| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.10.2010, 14:56 | #1 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Понятие "справедливость" в учении Живой Этики Цитата: Сообщение от Bella Я не сомневаюсь что моё сознание недостаточно чисто для общения с Учителем Небесным, ведь ученичество предполагает именно общение, настоящее и двухстороннее. | Если считаете что сознание не достаточно чисто - не общайтесь, никто не заставляет. Цитата: Сообщение от Bella Люди полны недостатков и я не исключение - и кто укажет на такие тонкие которые я сама не понимаю? Небесный Учитель? Я глубоко в этом сомневаюсь. | Раз сомневаетесь, то точно не укажет. Но только Вам, сомневающимся. Если удар неприятных событий происходящих вокруг Вас не будут поняты как указание, то и земной не поможет. Именно самой придётся учится понимать. Только самой, и никак по другому, придётся искать причину радости или горя. Только принимая ответственность на себя за все происходящие вокруг следствия можно дойти до понятия причины. Последний раз редактировалось adonis, 16.10.2010 в 15:00. | | | 16.10.2010, 15:29 | #2 | | Banned Рег-ция: 06.10.2007 Сообщения: 37 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Понятие "справедливость" в учении Живой Этики Цитата: Сообщение от adonis Если считаете что сознание не достаточно чисто - не общайтесь, никто не заставляет. | А ваше достаточно чисто и вы общаетесь? И как у вас это происходит? Цитата: Сообщение от adonis Бог с ним, с обедом. А хорошее что нибудь там было? | Скучный официоз. Как в "старые добрые советские времена" | | | 16.10.2010, 15:48 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Замечательно циклическая ветка  Опять понову в сорок пятый раз одно и тоже обсуждается... | | | 16.10.2010, 15:56 | #4 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от Редна Ли Замечательно циклическая ветка  Опять понову в сорок пятый раз одно и тоже обсуждается... | Это не единственная ветка по этому вопросу, есть ещё параллельные и боле объёмные. Но ничего не поделаешь. Люди не читают написанное ранее. Каждый новый начинает с себя, с утверждения своего понимания. Так что повторы неизбежны и в дальнейшем. Будем учится терпимости. | | | 16.10.2010, 22:27 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Редна Ли Замечательно циклическая ветка  Опять понову в сорок пятый раз одно и тоже обсуждается... | Это не единственная ветка по этому вопросу, есть ещё параллельные и боле объёмные. Но ничего не поделаешь. Люди не читают написанное ранее. Каждый новый начинает с себя, с утверждения своего понимания. Так что повторы неизбежны и в дальнейшем. Будем учится терпимости. | А также будем глубже понимать написанное. И когда станет доступным "Кристалл Истины" ("Кристалл Истины покрыт пылью слов, протри пыль, убери слова и он засияет" - чудесная цитата) - внутренний Учитель проявится. Он и есть этот Кристалл. Станет или нет он проводом для Учителя Света, или проявится в виде земного учителя - неизвестно. Пути Господни, как известно, неисповедимы. Последний раз редактировалось aurora, 16.10.2010 в 22:30. | | | 17.10.2010, 19:34 | #6 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Будьте сами светом для себя Будда умирал. Сорок лет он шёл, и тысячи следовали за ним. Теперь он умирал. Он сказал: "Это мой последний день. Если у вас есть, что спросить, спрашивайте. Настал час, когда каждый должен идти своим путем". Беспросветная тьма окутала учеников Будды. Ананда - любимый ученик - заплакал, как дитя, у него из глаз катились слезы. Он ударял себя в грудь, почти помешавшись. "Что ты делаешь, Ананда?" - спросил Будда. "Что нам теперь делать? - ответил Ананда. - Ты был здесь, мы шли в твоём свете. Всё было безопасно и хорошо. Мы совершенно забыли, что есть тьма. В следовании за тобой всё было светом. Теперь ты уходишь. Что нам делать?" И он снова принялся плакать и стенать. "Послушай, - ответил Будда. - Сорок лет ты шёл в моём свете и своего не смог достигнуть. Думаешь ли ты, что если бы я прожил ещё сорок лет, ты бы достиг своего света? Чем дольше ты идёшь в заимствованном свете, чем больше подражаешь, тем больше ты теряешь. Лучше мне уйти". Последние слова, слетевшие с уст Будды, были: "Будьте сами светом для себя". | | | | 17.10.2010, 21:12 | #7 | | Banned Рег-ция: 06.10.2007 Сообщения: 37 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: | 4.043. Ученик не должен быть одержимым, и Учитель – поработителем. Между тем, требуется осознание Иерархии и согласованность действий, совмещение свободной воли с признанием Учителя. Обычно смущаются слабые умы. Конечно, условия и ограничения противоречат свободе в ее вульгарном смысле. Но осознание целесообразности и культура составляют великое значение Учителя. | Цитата: 4.222. Свободная воля служит предметом наибольших противоречий. Для одних она превращается в своеволие, для других – в безответственность, для третьих – в безумие самомнения. Только прошедший дисциплину духа может осознать, как сурова действительность свободы. Упадок свободы можно назвать праздником невежества. Люди не могут примириться с Иерархией Знания и уважать суровость воли... | Я думаю что важно пнять одну единственную мысль: Учитель есть там где есть общение. настоящее, двустороннее, заставлшяющее думать и приходить к выводам. Не в виде только намёков и знаков, но в виде обмена идеями, ведь Агни Йога - это в первую очередь Учение о мышлении. Мы в этой ветке рассмотрели что даже Рерихи нуждались в земногм руководителе в 1933 году. когда были уже Архатами и писали "Надземное". Что говорить о нас малых? К тому же кто-то должен открыть стучащемуся затвор первых врат. Когда писалась Агни Йога то Николай Рерих был тем кто становился Гуру для новичуков, желающихъ изучать Учение под руководством. После его ухода Гуру стали Юрий и Святослав. О Юрии Николаевиче можно прочесть в обсуждаемой здесь книге Веркасо. О том что Святослав был Гуру для некоторых людей я узнала с удивлением для себя не так давно. И некоторые из этих людей до сих пор живы... Но любая йога немыслима без руководителя, и Агни Йога тоже. Почему нет таких - это другой вопрос, к самой Агни Йоге не относящийся. | | | 17.10.2010, 22:51 | #8 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: А.Й. и необходимость земного Учителя Цитата: Сообщение от adonis Последние слова, слетевшие с уст Будды, были: "Будьте сами светом для себя". | Эти слова достойны большого внимания! | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:25. |