| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 14.10.2010, 06:37 | #1 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 1 Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Действующие общины О чём я говорил и говорю.Пока не поздно,пусть малыми потерями,пусть каким то ограничениями,сравнительно небольшими,можно перебраться в безопасные места.Сибирь,Алтай,Монголия,Гималаи - эта ось безопасности заповедана Владыками.Но нет пророка в своём отечестве. Добавлено через 19 минут Почитаешь ,что большинство пишет здесь и так жалко людей! Такая каша в голове...Ищут чего-то необычного ,а ведь всё так просто :собрались в одном месте,купили дома,наладили кооперацию ,сотрудничество,защиту,воспитание и поддержку детей...Что ещё нужно? Да,трудно будет,особенно в начале.Но ведь всё преодолимо при желании. Мировой закон:сначала жертва,потом получение.Неужели вас бросят,если вы будете вести себя по-людски и не требовать всё поделить,не будете гнуть пальцы и требовать себе каких-то привелегий...Здесь все на равных и никто никому ничем не обязан.Просто веди себя прилично и тебя не бросят... Последний раз редактировалось Евгений Юрьевич, 14.10.2010 в 06:56. Причина: Добавлено сообщение | | | 14.10.2010, 11:18 | #2 | | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Действующие общины Евгений Юрьевич, согласен с Вами. Все =выполнения кармических миссий= городских рериховцев, по большей мере просто неготовность решиться на написанное Вами. Смелости не хватает и может иногда действительно причин серьезно препятствующих. | | | 14.10.2010, 11:18 | #3 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Просто веди себя прилично и тебя не бросят. | Это напутствие ведомому, но не напутствие вождю. | | | 14.10.2010, 11:22 | #4 | | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Действующие общины Скромно. Так значит сразу и Вождь? | | | 14.10.2010, 11:34 | #5 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от kanvrn Скромно. Так значит сразу и Вождь? | Вождь это ведущий, он же учитель, на любом уровне. АЙ это учение для тех кто будет вести других, а не отсиживать в автономных убежищах. Да, мы все потенциальные учителя и вожди. И как бы не было страшно, рано или поздно к этому придётся придти. Придётся не искать земного учителя, а стать им. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 14.10.2010, 11:31 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Почитаешь ,что большинство пишет здесь и так жалко людей! Такая каша в голове. | Это уже перебор. Будьте добры, подумайте, что случится, если люди просто толпой кинутся все на Алтай. Поймите, что люди , живущие в городах несут свое служение и они будут его нести там до тех пор, пока в городах будут жить люди хотя бы с каплей света в сердце. Это служение. По мере возможнои, кадый из горожан разъясняет необходимость покидать города и расселяться в безопасных местах, но это ведь и финансовые затраты. Вы считаетесь с финансовыми возможностями других? Работая на турбазе, обычно привыкаешь к тому, что люди приезжают с накопленной наличкой. Цитата: Сообщение от kanvrn Все =выполнения кармических миссий= городских рериховцев, по большей мере просто неготовность решиться на написанное Вами. Смелости не хватает и может иногда действительно причин серьезно препятствующих. | Как легко рассуждать. Ну приедут туда люди, дальше что? Морозы аж до минус пятьдесят, жилья нет, работы нет, только воздыхания Евгения Юрбевича, как хорошо ему там дышится? Лада же к нему с большой верой ехала, а теперь читает: Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Просто веди себя прилично и тебя не бросят... | А когда она осталась в Топольном без копейки, без работы, а Евгений Юрьевич на форуме приглашал людей к себе приехать зимовать, потому что он уехать вынужден, а ему собак кормить некому, что же он ей не предложил пожить в его "Три Радости" зимой, собак покормить. Она владеет заниями кинологии, и с собаками могла легко управиться. ========== Так что ребятки, чистим сначала свои души, а уже потом обсуждаем, где карма, где лень, а где страх у других. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 14.10.2010, 11:46 | #7 | | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Действующие общины В свое время я не решился перебраться с семьей на Алтай именно по причине не возможности выжить там. Съумевших перебраться туда, воспринимаю уважительно. И не пытаюсь всяческими =кармическими своими миссиями= оправдывать свою жизнь в городе. Не =тяну= значит пока на серьезные дела, но и не затыкаю рот переехавшим. Переезжать именно на Алтай и не обязательно. Много мест и около. Лично меня вот не тянет в =рериховскую Мекку= - Уймноскую долину. Мне больше другие места нравятся, да и на первое время я вообще бы под Солтоном обосновался, или на реке Иша. А Песчанная вообще мне напомнила в миниатюре мой любимый