовление и ваши понятия реалий мира. А как же другие.
Сознание без мысли не что. и оно не может себя проявить без деятельности мысли, но и может увлечь если не ограничить мысль.

Если расширить свое сознание до Е.П. Блаватской вы бы не только время поняли но и структуру мироздания с ее законами.
Эх

Если бы вы знали учение в целом то многое изменилось бы в вашем мировозрениее многое бы открылось бы вашему взору. Возможности человека безграничны и если вы ограничиваете его работу, т.е работу мысли то о чем можно говорить.
Полностью с Вами согласен в Вашем первом утверждении.

К сожалению я не способен ограничить возможности человека, даже свои собственные. Например, я не в состоянии отменить процесс клеточного метаболизма, и даже не знаю, что там в данный момент происходит. Я даже волос не могу отрастить на нужном мне месте, и даже не знаю сколько их. Поэтому действительно - говорить не о чем.
Alexandr5 вне форума  
Старый 31.10.2010, 10:46   #16
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
...я не в состоянии отменить процесс клеточного метаболизма...
Процесс клеточного метаболизма? Да легко! Все только этим и занимаются

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 31.10.2010, 15:59   #17
Amarilis
Banned

Есть история об одном из основателей школы, учителе Фа Цанге, обучавшем премудрости императрицу Ву. Однажды императрица, отчаявшись самостоятельно постичь тонкости учения, попросила Фа Цанга дать ей наглядную и простую демонстрацию всеобщей космической взаимозависимости. Тогда Фа Цанг подвесил горящий светильник к потолку комнаты, уставленной зеркалами, чтобы показать отношение Единого ко многому. Затем он поместил в центре комнаты маленький кристалл и показал Ву, как все окружающее отражается в кристалле, тем самым проиллюстрировав, каким образом в Предельной Реальности бесконечно малое содержит бесконечно большое, а бесконечно большое - бесконечно малое. Одновременно Фа Цанг подчеркнул, что данная статичная модель, к сожалению, не способна отразить вековечное, многомерное движение во Вселенной и беспрепятственное взаимопроникновение Времени и Вечности, включая прошлое, настоящее и будущее.
Amarilis вне форума  
Старый 31.10.2010, 20:54   #18
Miona

Цитата:
Это верно.
Верно и то, что сознание инструмент человеческий.
А вот озарение без знаний, вряд ли будет работать.Если Вы работаете в какой-то области, то у Вас есть телепатическая связь с людьми, что работают в тех же областях. Думаете по теме, и У! Озарение!Природа стимулирует и награждает.

Вы говорите "осознается".( Игра словами.) Как?
Вроде сказано все и ничего не сказано.
Miona вне форума  
Старый 01.11.2010, 08:47   #19
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Отделил тему: Метаболизм
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 01.11.2010, 19:49   #20
qwert

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Отделил тему: Метаболизм
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
А что такое мысль?
Отвечу вам своими словами. Мысль это дитя Духа, это инструмент для общения с себе подобными. Мысль настолько универсальна, что когда начинаешь ее понимать, как она работает, то очень много становиться наместо. Мысль есть творец, мысль есть огонь, которому, нет преград которое может все. Если вы подумаете то поймете что все на земле созданно мыслью. Мысль можно видеть это реальный обьект видимого мира, рождает мысль дух. Но для понимания мысли нужно очень много соеденить воедино, для того чтобы картина была полной. Сам лишь познаю эту невероятную и прекрасную возможность, но она дана всем нам. Если вижу я то и другие могут видеть нужно лишь понять процес.
qwert вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика

Теги: