| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.10.2010, 17:53 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Философия четвертого измерения Насчет подобия. Зафиксируй (если б это было возможно теоретически), но вообразить это приблизительно можно, некоторый амер (очень маленькая индивидуализированная часть протона) в составе протона. Амер вращается вместе с протоном. Протон вращается вместе с ядром атома. Атом вращается вместе с Землей. Земля вращается вокруг Солнца. Солнечная система вокруг центра Галактики. Галактика - вокруг ... А теперь представь траэкторию этого амера во времени и пространстве, что это будет? Ясно же - твоя спиральная нить. А если рассмотреть амер амера, амер амера амера и т.д. Чем дальше вглубь - тем тоньше Мир. А теперь прошу тебя продолжить эту мысль самостоятельно, и найти слабые места своей теории. Скажу только, что в эфирных теориях нет прямой возможности путешествовать даже в воображении вдоль по нитям, так как нет прошлого и будущего явно как точки траэктории, но прошлое и будущее храняться как колебания ещё более тонких эфиров, которые определяют возможную траэкторию будущего, и хранят постепенно угасающую память о траэктории прошлого. Последний раз редактировалось Swark, 13.10.2010 в 17:54. | | | 13.10.2010, 18:01 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Философия четвертого измерения Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger А если рассмотреть амер амера, амер амера амера и т.д. Чем дальше вглубь - тем тоньше Мир. А теперь прошу тебя продолжить эту мысль самостоятельно, и найти слабые места своей теории. | Во первых я не вижу оснований рассматривать подобное дробление амеров. Нет объективных данных, что это дробление в природе бесконечно. Так же как нет объективных оснований говорить, что есть нечто более крупное, чем метагаллактика. Это можно предполагать только умозрительно, но никаких необходимостей в таких предположениях нет. Следовательно в этом плане я никаких слабых мест не вижу. | | | 13.10.2010, 18:06 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Философия четвертого измерения Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger А если рассмотреть амер амера, амер амера амера и т.д. Чем дальше вглубь - тем тоньше Мир. А теперь прошу тебя продолжить эту мысль самостоятельно, и найти слабые места своей теории. | Во первых я не вижу оснований рассматривать подобное дробление амеров. Нет объективных данных, что это дробление в природе бесконечно. Так же как нет объективных оснований говорить, что есть нечто более крупное, чем метагаллактика. Это можно предполагать только умозрительно, но никаких необходимостей в таких предположениях нет. Следовательно в этом плане я никаких слабых мест не вижу. | Тем более, значит с таким описанием подобия этих подходов ты согласился? А насчет дробления и укрупнения материальных объектов до Беспредельности, то это к Пустынным Львам, им виднее  | | | 13.10.2010, 18:07 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Философия четвертого измерения Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Тем более, значит с таким описанием подобия этих подходов ты согласился? | Не очень понял, с чем я согласился? | | | 13.10.2010, 18:13 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Философия четвертого измерения Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Тем более, значит с таким описанием подобия этих подходов ты согласился? | Не очень понял, с чем я согласился? | Ну считай, что и я не понял. Сам скажи, как ты нашел мою аналогию. Я имел ввиду фразу выделенную жирным. | | | 13.10.2010, 18:20 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Философия четвертого измерения Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Ну считай, что и я не понял. Сам скажи, как ты нашел мою аналогию. Я имел ввиду фразу выделенную жирным. | Я имел в виду, что в своей теории не вижу слабых моментов в ответ на твое предложение найти их там. | | | 13.10.2010, 18:24 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Философия четвертого измерения Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Ну считай, что и я не понял. Сам скажи, как ты нашел мою аналогию. Я имел ввиду фразу выделенную жирным. | Я имел в виду, что в своей теории не вижу слабых моментов в ответ на твое предложение найти их там. | Главная слабость только в одном, Пустынные Львы утверждают о беспредельной делимости материи. Но этот вопрос можно пока оставить. Ты так пока и не сказал, как ты нашел аналогию между теориями? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:48. |