Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Я не спрашивал, как ее получают, я спрашивал, что такое информация. Alexandr5 вне форума Пожаловаться на это сообщение |
Информация - это знание , о том , или ином предмете или явлении. Но это не абсолютное знание, это знание обработанное по определенной программе. Оно может быть правильное , неправильное, даже ложное, в соответствии с программой которой обрабатывалось.
Говорить об информации можно только поняв как она образуется.
Идет воздействие сигналов одних и тех же, к примеру, на системы человека и собаки, но одни и те же воздействия будут переработаны разным образом, по разным программам, так устроила генетика и Природа.
Информация-это может быть логическое устройство, например в мозгу, и связано с воздействием сигналов на наши датчики,затем переработанные логикой, а затем в запоминающее устройство в составе нашего мозга. Это наши представления о чем либо., это не знание абсолютные, а переработанные по нашей программе заложенной в мозге.
Добавлено через 6 минут Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Я к примеру никогда материи не видел, всегда только ее качества, а еще точнее - тела, то есть всегда только вещество. Материя в современной науке - философская категория, а не предмет |
Материя - в мыслях, то что взаимодействует между собой и на нас в окружающем мире.