родной Хопер. Переезжать конечно надо хотя бы к себе на родину, но не стоит козырять в своей не готовности это сделать, всяческими =духовными делами= в городах. Кстати, тот же Алтай большой и запросто примет всех рериховцев, ибо не так то их и много на самом деле. Про ведущего. А разве предлагал абсолютную замкнутость?. Когда есть база - =школа подготовки таких ведущих=, куда можно приводить и ведомых, чтобы во всей полноте очевидности убеждались в силе и действенности, предлагаемого им материала, то работа действительно будет по настоящему продуктивной. А Вождь по отношению лично к себе, хотя у меня есть опыт руководства группой людей, все же слишком заносчиво. Вот я о чем. Последний раз редактировалось kanvrn, 14.10.2010 в 11:52. | | | 14.10.2010, 12:02 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от kanvrn Переезжать конечно надо хотя бы к себе на родину, но не стоит козырять в своей не готовности это сделать, всяческими =духовными делами= в городах. | Да никто не козыряет "духовными делами", каждый решает по мере возможности . Вам не нравятся слова Адониса потому что они внутри Вас поднимают определенные вибрации, и от непривычности таких энергий появляется противодействие. Это третий закон Ньютона :"Действие равно противодействию" Поэтому и прошу :"Давайте бережнее относиться друг к другу" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 14.10.2010, 13:02 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от kanvrn Про ведущего. А разве предлагал абсолютную замкнутость?. Когда есть база - =школа подготовки таких ведущих=, куда можно приводить и ведомых, чтобы во всей полноте очевидности убеждались в силе и действенности, предлагаемого им материала, то работа действительно будет по настоящему продуктивной. | В том то и дело - что вся реальность... и даже по отдельности если смотреть - совокупность всех личных даже ситуаций - и есть такая школа. В обыкновенной школе - отрабатывается одно, а вот в процессе урока-жизни вырабатывается иное - базовое - например в частности умение учиться не из под палки и не кем-то обусловлено - а самостоятельно(ритмично, последовательно, настойчиво). Умение самоопределяться и само-управлять. Как иллюстрация - читал как то давно про передовые исследования в области педагогики - так вот самой идеальной школой признана та, где ученики сами учатся учиться. Понимаешь разницу? Воспитание не кем-то а самостоятельно, и не внешних качеств а именно выпестовывание собственных побуждений, волевых векторов. В принципе тебе как преподавателю наверное совершенно ясно - что единственным залогом успеха в процессе обучения - будет выявление чистого устремления ученика. Другое дело - если давить на очевидность и искать её - не будут усвоены самые важные элементы урока. Многие ответы приходят только при глубинном аналитическом подходе, когда сознание начинает выхватывать НЕ ТОЛЬКО внешние и выпуклые факты, а именно скрытые, системообразующие и определяющие моменты. А вот они как раз зачастую таки не-очевидны. Мне думается в этом и урок и отличие пути АЙ. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 14.10.2010, 16:35 | #10 | | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Действующие общины Еще раз отвечу словами =горца= из анекдота, рассказанного Этушем : =Кибернетикь, автоматикь, эт все понятна да. Но вот видел конфеты подушечка? Как туда повидло вставляют?=. Все, так называемые =скрытые и системообразующие моменты=, должны быть объяснены сразу. Это же основа и беда в том, что как раз и распространилась мода искать все обязательно не там, где находится главное. Это и есть бармалейский девиз, что нормальные герои, всегда идут в обход. Я то как раз на своих занятиях тренирую =не нормальных героев=, которым показываю кратчайшие пути. Всяческая, так называемая =многомерность=, правильнее назвать туманность и неопределенность, есть просто способ или скрыть что то умышленно, а чаще просто отсутствие того, что можно было скрыть. За время своих занятий в боевых противоборствах, я насмотрелся этой =поэтичности=, которая проявляет себя и в прочих жизненных явлениях. Вы вот попробуйте так вести себя в математике или строительстве. Воды слишком много. Я уже =оббился этой поэтической воды=. И не надо пытаться убеждать, что очевидность, дескать не столь сильна. Для некоторых, лишь являющихся исключениями из правила. Всяческое личное проникновение в глубинные основы происходят и так, но делать ставку именно на этот =вольнохудожнический= способ изучения мира, это как раз по бармалейски. На примере =мордобоя=, я бы Вам все очевидно и однозначно убедительно показал бы. Хотя можно и на других явлениях, но =мордобой= просто убедительней. Последний раз редактировалось kanvrn, 14.10.2010 в 16:37. | | | 14.10.2010, 19:34 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от kanvrn Все, так называемые =скрытые и системообразующие моменты=, должны быть объяснены сразу. | Как повидло вставляют - я за 5 сек объяснить смогу - а вот с кибернетикой сложнее - сразу никак не получится, а тем более если от важных вещей отмахиваться... В данном случае - ты весьма успешно защитился... от понимания. Увы - видать инерция... автоматикЪ видать подводит.    Попробуй мой пост внимательней перечитать - без этих смешных блоков с контр-атакой - в сознании. Цитата: Сообщение от kanvrn Это же основа и беда в том, что как раз и распространилась мода искать все обязательно не там, где находится главное. Это и есть бармалейский девиз, что нормальные герои, всегда идут в обход. Я то как раз на своих занятиях тренирую =не нормальных героев=, которым показываю кратчайшие пути. Всяческая, так называемая =многомерность=, правильнее назвать туманность и неопределенность, есть просто способ или скрыть что то умышленно, а чаще просто отсутствие того, что можно было скрыть. | Понимаешь - это всё ты верно говоришь и я на своих занятиях с этим сталкивался - поэтому все эти выводы твои - для меня старые знакомые. Но иное дело - что есть вообще Путь воина? В чём кратчайшие пути? Ведь для того чтобы прийти кратчайшим - нужно понять Цель - - куда двигаешься и зачем... Ты знаешь? И можешь сформулировать прямо и не туманно? Вот к примеру один из моих наставников по рукопашке - бывший полковник полиции, тяжелоатлет и боксёр чудеснейшая личность - но вот незадача - пошёл в бизнес - и невыстоял - убежал обратно... И вот я думаю - почему так? Цитата: Сообщение от kanvrn За время своих занятий в боевых противоборствах, я насмотрелся этой =поэтичности=, которая проявляет себя и в прочих жизненных явлениях. Вы вот попробуйте так вести себя в математике или строительстве. Воды слишком много. Я уже =оббился этой поэтической воды=. И не надо пытаться убеждать, что очевидность, дескать не столь сильна. Для некоторых, лишь являющихся исключениями из правила. Всяческое личное проникновение в глубинные основы происходят и так, но делать ставку именно на этот =вольнохудожнический= способ изучения мира, это как раз по бармалейски. | Цитата: | Обычно познавание накопляется вместе с ростом сознания. Человек, как к вершине горы, тяжко подымается. Явление наблюдаемое висит над сознанием и подавляет его. Кажутся трудными многие понятия, и человек начинает избегать их. Но может быть другой способ познавания. | Цитата: Сообщение от kanvrn На примере =мордобоя=, я бы Вам все очевидно и однозначно убедительно показал бы. Хотя можно и на других явлениях, но =мордобой= просто убедительней. | Хех - ну, может и ты показал бы. А может и НЕ показал бы. Убедительность - она хороша на своём месте. А то ведь "нормальные герои" - они всегда - как бы не в теме(так ведь?) - в мордобое - только философствуют, в философии - мордобойствуют...    Например мордобой - это на татами. А здесь слабо? И не воинственным потрясанием воздуха и не брюзжанием - а тем что тут считается "прямым правым в голову" - ПОНИМАНИЕМ?   PS Кстати про поэзию - вот сколько изучаю историю боевых искусств - то обязательно, что ни великий воин - то обязательно поэт. Взять хотя бы Миямото Мусаси... Философ, художник, поэт... Да и наоборот так же - что ни великий поэт - обязательно и воин... | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 18.10.2010, 08:56 | #12 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 1 Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Действующие общины Подъехал на днях организатор Рубцовскго Рериховского общества.Гостит.Пока я утром завтрак готовлю -он мне седьмой том " Записей..." читает. И вот на странице 57 ( :6 мая 1926 года) по поводу Алтая,много чего интересного сказано.Не мешало бы почитать любителям городов.Жаль,что дети будут отвечать за глухоту "продвинутых" родителей...Кто-то скажет,что мол карма,чего лезешь,мол сами ответят и за свои дела,и за нападки,и за глухоту...Всё верно..Много раз уже слышал,когда пытался предупредить людей о крупных неприятностях,но люди тупо лезли на рожон,а потом страдали..Детей их жалко...Ведь закон коллективной кармы никто не отменял,а в городе он проявляеся наиболее жёстко.Да и сама "глухота" - есть проявление тлетворных миазмов города.Вот в Бийском Рер. обществе до некотрых всё-таки дошло - строят дома в Уймонской долине. Алтай - огроменЗдесь и степи,и холмы,реки ,озёра,горы до небес -каждый выбирает себе то,что нужно.Только опять же -сверхцель должна быть в жизни.Иначе это уже не жизнь,а существование.Вот и бесит некотрых (надесь неосознанно)что кто-то живёт по мечте,а кто-то существует..Всё равно жаль людей. А так хотелось бы иметь мужчину - друга.Чтоб жизнь и смерть -всё пополам.Женщины вликолепные попадаются...А с мужиками -напряг... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Евгений Юрьевич за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:46. |